• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американская дюймовочка

HacTpoeHue

Звезда
[media]http://warnet.ws/img3/86/small/4.jpg[/media]

Kenadie Jourdin Bromley - известная во всем мире как "маленький ангел" - родилась 13 февраля 2003 года. Её вес при рождении составлял немногим более килограмма. Уже в четыре месяца беременности Brianne Jourdin (мать девочки) почувствовала что-то неладное. Ее живот практически не увеличивался. Однако акушерки постоянно успокаивали её, объясняя, что ребёнок только растет. Наконец, на восьмом месяце отец потребовал сделать УЗИ, и тут врачи осознали что что-то в развитии ребёнка неправильно… На момент рождения доктора не давали никаких прогнозов. Но девочка игнорировала их пессимистические ожидания и выжила.
Ее диагноз - врожденный дварфизм. Скорее всего, она больше не будет расти. Нанизм(nanismus; греч. nanos, карлик; синоним - дварфизм,карликовость, наносомия, микросомия) - паологическое состояние, характеризующееся аномальной низкорослостью(ниже 130 см у мужчин и ниже 120 см у женщин). Нанизм - проявление и один из симптомов генетически обусловленных нарушений роста, а также нарушений роста при ряде эндокринных и неэндокринных заболеваний.

Источник с фотками http://warnet.ws/news/17734
 
У нее кроме нанизма есть нехилая хромосомная патология. Карликовость вторична, имхо.
Но УЗИ на только на 8 месяце - это, конечно, мдааа... У нас женщины просто обязаны УЗИ делать 4 раза за беременность, в том числе для исключения такой патологии.
 
Alessa, можно сделать узи и 100 раз и в итоге не заметить патологию. моей подруге только на очередном узи на сроке около 8-ми месяцев сказали что у ребёнка нет черепной коробки и задали странный вопрос : вас стимулировать или доносите до естественных родов?

а этой девочке может повезло хоть в том что родилась там где не сворачивают головы и не тыкают пальцем в людей не похожих на других.
 
Alessa, можно сделать узи и 100 раз и в итоге не заметить патологию.
Можно, если УЗИ-сты плохие. Но даже плохой УЗИст размер плода точно сможет определить. Тут-то явно сказано, что спохватились только на 8 месяце.
моей подруге только на очередном узи на сроке около 8-ми месяцев сказали что у ребёнка нет черепной коробки и задали странный вопрос : вас стимулировать или доносите до естественных родов?
А почему вопрос странный? Если не учитывать моральные и аморальные стороны вопроса, при такой патологии ребенок, скорее всего, все равно нежизнеспособен - какая разница, когда родить? Быстрее родишь, быстрее все закончится.
 
Тут если старховка УЗИ не покрывает никакой доктор сам его проводить не будет. Один раз отмазались - типа все в порядке, а 2й раз уже, наверное, родители сами прилично за это УЗИ заплатили.
 
Можно, если УЗИ-сты плохие. Но даже плохой УЗИст размер плода точно сможет определить.
ну размер то должны видеть , даже на наших , фиговых аппаратах

А почему вопрос странный? Если не учитывать моральные и аморальные стороны вопроса, при такой патологии ребенок, скорее всего, все равно нежизнеспособен - какая разница, когда родить? Быстрее родишь, быстрее все закончится.
так он и странен тем , что кому хочется носить в себе ещё месяц ребёнка без головы. естественно хочется сразу избавится от этого груза
 
У соседки по улице сын родился с несросшимися пластинами черепа, полгода он у него уже заростает. Когда родился прям что-то такое слизкое прям на темечке было.
 
У соседки по улице сын родился с несросшимися пластинами черепа, полгода он у него уже заростает. Когда родился прям что-то такое слизкое прям на темечке было.
ППЦ. Все нормальные дети рождаются с несросшимися пластинами черепа. Между пластинами черепа в определенных местах (как раз на темечке и ближе к затылочной области) есть мягкие перегородки, т.н. роднички. Это абсолютно нормально, как раз их отсутствие является патологией. Зарастает самый большой родничок к году минимум. Может к полутора.

Головка зрелого плода обладает рядом особенностей. Лицевые кости плода соединены прочно. Кости черепной части головки соединены фиброзными перепонками, которые определяют известную их подвижность и смещаемость по отношению друг к другу. Эти фиброзные перепонки называют швами. Небольшие пространства в местах пересечения швов называют родничками. Кости в области родничков также соединены фиброзной перепонкой. Когда головка проходит через родовые пути, швы и роднички позволяют костям черепа заходить друг за друга. Кости черепа плода легко гнутся. Указанные особенности строения костей придают головке плода пластичность, т.е. способность изменять форму, что чрезвычайно важно для прохождения ее через родовые пути.

Череп плода состоит из двух лобных, двух теменных, двух височных и одной затылочной, основной и решетчатой костей. В акушерстве особое значение имеют следующие швы:

Стреловидный шов (sutura sagitalis) проходит между теменными костями. Спереди шов переходит в большой родничок, сзади – в малый.

Лобный шов (sutura frontalis) находится между лобными костями; имеет такое же направление, как и стреловидный шов.

Венечный шов (sutura caronalis) соединяет лобные кости с теменными, проходит перпендикулярно к стреловидному и лобному швам.

Ламбдовидный (затылочный) шов (sutura lambdoidea) соединяет затылочную кость с теменными.

В области соединения швов располагаются роднички (пространства, свободные от костной ткани). Практическое значение имеет большой и малый роднички.

Большой (передний) родничок (fonticulus magnus s. anterior) находится на месте соединения стреловидного, лобного и венечного швов, имеет ромбовидную форму. От большого родничка отходят четыре шва: кпереди лобный, кзади стреловидный, вправо и влево соответствующие отделы венечного шва.

Малый (задний) родничок (fonticulus parvus, s posterior) представляет собой небольшое углубление, в котором сходятся стреловидный и ламбдовидный швы. Малый родничок имеет треугольную форму; от малого родничка отходят три шва: кпереди стреловидный, вправо и влево соответствующие отделы ламбдовидного шва.

Второстепенных родничков четыре: по два на правой и левой стороне черепа. Крыловидный родничок (pterion) расположен на месте соединения теменной, основной, лобной и височной костей. Звездчатый родничок (asterion) находится на месте соединения теменной, височной и затылочной костей. Эти роднички особого диагностического значения не имеют.

с.
 
Ужасно конечно же. Тяжело в жизни прийдётся такой девочке. :(
 
Нормально,только голова телу не пропорциональна,и странно,что брат нормальным родился..
 
Брук Гринберг, 17-летний младенец: http://b23.ru/e7dg

"Доктора до сих пор не могут понять, что с Брук происходит. Генетические тесты у нее в полном порядке, и хромосомы все на месте. У Брук трое сестер, и они совершенно нормальные девочки. За свою жизнь она перенесла несколько тяжелых заболеваний: язву желудка, рак и кровоизлияние в мозг, но и тут сплошная тайна: опухоль сама собой рассосалась, а инсульт не оставил за собой никаких следов."
 
Назад
Сверху