• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ambient, Chill Out, Lounge

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Ее называют по-разному lounge, coctail lounge music, easy listening. Она многогранна и изысканна, как драгоценный камень. Она дарит комфорт и негу, как теплый камин в холодный зимний вечер. Она переливается всевозможными музыкальными оттенками разных стран, народов и городов. Каждый найдет в ней что-то свое...

Считают, что музыка lounge появилась сравнительно недавно. Как "модное словечко" это понятие особенно активно стало использоваться в 90-е годы. Но, если поддаться вольным рассуждениям, то можно сказать, что lounge-music появилась тогда, когда люди начали отдыхать, расслабляться и украшать свою жизнь музыкальными инсталляциями, ведь само слово "lounge" переводится с английского как "праздное времяпрепровождение, неспешная прогулка". Но если говорить более конкретно, то к этой, так называемой, "легкой музыке" можно отнести: classic-pop, swing, sympho-jazz, new-age, ambient, acid-jazz, dub, nu-wave, progressive, intelligent dance...
lounge-музыку записывают практически везде, так как она по сути своей эклектична и многонациональна. Но наиболее развитыми в этом направлении считаются:

Франция: Air, Dimitry from Paris, Bertran Burgalat, Leila France, Kid Loco, Claude Challe.

Япония: Pizzicato 5, Towa Tei, Kahimi Karie, Fantastic Plastic Machine, Tokyo's Coolest Combo, Havana Exotica, Йосинори Сунахара, Такако Минэкава, Yukari Fresh, 800 Cherries, лейбл escalator Records.

Италия: Nicola Conte, Montefiori Coctail.

Америка: Combustible Edison, Ursula 1000, Thievery Corporation.

Англия: Gentle People.

Голландия: Arling & Cameron, Zuco 103.

Германия: Stereo De Luxe, Le Hammond Inferno.

Финляндия: Jimmi Tenor, Laika & Cosmonauts, Aavikko.

Россию в чудесном мире lounge представляют лейбл "Легкие", который выпускает сборники "Легкая зима", "Легкая весна" и т.д. и московский клуб "16 тонн". Родоначальником этого направления в России считают Ансамбль электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина. Среди современных российских музыкантов, работающих в данном направлении - "Нож для Frau Muller" и Олег Костров соло, "Весна на улице Карла Юхана", Enter Top, "Бурундук Квартет" и др.
www.sferamm.ru
- - -
По-моему очень интересная музыка. Понравились оба сборника Erotic Lounge. Легко и стильно.
Есть ли любители такой музыки? :rolleyes:

есть! я недавно заинтересовалась этим стилем, пока не очень хорошо разбираюсь...

Chill Out: музыка для расслабления

Нравится ли вам музыка в стиле "сил аут" ? Спокойная, со звуками природы, мелодичная?
Вот тут лежит альбом... мне очень понравился) http://www.livejournal.com/users/sensorica/9659.html?view=85435#t85435
Кому интересно и не жалко трафа, можете тоже скачать... по-моему очень красиво...

А мне очень нравятся песни именно с женским вокалом, почему-то. Из прослушанного (различные Cafe del Mar в основном), особенно хочется выделить вот эти композиции:

Arnica Montana - Sea, Sand & Sun
Leslie Tound - Calling Back
Marc Puig - To Start Anew
Vargo - Talking One Language

Безумно нежная музыка :)

Мой любимый стиль! В Украине также очень популярен трип-хоп( в частности De PHazz, Morcheeba etc. Ну ещё Gabin. А вот о Funky Porchini, The herbalizer band и прочих знаю, наверное, одна я. Или ещё кто-то?

Tamija написал(а):
А мне очень нравятся песни именно с женским вокалом
Забыла ещё про вот эти две:
Rue Du Soleil - In My Heart
Lumininius - I Believe In You

Тоже очень нежные и воздушные композиции. А вообще я удивлена, что так ма-а-ало ответов. Я думала этот стиль более распространён))
Посоветовал бы мне кто-нибудь ещё какие-нибудь песенки с женским вокалом? :)

Слушала какой-то сборник давно, мне понравилось, но уж не на каждый день :) Надо что-нибудь закачать, хочется вспомнить

У меня есть такое... Милая фоновая музыка, для ванны хорошо :)
Слушаю редко, руки не доходят, и определённых исполнителей тоже не выделяю(нуу... бразильская lounge мне больше всего нравится) . Что-нибудь такое надо иметь в своей коллекции, такая лёгкая, белая и пушистая музыка :)

бразильская lounge мне больше всего нравится
Мне тоже)))
Хотя не думаю, что он отличается чем-то кроме языка от всего остального. Наверное просто этот язык и такая музыка замечательно сочетаются.

Но, если поддаться вольным рассуждениям, то можно сказать, что lounge-music появилась тогда, когда люди начали отдыхать, расслабляться и украшать свою жизнь музыкальными инсталляциями, ведь само слово "lounge" переводится с английского как "праздное времяпрепровождение, неспешная прогулка"
не совсем соглашусь с данным утверждением. Лаундж появился тогда, когда музыка начала звучать в качестве фона в кафе, отелях, ресторанах, торговых центрах. Если переводить, больше подходит слово "салон". Самыми известными считаются сборники "Cafe del Mar". Для тех, кто не знает - это ресторан, который находится на острове Ибица, для которого специально исполняется эта музыка и они же выпускают потом с ней сборники. Там их уже около 20-ти, если не более. Поклонникам данного стиля - советую.

Чил-аут (Chillout) - музыка именно для расслабления и отдыха. Она реже звучит в холлах. Больше расслабляет. Это отличает её от лаунжа.

Для Ambient характерно более грустное звучание, с депрессивным оттенком. Лучше всего подходит для осени или ранней весны.
Мне например нравятся Halou, The Album Leaf, Colleen - это самые яркие представители на мой взгляд. Зачинателем стиля считается Brian Eno.

Добавила бы к названию темы ещё Trip-hop. Он похож по звучанию и по назначению.. Morcheeba, Saltillo, Massive Attack, Portishead.. Обожаю также De-Phazz - отличная группа.

У меня много такой музыки, но слушаю данные стили под настроение.
Schiller - смесь чил-аута, эмбиента, транса и электроники.. круто звучит)

цитата статьи первого поста: new-age, ambient, acid-jazz, dub, nu-wave, progressive, intelligent dance...
незнаю, зачем их туда приклепали, но new-age - не имеет прямого отношения к чил-ауту и лаунджу. Там другое звучание.
Также само и intelligent dance (IDM) - не совсем сюда. Она специфическая, состоит из шуршания и необычных звуков. Не каждый сможет расслабится. Самый нормальный, это Photophob.