• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Alabastria рисует

Alabastria

Участник
Привет всем. Недавно (года два назад) я начала осваивать Фотошоп. Сначала баловалась простейшими фильтрами, потом начала накладывать готический макияж и причёски, потом однажды подрисовала тело одной обработанной ранее фотке. Тогда я поняла, что смогу что-то сделать и с белого листа. Рожицы всякие, одна иллюстрация к моему рассказу и конечно же мой идеализованный автопортрет. Почему-то у меня лучше всего получается рисовать себя. Ну ладно.

Пример простейших фильтров:
d478cf3620bf.jpg

Простейшая обоина на рабочий стол. Все исходники - мои фото, кроме звёзд - простые фотошопные кисти.

Пример макияжа:
c2c19c8da6a9.jpg

Это я накрасила моего любимого школьного учителя.

Позже я ему подрисовала тело полностью в фотошопе (голова та же):
7e03cc3da80d.jpg

Теперь его зовут СатанаIII и он мой воображаемый друг.

Рожица (полностью в фотошопе):
aab9a8d1ee44.jpg

Буквы отдельная тема: сейчас дорисовываю весь алфавит в фотошопе. У меня будет мой собственный шрифт)))

Иллюстрация для рассказа, Оливье и Рианна:
9369a0d55704.jpg

Руки у всех неочень, да и весь рисунок такой же, но я его всё равно выложу.

А теперь мой последний рисунок, который по-моему вышел лучше всех. Мой любимый идеализованный автопортрет:
f8c188871358.jpg

Последнее редактирование модератором:
Alabastria
неплохо рисуешь :) я имею в виду рисунки с белого листа, так как рисунки с фотографиями я в принципе недолюбливаю..)
насчет последнего рисунка: немного коряво обувь смотрится, ну да обувь это вообще сложная вещь) тени наложены хорошо, на мой непрофессиональный взгляд) ладони и пальцы маловаты, непропорционально смотрятся.. вот наверное все, что я заметила неверного на мой взгляд)

Руки чуток подправила (выложен подкорректированный вариант), но не пойму, чем тебе обувь не понравилась. Не можешь объяснить поподробнее, почему она корявой кажется, тогда я и её с удовольствием подправлю (этот рисунок - подарок, и я хочу подарить самый лучший вариант).

Alabastria
Я имела в виду ботинок, который в анфас. Если ботинки на каблуке, значит должен присутствовать какой-то "подъем", так сказать. Это должно быть видно благодаря теням. Если соотносить ботинок в профиль и ботинок в анфас, то у того, который в анфас, не хватает круглости. Наверное, это все на мой взгляд.. Надеюсь, понятно объяснила :)

А... поняла. Надо вон тот чёрный выпуклый кругляшек убрать, сделать его того же цвета, что и ботинок и подбавить теней. Попробую, правда не знаю, если у меня получится. Я вообще обувь во второй раз рисую (первая вон та странная желтоватая лодочка у СатаныIII), поэтому ещё не определилась, что к чему.

Alabastria
обувь это вообще очень сложная вещь для рисования... хотя это все дело тренировки ;)

Довольно интересное восприятие мира) Последний рисунок у меня почему-то ассоциируется с мультфильмом "Пластелиновая ворона" :)

тренируйтесь!
можно полюбопытствовать Вам сколько лет?
а то у знакомых дочка в 5 рисует так же акварелью :D

p/s Alabastria у ас конкретные проблемы с анатомией, что лица, что тела что поз... так рисуют дети 7-12 лет

ImDRUNK
Мне 16 лет.
Проблемы с анатомией... Да, наверное ты права. Странные позы делаю очень редко, да и рисовала в последний раз перед фотошопом я наверное как раз лет в 12 )
Дочка вашего знакомого... Боюсь, что если мы с ней познакомимся, то найдём много общего))) Правда я в пять лет кисточку держать нормально ещё не умела. Да с акварелью я и сейчас не дружу.

Тренировок пока не предвидится. Мне надо ещё на этой неделе написать пять рассказов (коротких) и сделать четыре пригласительных. Времени физически не будет.
Но я ещё хочу нарисовать другой облик моего воображаемого друга (да, страдаю ещё этим инфантилизмом, нет, он мне абсолютно не мешает) СатаныIII.

ASHKA
Спасибо) Правда не знаю, если оно интересное само по себе или просто потому что я не умею рисовать. Я просто себе очень плохо представляю картину в целом. Я придумываю только некоторые черты, но даже те я не вижу. Будем и дальше развивать воображения представляя СатануIII))
Пластелиновую ворону не видела, не могу сравнить.

Начала осваивать кисти и маски. Первый опыт как всегда неудачный. Но ничего, побольше кистей и воображения - и в следующий раз будет лучше.

Вторая мазня масками и кистями (чуть-чуть получше):
3de600e75def.jpg

Простейшая фотоманипуляция без масок и кистей. Буковки, как всегда, мои.
2366fc32f22e.jpg

Всё, больше ничего нового нет.

Alabastria
ох, заставила ты у меня сердце через раз стучать... это все из фоток переделано, да? заметно так.. гм, ну, первый блин всегда комом! потом все будет лучше получаться, я в тебя верю! :D

Вот, наконец-то добралась до фотошопа, а то всё некогда было.
Это конечно же не рисунок, а фотоманипуляция. Хотя, возможно это я не умею фильтрами пользоваться, но почти всё я просто намазюкала кистями. Представляете, даже серый свитер не смогла в красный покрасить, пришлось кистью закрашивать, следя за светотенью. Волосы и новогодние побрякушки сама пририсовала. Можно сказать, что не замазанным осталось только лицо: так, мазнула пару раз болотно-зелёным, изменила чуток форму, и всё.
29c07d494382.jpg

Колладжик со смыслом: он мой учитель и в моём рассказике он будет выглядеть именно так (я каждый год к концу учебного года пишу рассказик про всех всех всех моих друзей и про одного учителя; в этом году правда про двух учителей).

Очень интересные работы, понравился больше всего автопортрет. Думаю, конечно, со временем некоторые "шероховатости" в компоновке изображений сойдут на нет, и будет вообще здорово :)

Вот, в первый раз за не знаю сколько взяла в руки мышку, открыла фотошоп и нарисовала чего-то там с нуля. Монстрики чудовищные получились, хотя я всего-то хотела себя со своим другом изобразить. И то, только потому, что он сфоткаться не дался, а я хочу иметь его изображение. Пришлось рисовать по памяти, а память у меня... в решете воду легче унести, понимаете... Вот и получилось не очень похоже.
Себя почти что срисовала с фотки: перед тем, как рисовать, отметила, где у меня нос, где рот, где глаза, какого размера.
Но всё равно очень неправдоподобно вышло.
Что ж, техника - "Неоновая живопись": берёшь три неправдоподобных цвета и размазываешь их по полотну, пока не получаются такие вот ужастики.
Ну думаю после такого перепыва всё же неплохо.

Назад
Сверху