• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Александр Сергеевич Пушкин

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
О

оХОТа

Гость
Тест на "опушкинивание"

Любимый поэт - все говорят - Пушкин - даже если он им не нравится. Почему? он не лучше всех...мне нравится больше Лермонтов, если меня спросят, тоя так и скажу. пушкина я не люблю. почему так происходит???

Мне кажется, что если многих разбудить ночью и попросить, чтобы он сказал имя любого русского поэта, вспомнили бы Пушкина. На самом-то деле он внёс значительный вклад в развитие литературы, но всё-таки не он один...
А я вспоминаю Фета. Есть классное такое маленькое стихотворение...с весенним настроением... :)

Пушкин конечно гений и все такое, но на вопрос о любимом поэте я никогда не отвечу, что это Пушкин. Почему? Да потому что не мое это, и все тут. Мне не понять мою маму, которая начинает по сотому разу: "Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит..." и при этом глаза аж от удовольствия закатывает. Мне ближе стихи Ахматовой.

Есенин и только Есенин. Просто читаю стихи до тихой дрожи в душе. Как же мне это близко.
А Пушкин...да, он гений, он великий, хотя Есенин мне ближе. Я просто не понимаю, как можно не восторгаться "Евгением Онегиным" и "Я вас любил", "Я помню чудное мгновенье" и другие. Пушкин-это гений. И я думаю, что этот факт неоспорим.

Я не люблю Пушкина. Как-то не близок он мне. А из русских обажаю Бальмонта, частично Блока (но "Двенадцать" - бррр! Соловьиный САд мне понравился...) Но так-то - Шекспир.

Ну Пушкин известный поэт... ну никак не любимый....:)... мне не нравится... люблю больше как то Есенина , Лермонтова.... даже чем то Маяковский (отдельные высказывания, фразы, НО не сами стихи) ..... да... еще у Бальмонта есть красивые стихи....:)

Не люблю футуризм в целом: Маяковского и прочих. Не понимаю, как такое можно называть ПОЭЗИЕЙ? А вообще, мне ничто не заменит стихи моих друзей. Например, есть у меня такая знакомая - Полынь, регулярно публикуется на моём сайте. Вот её стихи я просто обажаю.

Не сказала бы, что Пушкин мой любимый поэт, хотя есть некоторые отдельные вещи, которые мне действительно нравятся.
Мне очень нравится Есенин, Цветаева, Блок...

Я поэзию люблю больше чем прозу...

А Пушкин и Брюсов мои любимые поэты...
"Евгений Онегин" мне очень близок, каждый раз когда читаю - плачу..
Еще очень люблю Пастернака, Блока, Ахматову, Цветаеву, Есенина.....

да потому что Пушкин-первое, что приходит в голову:)))))

А мне всегда первое на ум приходит: Пастернак и Лермонтов, Пушкин где-то пятый только.

Вообще, следуя исторической правде, надо сказать что самый первый и весомый вклад в развитие русской поэзии внес Тредиаковский. Просто потом на смену пришло молодое шустрое поколение в лице Ломоносова и про Тредиаковского все забыли.
Что касается Пушкина. Думаю, вне зависимости от того какая она-его поэзия, сложился определенный стереотип, сохраняющийся до сих пор...Поэтому о нем чаще говорят и вспоминают, чем о поэтах Серебряного века.
Главное ведь в том,что нравится себе...и этому надо следовать;)

Есенин и только Есенин. Просто читаю стихи до тихой дрожи в душе. Как же мне это близко.
А Пушкин... да, он гений, он великий, хотя Есенин мне ближе. Я просто не понимаю, как можно не восторгаться "Евгением Онегиным" и "Я вас любил", "Я помню чудное мгновенье" и другие. Пушкин - это гений. И я думаю, что этот факт неоспорим.
Ты совершенно права. Кто бы ни был нашимлюбимым поютом, талант Пушкина неоспорим. Хотя мой любимый поэт - вовсе не Пушкин. Есенин :)

Самый известный - да, Пушкин.
Но самая любимая у меня Ахматова. Её бы я и назвала, если бы спросили кто мой любимый поэт.
А Пушкин назовут те, кто его любит и те, кто никого (из поэтов) не любит, а просто говорит то, что первым пришло на ум.

Пушкин конечно хорош, но первое, что лезет мне в голову - Маяковский (беее), а любимая - Цветаева :)

Пушкина терпеть не могу и гениальности его не улавливаю...Вот Лермонтов некоторыми стихами ничего так...из русских классиков

Ой, дамы и господа. Сейчас поясню кое-что. Гениальность Пушкина не в том, что он был супер-пупер и другого такого нет. А в том, что он был первым. Если говорить о Тредиаковском или Ломоносове, или даже, прости господи, Державине (знакомые имена, да), то посмотрите как они писали стихи! Это же кошмар какой-то! А до них вообще на русском стихов-то не писалось. Считалось, что язык наш слишком груб для стихотворений и поэм. Пушкин был первым кто это костный, неповоротливый, тяжелый, как пережаренный сахар стихотворный русский язык сделал легким, воздушным, общедоступным... Не надо было полчаса ломать голову над тем, что хотел сказать автор. Ды вы ради интереса почитайте какое-нибудь "О пользе стекла" Ломоносова или Фемида. Это ж виселка полная! Это кошмар! И при Пушкине совеременники его писали немногим лучше. А проза - читаешь "Капитанскую дочку" - язык легок и понятен. А вы почитайте, считающегося тоже неплохим писателем того времени, Лескова...ради интереса, странички две...зевание или плевки вам гарантирую. Собственно вот в чем заслуга Пушкина. Кто знает, остался бы жив Лермонтов, что бы он еще написал...Но Пушкин все равно был первым. Вот и все. А говорить, что Ахматова лучше пишет, или, допустим, Есенин, Блок...Это тоже самое, что сравнивать Пентиум первый и пентиум Третий. Не было бы первого не было бы третьего. Я думаю у нас просто путают уважение его талланта с любовью. Чей таллант первопроходца и поэта самый уважаемый в России, и я скажу Пушкина. Но если у меня спросят - ваш любимый поэт...Я ничего не отвечу, их так много, они такие разные. Можно ли Высоцкого сравнивать с Пушкиным? А язык Высоцкого был настолько ёмким и образным, что нескоро еще появится кто-нибудь, кто писал бы также. Можно ли с ним сравнивать Маяковского? Проще всего сказать, что Маяковский - это вообще кошмар, а если знать всю историю "от" и "до", его жизнь, дух того революционного времени, его страстную натуру, безумную, влюбчивую натуру настоящего игрока, то язык не повернется. Очень плохо, что многие просто бездумно повторяют то, что им вдалбливают, совершенно не разбираясь в причинах и обстоятельствах, при которых возник тот или иной штамп.

Моя маман постоянно выдвигает мне подобного рода доводы: "Его друзья, глядя на него, тоже писали стихи, при том весьма неплохие. Какой он замечательный во всех своих проявлениях."
crazy.gif

Назад
Сверху