• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Alison Krauss

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
alison.jpg

Alison Krauss - американская кантри-блюграсс певица и отменная скрипачка. Родилась Элисон 23 июля 1973 года в городке Дэйкэтар, штат Иллинойс. Элисон известна в блюграсс среде соло с 1987 года, а вместе с группой Union Station с 1989 года. Признание к ней пришло уже в 90 году с первыми ноинациями на Грэмми и на блюграсс-награды, хотя популярности ей это не прибавило. Известность в более широких гругах пришла к ней после записи кавера "When You Say Nothing at All" кантри-легенды Кита Уитли в 1995 году, добиравшегося до 3 места в кантри-чарте и являющемуся единственным соло топ-30 хито певицы. Вышедшая в том же году компиляция песен Элисон стала первой её платиновой работой. После этого Краус довольно редко появлялась в кантри-чартах и по большей части в её нижних половинах. Но популярность не влияет на мнение критиков их их награды. Так, в коллекции Элисон насчитывается 26 Грэмми. больше чем у любой другой женщины-исполнителя, 15 наград Ассоциации блюграсса, 8 наград Ассоциации кантри. Мировому же сообществу Элисон стала звестна после совместной работы с Робертом Плантом, получившей название "Raising Sand".

Дискография -
  • Too Late to Cry - 1987
  • Two Highways - 1989
  • I've Got That Old Feeling - 1991 (синглы: "Steel Rails", "I've Got That Old Feeling")
  • Every Time You Say Goodbye - 1992 (синглы: "New Fool")
  • I Know Who Holds Tomorrow - 1994
  • "When You Say Nothing at All" - 1995 (cингл) из Keith Whitley: A Tribute Album
  • Now That I've Found You: A Collection - 1995 (синглы: "Baby Now That I've Found You")
  • So Long So Wrong - 1997 (синглы: "Find My Way Back to My Heart", "Looking in the Eyes of Love")
  • Forget About It - 1999 (синглы: "Forget About It", "Stay", "Maybe")
  • "I'll Fly Away" - 2001 (сингл) из O Brother Where Art Thou? (soundtrack)
  • New Favorite - 2001 (синглы: "The Lucky One", "Let Me Touch You for a While", "New Favorite")
  • Live - 2002 (синглы: "Every Time You Say Goodbye")
  • Lonely Runs Both Ways - 2004 (синглы: "Restless", "Goodbye Is All We Have", "If I Didn't Know Any Better")
  • "Whiskey Lullaby" (c Brad Paisley) - 2004
  • A Hundred Miles or More: A Collection - 2007 (синглы: "Missing You", "Simple Love")
  • Raising Sand - 2007 (синглы: "Gone, Gone, Gone (Done Moved On)", "Please Read the Letter")

Награды -
  • Grammy - 26
  • AMA - 0
  • CMAA - 8
  • ACMA - 2
  • CMATA - 2

оф.сайт

Я послушала их совместный, с Плантом, альбом и даже не знаю, что сказать. Это скорее всего просто не моё, и я даже не понимаю, за что им дали Грэмми. Он очень скучный и наверное, слишком американский. Плант как-то сказал, что Элисон показала ему столько новых и интересных аспектов традиционной американской музыки, которые он просто обязан показать своему слушателю... в общем, не мое это.

Но голос у Элисон очень красивый, это да :)

Tamija, это мешанина фолка, кантри и блюграсса, да к тому почти все песни, если вообще не все, кавер-версии. В принципе, поэтому он так тяжело идет. Мне он тоже показался малость скучноватым (но это уже скорее из-за специфики блюграсса, ибо это акустический стиль) и я до Грэмми слушал всего один раз пластинку, когда только скачал её скорее всего в конце 2007 года, но я все-таки нашел парочку отличных песен, среди которых "Gone Gone Gone (Done Moved On)" (просто обожаю), "Please Read the Letter", "Rich Woman". Пластинка должна хорошо пойти, когда например лежишь в гамаке в тени в отличный солнечный летний денек абсолютно ни о чем не думая или где-нибудь на крыльце деревянного домика в болотах Миссисиппи в кресле-качалке. Самое то будет.
Ну а Грэмми получила пластинка и из-за Планта, и из-за того, что Элисон в фаворе у академиков, как впрочем и продюсер Ти-Бон Барнетт (достаточно вcпомнить саундтрек к "O Brother, Where Art Thou?" в 2002).

12 апреля Элисон выпускает очередной студийный альбом, который получил название Paper Airplane. Это будет её 12 альбом. Еще парочка, а то и больше Грэмми ей обеспечена. Еще немного и она будут обладать наибольшим количеством граммофончиков.
Twitter-thumb.jpg

Назад
Сверху