• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Александр Волков - "Волшебник Изумрудного города"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
В детстве(начальные классы) я просто тащилась(мягко сказано) от книг Волкова. Первой ступенью стал «Волшебник изумрудного города», а потом понеслось: «Урфин Джус и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Желтый туман» и т.д Я могла без умолку говорить на эту тему.
Все-таки отдам должное Волкову: благодаря ему у меня появился интерес к чтению; он замечательный детский писатель!!! (y) (y)

Soul night написал(а):
я читала...много раз...правда,последнюю книгу не смогла осилить...там что-то про межгалактические полёты...вроде бы...не интересно...
Кстати, да. Это единственное творение, показавшееся мне нудным.

Анекдот в тему:

Одна юная женщина убила одну пожилую женщину с помощью импровизированного транспортного средства, а потом в сообщничестве с тремя незнакомцами по рекомендации мошенника-гастролёра убила ещё одну.
Что, так себе анекдотец?
А детишкам он нравится, они его "Волшебником Изумрудного города" называют.

Я из Волкова читала только 3 книги, потом перешла на Баума. Мне в принципе и тот, и тот нравится, хотя, с другой стороны, это практически разные произведения, объединённые только 1-й книгой.

Прекрасная тема, NADYN! Всегда приятно вспомнить о любимых книгах детства, в которых ты буквально жила...Самое лучшее издание - с иллюстрациями художника Владимирского. Для меня эти иллюстрации и книга были неразрывны. Я перечитывала серию раз двадцать подряд(если не больше).
Предложение: создать отдельный раздел "детская литература".

Из Баума читала только первую книгу, а у Волкова - все, кроме седьмой (о которой узнала только из этой темы). Волков однозначно понравился больше...
NADYN написал(а):
А любимым персонажем почему-то был Татошка
Как ни странно, у меня тоже... Таком милый... Помнится, я в детстве очень хотела попасть в волшебную страну и поговорить с кошкой... :)

А у меня долгое время была традиция раз в год весь волковский цикл перечитывать, поэтому для меня это не просто книги детства.
Кстати, да, вот отчего-то я всегда смипатизировала Урфину Джюсу, два раза потерпевшему столь сокрушительное поражение.
Ася Тургеневская написал(а):
Предложение: создать отдельный раздел "детская литература".
Думаю, что однажды он появится. Предложение запомню, но скорого осуществления идеи не обещаю:)

NADYN написал(а):
Кстати, да, вот отчего-то я всегда смипатизировала Урфину Джюсу
...У моего мужа домашнее имя Уфин Джюс...:D
А помните чудесный мультфильм? Самая колоритная там Бастинда. И песни очень хорошие

Идеалист написал(а):
А помните чудесный мультфильм? Самая колоритная там Бастинда. И песни очень хорошие
Это один из любимых мультфильмов детства, хотя в "Семи подземных королях" есть значительные отступления от сюжета книги. А песни замечательные, я часто могу иногда напевать "Мы в город Изумрудный, идем дорогой трудной":D

только первые две книги Волкова :) читала
Баума дальше но после второй сюжеты расходятся вроде
хорошая детская книжка!

Моя первая и любимейшая книга детства ! Читала все-"Волшебник Изумрудного города ", " Урфин Джус и его деревянные солдаты", "Огненный Бог маранов ", "Семь подземных королей", "Жёлтый туман", "Тайна Заброшенного Замка " ! Много раз ! Это гениально !

Последняя книга более взрослая что ли.
Когда прочла ее, все не верилось, что больше не будет книжек о Волшебной стране.
Оз мне понравился гораздо меньже. Там все как-то пожестче будет, мне кажется.

Ой , ну как же мне эти книги детство напоминают !!!! Тысячу раз спасибо за них А.Волкову !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все книги очень интересны , даже не могу сказать какая больше , все классные !!!!!!!!!!!!!!!! А ещё хочу отметить иллюстрации книг , не могу назвать художника ,но поищу в инете .

Ой, книги Волкова - вообще главные книги детства!!!! Очень любила "Волшебника Изумрудного города" и все последущие книги)))))
Помню ещё была книжка, но уже не Волкова, "Буратино в Изумрудном городе", так как Буратино тоже был моим любимым героем детской литературы, то книжка очень понравилась)))) Но всё таки Волков лучше)))

Серия одна из любимейших в детстве, очень хочу перечитать сейчас.
Вспоминаю себя лет в 10, ездила к бабушке и читала-читала-читала, красотааа :)

В более раннем возрасте очень любила...И мама мне вслух читала, когда я не умела, а потом и сама, как научилась, перечитывала огромное кол-во раз:)

Я очень расстроилась, когда главная героиня сменилась на героев. В отместку за это ничего не помню из последних книг.

Лучшая детская книга на все времена!=)))

p.s. а помните Железного дровосека или Тотошку? xDD

Это классика детской литературы по-моему скромному мнению :) Хотя, стыдно признаться, я даже не знала, что частей не 3, а больше(я читала только 3 части).Хотя наверное и хорошо, что не знала, а то бы расстроилась, узнав, что в 4 части Элли не будет.

Читала с удовольствием. Урфин Джюс очень интересный персонаж. Нравятся мне и описания подземного королевства, и электрические мулы - всегда о таких мечтала. И всё-таки Баум мне гораздо ближе...

Назад
Сверху