• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алан Рикман / Alan Rickman в ГП (пр. Снейп по ГП)

al29.jpg

невыносимо хорош:)

После просмотра фильма ГП и КО ещё раз убедился, что актер очень талантливый и идеально сливающийся с пр.Снепом описанным Ро в книгах.

Гера
Серьезно? Вот уж где-где, а в последнем фильме канонического Снейпа не было вообще. Был Рикман в парике, но это НЕ канонический Снейп.
Но здесь скорее сценарист с режиссером постарались. Актер со своими тремя строчками текста сделал что мог...
имхо.

Legolas,
Legolas написал(а):
Вот уж где-где, а в последнем фильме канонического Снейпа не было вообще.
Сегодня пересмотрел ещё раз этот фильм, чтобы закрепить свои мысли:D. И остался при своем мнении, Снейп сыграл в этом фильме великолепно, его игра не уступает предыдущим фильмам. Роль у него в этом фильме меньше, чем в предыдущих. Но её продолжительность вполне достаточна, чтобы определить игру актера.
sev-hp.jpg
- когда был урок у Снейпа, я чуть не упал от той жестокости, с которой он им выворачивал головы.:D

Согласна с Legolas его в 4-ом фильме вырезали практически! Это был не Снейп... Я вообще не поняла, что это за урок такой был у Снейпа.Где его подземелья? И мне кажется, Снейп никогда не дотронулся бы до учеников, в смысле ударил. Я не помню таких моментов в книге. Он может наорать, баллы снять. В общем, игра Рикмана была сведена к минимуму. ИМХО

1) это был НЕ урок. это ученики в большом зале что-то делали (почему Снейпу сдавали, не знаю)
2) я НЕ говорю, что Рикман играет плохо. Не дождетесь таких слов от рикманьяка.
tongue.gif
Я говорю о том, что канонического Снейпа угробили. И это сделал НЕ Рикман. Это сделали те, кто вставил его в ту же присловую сцену с подзатыльниками, там МакГонагалл куда лучше бы смотрелась. Ну не поднимет Снейп руку на ученика, да притом еще молча! Он может проехаться словом намного лучше поздзатыльника, и сам понимает это. Поэтому канонический Снейп так не постсупит никогда!

Legolas
Ты это кому говоришь?;) Я согласно, что Рикман не причем. И вообще все классные сцены со Снейпом вырезали. Не фильм, а вариации на тему 4-ого канона (но не в этой теме будет сказано ;) )
Меня больше голос Рикмана в нашей официальной озвучке приколол. Ужас какой, прям этот голос все слэшные фики подтверждает :D

Кстати, люди не хотите новостями, фотками из новых проектов Рикмана обменяться?

Sharky
Второй пункт был не тебе) А вот такие картинки не сюда надо. В разделе актеры есть его тема, а тут только Снейп.

Sharky
Кстати, люди не хотите новостями, фотками из новых проектов Рикмана обменяться?
C удовольствием, но пжалста со всем этим в другую тему))) Алан Рикман.
В этой же теме обсуждается только его роль в ГП. Все остальные обсуждаем в актерах.

ИМХО, Рикман очень стар... особенно в пятом фильме, он выглядит так, что краше в гроб кладут. В первом и втором фильме мне он откровенно нравился, в четвертом я его как-то пропустила, но в пятом он не вызвал ничего, кроме недоумения... И как молодые девчонки могут от него тащится?

мне он ОЧЕНЬ нравится!
И как молодые девчонки могут от него тащится?
допустим он не молод! но как играет! какой образ! мимика, всё остальное... короче то, что он немолодой - дело десятое!
Рикман создал свой образ Северуса Снейпа! Я бы не сказала, что он прямо таки попал в точку, но оба Снейпа, и книжный, и фильмовский по-своему хороши!)) а Рикман добавил Северусу некий аристократический шарм!)) короче сплошные положительные эмоции!

Я никогда не являлся фанатом персонажа – Северус Снейп, но после просмотра фильмов я начал смотреть на этого персонажа книги другими глазами. Так же, я никогда не являлся фанатом Рикмана. Да и до Гарри Поттера не знал о существовании данного актера. Но после роли Снейпа, я очень полюбил этого актера и всегда с интересом смотрю за новыми ролями Рикмана. Например, сегодня купил ДВД с фильмом "Снежный пирог" - в главной роли Рикман.
Отсюда я могу сделать смелый вывод, что Рикман просто превосходно показал Северуса Снейпа, настолько хорошо, что даже превзошел книжного персонажа. Потому что именно после этой великолепной актерской игры, книжный персонаж стал для меня более ярким и интересным.

Может у меня параноя...но посмотревши пачку фильмов с Рикменом меня мучают подозрения,что наша тётя Ролинг от него тащилась.Из некоторых фильмов взяты определённые мелкие детали и теперь...подозреваю что Дамблдор и Снейп были написаны как на него.?а 7 книга меня ввергла в ужас.как будто не тот человек писал...или разочарование от личного контакта с "музом" подкосило писательницу???Нельзя не отметить что четверть Альбиона тащится от его эротичности(цитата).
Да сейчас Рикмен староват и катастрофически старится прямо год от года.Его,по большому счёту,нельзя было брать на Снейпа,тому около 40 ,а нашему пупсику около 60...но он вобще много ролей "не своих" играет - сила обаяния!
Ну вобщем кто смотрел его фильмы до 97 ,хотя бы, года смогут сами кое-что отметить.
тем более писательша участвовала в отборе актёров.

но разве кто-то может сейчас представить себе другого актера на роль Снейпа?

Согласна. Я вот лично не могу уже представить Снейпа другим, Рикман к этой роли подошёл как нельзя лучше, кого бы то нибыло)))) Очень хорошо играет своего персонажа!

Мне из всего актерскго состава понравилось несколько актеров, и Рикман в их числе! Если зритель начинает любить или ненавидеть героя - то актер сыграл хорошо) А мне Снейп не нравис. мягко говоря, ну оччччень сильно. Одним словое, мне его работа в ГП понравилась!

...многоточие...
Ну, значит вы просто никогда не обращали внимания на его актерскую игру, это раз.
Во-вторых ,не ужели вы думаете, что молодые девушки, которые "тащатся" от Рикмана-Снейпа и т.д., в первую очередь смотрят на то, как он "постарел" и как "замучено" он выглядит на 40, когда ему на самом деле 62. Они обращают внимания на его харизму и обаяние, на его талант доводить персонажа до идеала.
А лично мое мнение таковое, что если поставить рядом того же Рикмана-Снейпа и какого-нибудь Питта, то второй выглядит просто убожески, даже не смотря на разницу в возрасте и чего уж греха таить во внешности(хотя надо сказать что и внешность мне больше у первого нравится, она интересна).

К слову об актёрских способностях Алана, смотрела с ним не только Гарри Поттера. И везде он очень хорошо играл. Последний фильм, который с ним смотрела - Суини Тодд. После этого выяснила, что ко всему прочему, он довольно не плохо поёт.

...многоточие... написал(а):
ИМХО, Рикман очень стар... особенно в пятом фильме, он выглядит так, что краше в гроб кладут.
Я согласна полностью и бесповоротно!
Вообще я с первого фильма удивлена, что именно его взяли на роль Снейпа.
Я не могу сказать, что мне нравиться этот персонаж, но ведь он заслуживает более молодого актера! Это выглядит глупо, он же младше папы Гарри, а такой старый! Как будто при отборе актеров не досмотрели а теперь выгнать неудобно, ведь зрители привыкли! А игра? Какая игра, когда он даже слова свои произнести нормально не может, все только смотрит на Гарри как ушибленый. Мое мнение: сценаристы нарочно не дают ему много слов, потому что он отвратительно играет!

Назад
Сверху