• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
S

Silvestr

Гость
Больная тема. Сам прошёл этот полуадов круг - "стакан - диван".
Чудом выжил. Недавно похоронили соседа, молодой парень, - повешался, не выходя из запоя, а пил потому, что жена рога наставляла. Да не в причине дело! Вообще... В России тотальное пьянство, особенно на селе. Не осуждаю, но и не приветствую. Знаю только одно, - ни больница, ни Бог и ни дьявол не помогут, не вытащат, только - сам. А потому очень хотелось бы знать мнения тех, кто, вопреки всему, сумел сам выкарабкаться из этой рутины, кто хочет, но не может, кто считает, что этого не стоит и вовсе делать. И ещё - женский алкоголизм, ваше отношение к нему.

А зачем в это впадать? Только не говорите, что есть такие проблемы, которые нельзя ничем решить кроме пьянства. Я всегда осуждала и буду осуждать таких молодых людей или еще хуже девушек, которые не хотят взять себя в руки, а выбирают самый легкий путь - напиться и забыться. За последнии 4 года я пережила очень много трудностей, но ни разу не утопила горе в бутылке. И рада этому. Все они в конце концов либо решились, либо забыты.

Конечно я отрицательно отношусь к пьянству.Но к самим людям страдающим алкоголизмом отношусь нормально, считаю , что их нельзя осуждать. По-крайней мере всех подряд. В жизни бывают разные ситуации, и не у всех людей хватает сил преодолеть трудности в жизни без помощи алкоголя, хотя он на самом деле и не может их преодолеть.Общество должно оказывать таким людям всемерную поддержку в лечении.

spawn[xxx], не согласна с тобой. Как алкоголь может помочь в сложной ситуации? Это самый простой способ ухода от проблем. А уход от ситуации - это не выход из нее. Алкоголь не придает сил человеку. Он разрушает органы и сознание.

Королева_Мечей написал(а):
Как алкоголь может помочь в сложной ситуации?
теоретически, могут быть ситуации, в которых у человека с трезвым сознанием может "поехать крыша". Так что кое-когда кое-какая полезность от алкоголя в сложных ситуациях бывает.
Главное не злоупотреблять и найти в себе силы вовремя остановиться :)

Тень, я могу согласиться с тем, что алкоголь полезен в малых количествах. Для крови, сосудов... Но не для выхода из сложной ситуации! Ведь если при помощи бутылки человек "преодолеет" ту или иную трудность, при следующей, даже не такой серьезной неприятности, он снова будет искать решение на дне стакана.

Королева_Мечей написал(а):
при следующей, даже не такой серьезной неприятности, он снова будет искать решение на дне стакана
мы говорим о разных вещах.
я не писал, что алкоголь помогает ПРЕОДОЛЕТЬ трудность.

Пародоксально, но в большенстве случаев к алкоголизму приходят не из-за проблем, а по причине их отсутствия. То есть в стремлении заполнить свободное время и пустующее сознание человек обращается к бутылке как одному из вариантов.

Королева_Мечей, Когда у человека серьезные проблемы алкоголь может ему помочь в том смысле, что он может зыбыть на время об этой проблеме, но естественно что проблема сама по себе останется.

Zulie написал(а):
Пародоксально, но в большенстве случаев к алкоголизму приходят не из-за проблем, а по причине их отсутствия. То есть в стремлении заполнить свободное время и пустующее сознание человек обращается к бутылке как одному из вариантов.

Полностью с тобой согласна. Именно из-за того, что нечем время занять молодежь начинает потихоньку спиваться. Что в последствии приводит к алкоголизму. ВОТ!

Самое главное (и это уже прописная истина) человек должен сам понять, что он болен. А дальше уже близкие должны помогать ему справляться с этой зависимостью. И вообще, мне кажется, что все эти болезни типа алкоголизма, наркомании, обжорства из одной категории. Почему одни легко спиваются, а другие нет? И дело не в распущенности человека (как сказал мне один нарколог), мне кажется, что у таких людей поврежден какой-то ген (И.М.Х.О.), который отвечает за своевременное торможение (если можно так выразиться).

У нас любая болезнь, включая душевные и сердечные лечатся одним способом. Никогда не понимал - зачем ограничивать своё мироощущение, зачем сознательно убивать реальность вокруг себя...А не понимая невозможно оправдать!

Для того чтобы человек захотел измениться его нужно к этому подтолкнуть, убедилась на собственном опыте (не относится к алкоголю). Когда беседовала с психотерапевтом по работе, очень он интересные мысли высказывал по-поводу того чем различается понятие "постараюсь сделать" и "сделаю", "не могу но хочу" и просто "не хочу" (но не осознаю этого, стараясь себя оправдать). Рассказывал как сам был алкоголиком, не пьет уже 11,5 лет - достаточно убедительно. Самое страшное, считаю, это жалеть алкоголиков - это заранее оправдание их действий.

Где-то читала один пример про женщину у которой муж сильно пил, приползал домой весь грязный, обжеванный и (сорьки) в блевотине. Она его мыла, переодевала, спать ложила (короче - все дела). как-то надоело и она оставила его в луже собственного дерьма, не пьет вроде уже долгое время.

Ну это кардинальные меры. :D
А вообще нужно все менять на государственном уровне. Все знают, как нас склоняют к пьянству в средствах массовой информации. Начиная от рекламы и заканчивая худ. фильмами. Если нам так и будут показывать алкоголиков, пьющих с такой удалью все, что горит или пытается гореть, то и народ будет пить. Я иногда наблюдаю, как мой знакомый (в прошлом алкоголик) с удовольствием смотрит фильмы о поголовном пьянстве типа "Особенностей национальной...", аж глазки загораются. А пивная реклама, после которой почти вся молодежь вышла на улицы с бутылкой или банкой пива в руках, при этом казалось, что без бутылки ходить неприлично!

Терпеть не могу этот фильм именно из-за пьянок. Ну дык запретили же рекламу водофффки, зато появилась вода на березовых бруньках, еще какая-то хрень (точноне помню), как мне пояснили - скрытая реклама. Давно убедилась, что государство ничего никому не должно .... Лучше уж так - в кучке г****на оставлять - действеннее будет.

Люди думают, что алкоголизм лечит. Ведь когда человек пьяный, то всё настолько по барабану. На всё наплевать. Тебе весело. Никаких проблем. Человеку начинает это нравится. Ведь это весело. Это хорошо. Прекрасно. Замечательно. Напился и тебе Хорошо. А ведь на самом деле всё плохо, когда человек уходит в запой. Больное сердце. Почки. Конечно, не все до такого докатываются. Просто нужно знать меру и иметь силу воли. Жаль, что не все способны. Ведт алкоголизм - это не способ решения проблем.

Назад
Сверху