• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Александр Розенбаум

Мицуко

Писатель
Шансон я не очень-то жалую, но Розенбаум, пожалуй, любимый певец. Раньше думала, что слушают его только те, у кого песок на зубах скрипит. А сейчас просто обожаю.
Темы такой на форуме не нашла, значит никто им не интересуется? Всем подавай "фабрику звезд" и зарубежных исполнителей? :jump: :jump: :jump:
 
Творчество Александра Розенбаума - это творчество с глубоким смыслом, которое наталкивает на новые размышления. Никак его нельзя сравнить с тем фуфлом, что крутят по радио Шансон
К его музыке надо дорости. Смысл этой музыки начинаешь осазнавать где-то в возврасте 19-23 лет, имхо.
Хотя я долго не могу слушать его... пока.
Его тексты мне очень нравятся. Они - жизненны!
 
hamster, про зарубежных исполнителей согласна. Просто трудно бывает полностью оценить их творчество, порой понимая лишь половину из текстов их песен. А вот Розенбаум - это то, что мне понятно. Когда мне грустно становится, я слушаю его. После этого жить становится как-то легче.
Налетела грусть,
Ну что ж, пойду пройдусь,
Ведь мне ее делить не с кем,
И зеленью аллей
В пухе тополей мы связаны ОДНИМ миром.
 
Что-то очень нравиться, что-то не очень... А что-то просто прохватывает до костей... Главное, начинаешь подпевать...
 
А я, наоборот, шансон просто обажаю. Но Розенбаума не люблю, не нравится именно его голос.
 
А я очень не люблю шансон, да и Розенбаум мне не особо нравится, но заметила, что в последние годы его как-то больше на ТВ стало. Интересно, с чем это связано.
 
Tamija написал(а):
заметила, что в последние годы его как-то больше на ТВ стало. Интересно, с чем это связано.
Наверное с тем, что он стал больше увлекаться партией "Единая Россия", а не своим творчеством =)))
 
Мужик талантливый, спору нет. Только мне вот ранний Розенбаум нравился больше:( Несколько достойных песен было.
То, что он запел какую-то уголовщину в угоду времени, его отнюдь не украсило. Меня, если честно, коробит от такой тупой "романтики".
 
Александр Розенбаум о современной эстраде:
Российский шоу-бизнес я бы охарактеризовал одним словом – беспредел. И связан он с деньгами. Если их у тебя нет – стать звездой тебе не светит. И наоборот, имеешь 200 тысяч долларов – ты уже певец. Ни слуха, ни голоса при этом уже не нужно. Богатеи закупили все эфиры и продвигают туда жен, детей, любовниц. При этом меня бесит, когда эти бездарности повсюду трубят, что с триумфом выступили в Америке. Это ложь. Они там пели для наших бывших соотечественников. Настоящим же американцам на наших артистов плевать.

Об исполнении "Вальса-Бостона":
Начинаю петь и чувствую, что все, больше не могу, мутит! Но беру первые аккорды, произношу: «На ковре из желтых листьев» – и слышу реакцию зала, вижу горящие глаза. И вновь ко мне приходит вдохновение, и пою эту песню, словно в первый раз. Наверное, оперный певец, когда исполняет арию Ленского, испытывает то же состояние. Сколько раз поет «Куда, куда вы удалились...», столько раз зрительный зал замирает. И певец снова поет с удовольствием. Такова природа артиста…

Об осовременивании своего творчества:
Мои слушатели наизусть помнят все мелодии и тексты, чего же я буду их менять?! Песню «Цвела сирень, и густо пахло мятой» я написал в 17 лет, не позанимавшись, естественно, ботаникой. Много позже мне объяснили, что сирень цветет в мае, а мята пахнет в августе. Ну, допустил детскую наивность. Но песня уже живет своей жизнью. Поэтому я не правлю: как написано, так написано. Иногда, правда, могу себе такую вещь позволить: сочинить новые стихи на старую мелодию.

О талантах в России:
Нет, они есть. Просто стали к себе менее требовательными. Настоящий артист должен быть личностью. Пугачева, Высоцкий – это личности. Но таких единицы. А в основном на сцене мусор. Все эти безголосые мальчики и девочки хотят быстренько «нарубить капусты» и потом всю жизнь жить припеваючи. Наш народ очень легко оболванить. Если 25 раз на дню показывать бездаря по Первому каналу телевидения, то два-три года этот артист будет популярен. А потом придет следующая сценичная ущербность.

О новых амплуа:
Несколько раз я пробовал писать прозу, но все что-то не получается. Для этого нужны время, иной ритм жизни, другое мироощущение. В будущем, может быть, что-то и получится. Чего не будет точно, так это биографических заметок типа «Мои встречи с великими». Зато, уверен, продолжу сниматься в кино. Наверняка многие видели меня в новой картине Станислава Говорухина «Не хлебом единым». Я там попробовал себя в качестве драматического актера, сыграв депутата Верховного совета, настоящего производственника. Как мне объяснил роль режиссер: «Это такой Королев, который радеет за науку и людей». Думаю, мне удалось изобразить такого человека.
«Родная газета».
 
Есть несколько песен, которые мне у него нрввятся, относящиеся к раннему периоду. То, что поется сейчас, чаще всего раздражает. Движется по дорожке "Что вижу, то и пою":(
 
Розен - красавец! Из записей имею только старый сборник "Вещая судьба" - по-моему там одни из лучших песен,"На плантациях любви" - красивые вещи там есть. И еще пара концертных кассет. Не,мужик талантлив. А Одесский и т.п. цикл - ну это ведь тоже было и тоже пласт культуры.
 
Егор Денисов

Классный аватар у тебя!))

Мне нравятся его песни в обработке. Недавно у когото из клиентов на компе слушала "Утиную охоту" со всякими эффектами, оч. понравилось.))
 
Мне нравится, правда, полного собриния песен у меня нет. Особенно люблю Вальс Бостон, Одинокий волк и Я знаю :)
 
MaJeStiC
согласна с Вами полностью ! Розенбаум это уникальный исполнитель , мне кажется что питерцам он конечно ближе , именно мы можем понять его песни пронизанные любовью к Городу ! Ну и остальное творчество нельзя не отметить , поёт правду , играет хорошую музыку .Самое главное в его песнях есть смысл ( чего не могу сказать о многих современных текста ). Очень нравится его последняя песня " за одиннадцать калачик и батон за двадцать две " , на меня накатывает ностальгия по детству ( я ещё застала времена когда булка стоила 22 копейки ).
 
Розенбаум очень искренен и честен в своих песнях. Исполнение, игра - просто по нервам. Это сейчас редкость.
А про Питер... и не говорите. Это моя любовь, сердце мое там осталось, поэтому песни А.Я. для меня - это нечто, рождающее в душе что-то особенное
 
Есть несколько песен, которые мне у него нрввятся, относящиеся к раннему периоду. То, что поется сейчас, чаще всего раздражает. Движется по дорожке "Что вижу, то и пою":(
Чёрт с ними, за столом сидим поём, пляшем
Поднимем эти чаши за детей наших
И снимем с головы иней
Поднимем, поднимем поднимем

ну и так далее Дай Вам Бог подняться этот уровень
 
Назад
Сверху