Ariadna, музыку для Мэри Джей Блайдж, насколько я знаю, пишут совсем другие люди. Наверно, потому что знания певицы в этой области недостаточно широки, чтобы написать большую часть песен к собственному альбому. Могу, правда, добавить, что она обладает сильным голосом, но не только это принесло ей славу. Еще этому поспособствовал хорошо разработанный "имидж плохой девочки".
А про Ленни Кравица ты зря! Я этого не говорил
Tamija,
Американский музыкальный шоу-бизнес шагнул так далеко, в первую очередь потому что люди пашут. Очень много работают. И фавориты данной премии - не исключение.
Согласен. Пашут. Вот и пусть получают призы за вклад в шоу-бизнес, а не за вклад в музыку. Ну разве я имею право на получение Нобелевской премии по физике, в лучшем случае имея всего лишь школьный курс этого предмета? А то, что я буду косить под сумасшедшего профессора-физика в очках с толстыми линзами и помятом костюме, рисуя на заборах формулы из учебника восьмого класса, вряд ли убедит комиссию в моей гениальности.
Бийонсе и Джастин - композиторы? В полном смысле этого слова? Так, давай начнем с этого.
Во-первых, песня "Falling Down " была написана в соавторстве с Дюран Дюран. Во-вторых, я бы не сказал, что эта песня - звездный час Саймона Ле Бона, его группа в прошлом писала вещи поинтереснее, имхо. Это обыкновенный коммерческий ход. Не секрет, что раньше музыкальные критики имели огромное влияние в музыкальном мире. Могли в пух и прах разнести ожидаемый всеми новый альбом Битлов или Пинк Флойда, если были основания. Сегодня же (и это не мои слова, но с ними я абсолютно согласен) критикам выгоднее дать положительную оценку средненькому альбому (а то и артисту) и положить в карман гонорар от счастливого продюсера. Именно так на музыкальном небосклоне зажглись "звезды" Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Линкин Парка и т.д. Ну, а если критикам не совестно иметь выгоду с целеустемленного продюсера, почему бы таким ветеранам как Дюран Дюран, не попробовать вернуться на большую сцену, засветив в своем альбоме имя "новоиспеченной звезды"? Но... неужели Берни Топин или даже Джон Бон Джови написали бы песню похуже, если бы группа к ним обратилась? Конечно, нет. Но, как говорилось, это коммерческий ход.
И в третьих. Вы заметили, что почти любая "звезда", появившаяся на ТВ (чего уж тут отрицать - в основном из-за смазливого личика и белоснежной улыбки), не успокоится пока
1.Не утвердится в музыкальном мире.
2.Не снимется в кино.
3.Не получит собственную программу на ТВ
4.Не займется моделированием.
и еще несколько "не..."
Ну прямо звездопад гениев какой-то... (Помнится, когда Ван Дамму предложили сниматься в кино, кто-то намекнул ему, что неплохо бы взять парочку частных уроков театрального искусства. На что Жан-Клод лишь ответил взглядом исподлобья и презрительной усмешкой. Мол, вы еще Станиславскому такое предложите!) И что ни звезда, так просто само совершенство! Ну как тут не преклониться перед талантом? А если звезда еще и композитор...
Но я не настаиваю. Насчет композиторов, если хотите, Берни Топин, Енио Мориконе, Марк Нофлер, Ричи Блэкмор, Ал ди Меола, Эдмунд Шклярский, Андрей Макаревич, Алексей Рыбников - out, Джастин и Бийонсе - in. Ухо не режет, признайтесь?
Или они тоже к музыке никакого отношения не имеют? Как, наверное, и Нора Джоунс, и Джон Мэйер...
Этого я не говорил

Это люди с высшим музыкальным образованием. А Майер и вовсе, если не ошибаюсь, учился в Беркли.
Кстати, если я не ошибаюсь, никто из ярых фанатов номинантов AMA в теме ещё не появлялся.
Это, кстати, не так уж плохо

Меньше шансов кого-нибудь обидеть
Просто объективно, я понимаю, что к музыке все эти люди имеют непосредственное отношение, и с какой стороны подойти к роялю тоже, наверняка, в курсе.
И в этом тоже вижу плюс. Иначе, у нас не получился бы здоровый спор