• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альтруизм

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
получается, Альтруизм- бессмысленное понятие, созданное только как антоним для Эгоизма :p

А мне ещё нравится: "Какая разница, как и что называется? Можно подумать, что если-бы роза называлась по другому, она бы что меньше пахла от этого?"

Романтик
Спасибо за добрые слова.
Ariadna
Вот и я пришла к выводу, что альтруизм неверное понятие, и чтобы полностью отразить его сущность, то его надо расширить. Видимо его создали для упрощения, чтобы легче было объяснять.

Альтруизм конечно вещь хорошая, но все разумно в своих пределах, помогать людям безвозмездно это конечно клево сама этим занимаюсь, но только до тех пор пока люди не начнут тобой пользоваться

А ты умей различать это, и чуть закрывайся!!! Вот я например, могу точно отличить профессиенального нищего от вынужденного, и всегда подаю только второму!!!

Альтруист редко бывает успешным человеком, увы. Потому немного страшно за таких людей, особенно если они не знают меры своему альтруизьму. Хотя, безусловно, приятно, что они есть и готовы помочь. Но они редки и поэтому всегда ждешь подвоха.

Назад
Сверху