• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Амели с Монмартра" / "Le Fabuleux Destin D`Amelie Poulain"

Fuzzy cat

Почетный участник
Фильм старый, но я его недавно посмотрела. Мне очень понравился. Такой романтичный. После просмотра остается приятное ощущение, которое сложно описать.

Это сказка о девушке-официантке, живущей в современном Париже, на Монмартре. Однажды она находит у себя в квартире старую коробку с детскими игрушками. Амели выясняет, что находка принадлежала мальчику, жившему в ее доме около 40 лет назад. Девушка находит этого человека и анонимно возвращает ему "детские сокровища", наблюдая издали, как меняется его жизнь. После первого удачного опыта героиня пускается в череду "забавных приключений", объятая желанием помочь всем окружающим стать счастливыми. И помогает: на миг вернуться в детство, на час найти любовь, на день забыть об одиночестве. С легкостью весеннего ветерка она преображает судьбы людей, неся им "добро малых дел". А в результате и сама становится счастливой, находя – ни много, ни мало – свою любовь.

Режиссер - Жан-Пьер Жене. В ролях - Одри Тоту, Мэттью Кассовиц, Руфус, Доменик Пиньон. Франция-Германия. 2001.

очень хороший фильм, мне понравился (я его когда-то давно смотрела в кинотеатре)!

Фильм подлежащий обязательному просмотру :)
Добрый, нежный и создающий оптимистический настрой.
Приятные актеры, интересный неожиданный сюжет, оригинальные сьемки, красивая музыка.
Фильм смотрела несколько раз. (Ну нравится он мне :) ) Саундтреки из фильма тоже приобрела. (музыка понравилась сама по себе.)

Фильм потрясающий, добрый, милый, смешной! :) Еще очень красивая музыка. Воть.

Фильм классный. Да и сделан очень необычно. Когда смотришь - просто отдыхаешь, побольше бы таких!!! :jump:

Карамелька, а когда он вышел?

он же, вроде, не про Амели, а про другую девушку? Нет?

Жаль...
Было бы интересно непосредственно продолжение посмотреть.

Первый фильм забавный и трогательный, второй похуже сделан. Но запоминается почему-то второй. Может быть, потому что Амели в нем такая убитая жизнью тяжелой. ;)

Вторую часть я не видела, поэтому ничего не могу о ней сказать...
Но вот первая мне весьма и весьма понравилась :)
Первый фильм забавный и трогательный
а еще милый и приятный для просмотра :D

Первый фильм замечательный. Хороший юмор и сама атмосфера создает неповторимое чувство чего-то светлого. :D :D :D
Вторая часть - жалкая подделка. Лишнее подтверждение того, что продолжение обычно хуже оригинала.Лучше бы я его не смотрела подпортил впечатление. :(

Фильм один из моих любимых и вообще с этим фильмом открыла для себя прекрасную актрису. Вот недавно узнала что надо произносить не Одри ТОту, а Адри ТАту. А режиссер Жан Пьер Женет и раньше прекрасно снимал. Его фильм например - Чужой 4. + его новая картина (кстати тоже с Тату) Долгая помолвка очень интересна, всем рекомендую)

Да, фильм изумительный. Вот ведь повезло человеку жить на Монмартре! Только вот где найти такую Амели?

Я смотрела фильм раза четыре. Очень понравилась музыка! Знает ли хоть кто-нибудь чья она.

Извините,если повторю.Фильм очень милый и трогательный,легко,с наслаждением смотриться :) И у артистки внешность какая-то необычная,озорная,особенно ,когда улыбается :) Лично я вторую часть не смотрела,и ,если честно,не собираюсь смотреть,хочеть запечатлить именно этот первый фильм.Очень-очень понравился.

Саундтрек написан Яном Тирсеном ( Yann Tiersen). Эта тема в другом разделе.

Я второй фильм не смотрела ( видимо, к счастью).
Амели - стильное, красивое, милое, романтичное и доброе кино =) Съемки, кадры, реплики... Красота : ) Музыка - выше всяких похвал : ) Образ Амели - немного нелепая, но ужасно трогательная барышня : ) С удовольствием буду пересматривать еще не раз : )

Каждый раз,когда показывают "Амели",я снова и снова не могу оторваться от просмотра..Волшебный фильм,всем советую!..)

Я очень очень хочу посмотреть "Амели" и "Амели с монмартра", не один из этих фильмов не смотрела... =( Но, вот ведб прикол-НИГДЕ не мгу найти DVD, ни где его нет!!!

Назад
Сверху