• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аллергия на шерсть

Челси

Сэнсэй
Темы я посмотрела такой не нашла.
Незнаю куда лучше эту тему в этот раздел или в здоровье.
Проблема такая, у моей мамы с недавнего времени появилась аллергия на шерсть, т.к. это может перерасти в астму, то нужно принимать меры, у нас есть большоц персидский кот, с оочень длинной шерстью. Так вот два выхода либо его усыпить либо отдать кому-то. Живет у нас он 7 лет почти, с самого рождения. Кот домашний, на улицу вообще не выходит и чужих людей так скажем боится.
Так вот, как я знаю если животных отдавать другим людям то у них может начаться длительная депрессия, тогда лучше его сразу усыпить. Но кот это не вещь которую при необходимости можно выкинуть, в этос случае усыпить. Так что же лучше? Я склоняюсь ко второму, т.е. усыпить, но кот.. незнаю мне его так жалко и не один год он с нами :(

О, это действительно серьезная ситуация...Я не знаю, а не существуют таблетки против аллергии на шерсть?
Если уж выбирать из двух, то наверное лучше отдать такому человеку, у которого ты бы могла навесщать своего кота...
Ну я прям не знаю...:(

Таблетки есть разные, многое перебровали, но все говорят, что они только помогут если убрать алерген, т.е. надо кота убрать и тогда прекратятся недомогания и всё.
Отдать человеку это хорошо, но кот у нас домашний и чужих людей он просто боится, если к нам приходят гости он убегает, совершено не приучен к общению с другими, если отдать его то будет депрессия..

Ну уж усыплять здоровое животное это как-то не по-человечески чтоли...на мой взгляд.
Могу сказать, что в большинстве случаев животное привыкает к новым хозяевам, даже уже в зрелом возрасте, хоть и не сразу. Так что не стоит с такой уверенностью говорить о непроходящей депрессии...поскучает и привыкнет.
Так что лучше отдайте хорошим людям, которые полюбят вашего кота.

Как можно усыплять животное, с котором жили 7 лет. В конце концов мы в ответе за тех кого приручили. Лучше попытаться отдать его. Но непоказывать как сильно вы переживаете за него.
Проблема сиарая, но может у кого тоже такое случится

У меня аллергия на моего любимого кота...иногда прямо не знаю что и делать, не выкидывать же его, вот так и живу, чихня каждое утро, нос заложен, а самое ужасное что глаза чешутся и слезятся, не чесать их не возможно, а потом все красные и "вытекают" бр...это отвратительно, но я готова идти на такие жертвы ради моего котика...а он гад не ценит :))))

У меня тоже аллергия на котов. Причем аллергия просто на шерсть, но на котов в особенности, потому что если я нахожусь с собакой в помещении то ничего, а с котом у меня начинают глаза слезится и кашель. Мне кода было лет шесть у нас был котик, но из-за аллергии прошлось его усыпить... Я тогда маленькая была и даже не осознала что его нету.

Где-то слышала, что даже аллергикам можно заводить йоркширских терьеров- у них шерсть аналогична человеческим волосам и не вызывает аллергии

У меня тоже аллергия на шерсть животных, прежде всего котов. :( Года 2 я промучилась и отвезла кота к маме. Жаль, что она вообще не любит животных, но ради меня терпит. А кот красивыыыыый. :cool: Больше никого не буду заводить, чтоб не мучать себя и животное.
мы в ответе за тех кого приручили

Sаntik, на йоркширских терьеров нет аллергии на их волосы, т.к. у них нет подшерстка и структура волоса приближена к человеческому. НО, может быть аллергия на мочу, кал, слюну, выделения из глаз, запах из пасти и т.д. любой собаки. Если есть склонность к аллергии лучше очень много раз подумать о приобретении животного.

у меня кот до паники тоже боится других людей, но однажды мы с мужем решили уехать на море и отдали кота на две недели в чужой дом( к друзьям). мы с ним там день побыли, переночевали, чтобы малость при нашем присутствии пообвык и уехали. кот 2 дня не ел и не пил и не уходил с нашей кровати - видимо ждал нас. а на 3 день с кровати слез, поел и когда мы приехали уже чувствовал себя хозяином в этом доме и зозяйн дома нам даже не хотел его отдавать, настолько к нему привык( потом мы подарили британку ему). тавк что боязнь людей кошками- это не повод усыплять. усапить - самый легкий вариант для тех , кто не хочет морочиться и искать хозяйна. так что нужно ИСКАТЬ ХОЗЯЕВ, А НЕ УСЫПЛЯТЬ!!!!надеюсь мое послание не опоздало и бедного котики не усыпили. к слову - нашего бояку мы 3 раза на долго оставляли у незнакомых ему людей и ничего с ним не было.

у моего мужа была аллергия на кошачью шерсть. но я долго выпрашивали кота, когда стала с ним жить, тк у меня в доме всегда была кошка или кот. вскоре мы приобрели котика и аллергия пропала, кот даже спал на подешке мужа и все равно аллергии нет, а недавно мы завели 2 котика, чтобы первому не скучно было и аллергии все равно нет.

у моего брата непонятная аллергия: на нашу среднедлинношерстную кошку вроде нету, а на кота знакомого коротко шерстного нет, на кошку длинношерстную есть(тоже у знакомых), я хочу собаку, пушистую, но не знаю, как проверить будет аллргия на собак

Аллергия на шерсть с рождения, очень страдаю, т. к. люблю собак...
Говорят, что главное дышать правильно и можно избежать этой болезни, но у меня что-то не получается...

У меня тоже аллергия на шерсть и тоже есть кот,он у нас живёт 7 лет.Мне доктор говорил,что это может перейти в астму,но никто из членов семьи это всерьёз не воспринял.Мама не хочет никуда девать кота(всё же 7 лет уже) Папа не отреагировал на это.Даже не знаю в чём заключается проблема,пью пока таблетки от аллергии,и я не хочу чтобы Барсика отдавали или ещё хуже-усыпляли.Он вообще боится даже спустится на первый этаж подъезда.Только ходит нюхает наш этаж(Живём на 2-ом).А если перейдёт в астму,это можно будет вылечить?

Ты что? Астма не лечится! Это хроническое заболевание. Всю жизнь себе испортишь. Я не понимаю твоих родителей, которые не обращают на твою проблему внимания. Найдите среди близких людей человека, который возьмет себе твоего Барсика. Или там, бабушка с дедушкой. А на будущее, если ты любишь кошек, то приобрети сфинкса. Чудесная порода для людей с аллергией на шерсть.

да очень сожелее у кого олергия на животных придётся вам остатся без домашних животных

Innocent
У меня тоже аллергия на шерсть и тоже есть кот,он у нас живёт 7 лет.Мне доктор говорил,что это может перейти в астму,но никто из членов семьи это всерьёз не воспринял.
Я еще не проверяла есть ли у меня аллергия, но признаки есть, и врач мне тоже самое сказала. У меня 2 кота и собака, и я просто представить себе не могу что можно жить без них. да и родители конечно с ними не расстанутся. вообщем в марте кровь сдам чтобы узнать, и очень очень надеюсь что аллергии у меня нет. хотя если есть, вряд ли что-то изменится..

у меня-нет.у дочери на котов,на собак-нет.почему незнаю.

Мне долго говорили аллергия на шерсть животных.... Аллергологи всякие... Вконце концов плюнула на них и стала проводить с питомцами ещё больше времени.... Аллергии как не бывать :lol: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump:

Назад
Сверху