• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Алые паруса" - 24-25 июня. Впечатление

Jennifer

Гуру
Мда.. только что вернулась.. Впечатление двойственное.
Про праздник услышала от знакомых, решили пойти.. после работы поехала домой, собралась, к 11 еду на Невский.. звонит подруга, говорит, что бы я выходила не на Грибанал, а на Михайловскую, потому что народу много.. я в непонятках выхожу на Михайловскую и охреневаю, простите.. Народ везде. 99% молодежи.. народ сам перекрыл невский и огромные толпы ходили по дорогам.. крики пьяных парней.. пьяные девушки.. летят бутылки мимо головы, писают чуть ли ни на дороге, огромные очереди в магазины и туалеты.. Кто помнит, в теме про празднование 300-летия города я писала свои приключения.. Тут почт тоже самое, исключение только, что я не на каблуках.. Дошли до дворцовой, не протолкнулись, умудрились на набережной напротив Эрмитажа встать прямо в первый ряд.. через 2 часа начался салют.. Шоу потрясающее, не спорю.. Этот корабль с алыми парусами, проплывающий прямо перед тобой, потрясающая музыка и в темп салюты и фейерверки.. Красиво безумно, тут ничего не скажешь, Матвиенко молодец. Не знаю сколько миллионов стоил этот салют, но такое ощущение, что в сказке.. подсветка Петропавловки.. с Ваьки доносятся голоса исполнителей, Блестящие, Фабрика Звезд, Смэш, куча еще.. После шоу вся толпа гулять.. народ еще пьянее и буйнее... вся толпа идет по невскому, оря "зенит чемпион" и "вальку в президенты".. Мусора.. это отдельная история.. кому интересно часам к 10 утра съездите в центр.. я, внадежде, что матвиенко все таки на этот раз "открыла" метро на всю ночь доползаю до него и узнаю что будет работать только с 4.. толпа вся по дворам, по барам, по кабакам, кто гулять.. Мы пошли пить кофе в тихое солдиное место.. в 4 утра оно закрылось.. У входа в метро огромная очередь.. идем до следующего.. там картина такая же, по пути натерпевшись шлепков по попе, предложений "где-нибудь посидеть" и тому подобное.. Ужасно пробесили парни .. все.. ни одной нормальной трезвой комании, кроме нашей, по-моему...очень неприятно, страшно и некомфортно.. хотелось домой, но попать никак.. бомбисты требуют нереальные деньги.. идем еще в одно кафе, пошлые взгляды похотливых парней на всех девушек, сами девушки подвипившие матеряться, блюют, сморкаются и пр.. Наконец добираюсь до метро.. В метро вообще мрак, поезда каждые 10 минут.. Контингент - от 14 и до 25. Было такое ощущение, что это либо конец света, либо город, наполненный одной молодежью.. я и не предполагала, что в Питере такое количество молодняка! Я в шоке.. Наконец добираюсь до дома, помятая, грязная, усталая.. и вот даже не знаю, стоил ли тот салют последующих мучений. Ну неужели нельзя поставить побольше туалетов, тележек с продуктами\напитками.. и сделать, чтобы метро хотя бы один день работало ночью!!!!! :\ Кошмар.. Вся эта пьяная братия, бьющая машины кулаками, когда те пытаются проехать по дороге.. просто ужас, до какой степени нецивилизованный народ.. неужели вся наша молодежь такая? :\
Вобщем впечатление странное.. но больше я на такие мероприятия не пойду. Хватит.

Гм... вообщем как всегда везет тем кто живет в центре.
Не успеваешь во всяком случае насмотреться на пьяную толпу.

Был на вышеозначеном торжестве. Фейрверк превзошел все самые смелые ожидания. Такого в России я еще не видел. Вообще шоу было сделано на высоком уровне, музыка, свет...
Не знаю насчет Матвиенко, но знаю, что спонсором всего это действа был банк Россия. Видимо желая себя хорошо пропиарить, он нанял действительно профессиональную команду для создания шоу.

Что до нелицеприятной части, то могу лишь посочувствовать, ибо искренне верю, что было именно так, как рассказывает Джен. Лишний камешек в сторону культурности города. Поколение молодых людей, которые гордо тычут кулаками в грудь, заявляя о своей принадлежности к культурной столице, на самом деле всего лишь быдло.

Салют был красивый, но народу просто куча не пробиться никуда!

Ritorn
Что до нелицеприятной части, то могу лишь посочувствовать, ибо искренне верю, что было именно так, как рассказывает Джен. Лишний камешек в сторону культурности города. Поколение молодых людей, которые гордо тычут кулаками в грудь, заявляя о своей принадлежности к культурной столице, на самом деле всего лишь быдло.
Подписываюсь. Было ужасно противно находится рядом с такими людьми.. больше не пойду на такие мероприятия, потому что реально было страшно не дойти до дома. Обос!"№Ю, простите, весь город.

ну че сказать я вообще видела только начало на Дворцовой..радует то что туалеты были бесплатные...просто потом я уже мало что помню так как была вне состояния что то понимать и осозновать....но в целом мне понравилось..почаще бы такие праздники!

†††mArkovka†††
По поводу туалетов мне понравились автобусы-туалеты, мужские, где стоят в окошках автобуса мужские торсы и писают.. :D
просто потом я уже мало что помню так как была вне состояния что то понимать и осозновать
яркий пример.
Все были пьяные. Все! Кроме меня и моих друзей. Праздник алкоголиков, блин.

Jennifer пряим завидую тебе,хотя бы посмотрела все...а я только так...
да туалеты автобусы это вообще жутко...я на Крестовском как то в такой ходила..просто ужасное место...там так тесно..

†††mArkovka††† Лучше было быть такой как ты, чем такой как я, потому что зрелище жуткое, страшное и неприятное.

Ritorn
насчет быдла ты прав
культура с нынешней молодежью падает воспитания нет ни какого.
ну а на Алых да еще и парусах я конечно же небыл я как умны человек посмотрел все по телевизору. безопаснее.

мы с подругами были на Дворцовой!ужас!я думала не выживу!вначале толпы фанатов Фабрики звёзд чуть не снесли,потом Зверей!потом навалила пьяная куча мужиков!вообщем не очень!салют был прикольный,а сам корабль только на экране видела!вот так!если бы ещё раз предложили-отказалась бы наверно!хотя есть что вспомнить!

Назад
Сверху