Ты о чем вообще, мне перед кем себя отмазывать? Перед вами? А вы кто, простите?
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать: вы мне безразличны!" (с)
Слащавый Колобок, было бы все равно - вы бы просто покинули эту тему. Не нужно столько агрессии - вам очень вежливо говорят правду. Никто вас тут не судит, просто пытаются обратить ваше внимание на некоторые факты и возможные последствия.
Нравится пить - пейте. Только не убеждайте нас, что вы - не алкоголичка (хотя вы вроде не отрицаете) и что в любой момент можете бросить.
Все алкоголики так говорят, без исключения, и слова эти сами по себе ничего не доказывают.
Конечно, все правильно - можно бросить пить на любой стадии. При желании. Тут несколько основных нюансов:
* самый главный -
настоящее желание бросить возникает у единиц;
* желание редко возникает вовремя, когда еще нет необратимых последствий; более того, чаще всего задумываться о том, что пора бросать пить люди как раз начинают только тогда, когда осознают, что наступили нежелательные, чаще необратимые последствия; дальше, как правило - раз проблема не решаема в принципе - остается только топить ее в вине - замкнутый круг;
* зависимость остается на всю жизнь - то есть пить в меру, как нормальные люди, алкоголики не могут - или ни капли, или срыв;
* вопрос в том, что, кроме зависимости, остается "в наследство" после бросания; может, и ничего не останется, может, цирроз печени и полная деградация личности.
Это не я выдумала, это факты. Что из этого коснется вас, что нет - кто знает. Может, и правда вовремя остановитесь. Думайте сами, решайте сами, никто на вас повлиять не сможет... Это ваше личное дело, что до советов, которые тут дают.. Это форум, и если вы пишете что-то, будьте готовы к обсуждению этого, форум для того и существует.
Кстати, не пытайтесь говорить, что непьющие люди неправильно живут. Мне вот не интересно много пить, например - зачем же я должна это делать? Я попробовала один раз, мне не понравилось, так что пить, чтобы кому-то что-то доказать я не собираюсь. Как и большинство присутствующих. Это совершенно нормально: вам нравится пить - вы пьете, нам не нравится - мы не пьем.
Все ОК, пока это решение "пить или не пить" касается одного взрослого человека, и проблемы, с этим связанные, буде таковые имеются, ложатся только на него одного.
Мне даже после бросания наркотиков (а это было больше трех лет назад) ни морально ни физически плохо не было.
Ну да, у вас же остался алкоголь

Было чем заняться