• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Александр Иванович Куприн

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Мне нравится Куприн, его стиль, я люблю его читать... кроме одного.
Я знаю, я в этом уверена, "Олеся" - отличное произведение, просто так зовут меня, и отчего-то учителя решили, что оно заинтересует меня больше всего, мы мусолили тему и проблематику столько, что перечитывать больше нет никакого желания.
А ведь мне еще и сочинение писать пришлось:(

Да уж, многие произведения настолько прочно опутаны сетями школьной программы, что в глазах общественности теряют всякую ценность :( Тем не менее, мне в моей жизни с преподавательницей русского языка и литературы повезло, и школьный курс меня не отвратил от классики, а наоборот, привил интерес :)
Куприн читается легко, на одном дыхании. Те же программные "Олеся", "Гранатовый браслет" - настолько высокие, настолько чистые отношения воспеты... К сожалению, не могу найти "Суламифь" в "бумажном" виде: на развалах пока не нашла, а современные издания - это настоящие фолианты страниц по 500, которые не читать, а только на полку поставить пыль собирать.

В Севастополе открыли памятник Александру Куприну
В субботу, 2 мая, в одном из районов Севастополя Балаклаве торжественно открыт памятник великому русскому писателю Александру Куприну, сообщает РИА Новости.

Отлитый из бронзы памятник выполнен в натуральную величину. Его автор - севастопольский скульптор Станислав Чиж. На торжественной церемонии открытия председатель горсовета Валерий Саратов заявил, что установка памятнику русскому писателю не является политической акцией.

"Это память о нашей общей культуре, на которой воспитывались лучшие умы русского и украинского народов, и отнять эту память у наших народов мы не позволим. Это вопрос не политический, а духовный", - уточнил чиновник.

При жизни Куприн несколько раз посещал город, был очевидцем подавления восстания на крейсере "Очаков" в 1905 году, помогал укрывать уцелевших матросов от преследования полиции. Он опубликовал полный гнева очерк "События в Севастополе", после чего власти распорядились выслать писателя из Севастопольского округа.
с

Назад
Сверху