• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: оазис

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Ноэль снился, наверное, самый удивительный в её жизни сон. Он был волшебным, праздничным ярким, а финальные аккорды до удивительного реальны. Проснувшись от прикосновения, она ещё некоторое время не могла сообразить где находится, а сориентировавшись в пространстве и времени, крепко-крепко зажмурилась, воскрешая под закрытыми веками обрывки чудесного видения, и надеясь уснуть и досмотреть, что же там было дальше…

Громкий голос Дамьена, распугал остатки напророченного им же самим ночного волшебства. Окончательно проснувшись, Нолик села, подобрав под себя ноги, уставившись на него совершенно круглыми от удивления глазами.*

Дамьен, я вас покусаю! Не хочу ни на какую рыбалку, мне такой сон снился… Зачем вы меня разбудили? На самом интересном месте!

*Тут Нолик поняла, что щёки опять близки к пожароопасному состоянию и, проскользнув мимо сидящего на корточках у палатки мужчины, дезертировала к костру. Шуршала пакетиками, осторожно на него оглядываясь.

Все же как он это сделал? Ведь даже цвет платья… Может это какая-то особая магия оборотней? Насылать сны? Нужно обязательно у мамы спросить…*

Кофе сейчас будет, а антилопы совсем не осталось? Жаль, такие не водятся в Мунлайте, чтобы на них там охотиться, вкусная была…
Доброе утро, Джерри. На завтрак пока только кофе. Может, *Нолик оглядела верхушки пальм,* тут хоть кокосы есть какие-нибудь?

2393608.jpg

"После вчерашнего насыщенными событиями дня спала крепко, так что возглас Дамьена застал ее врасплох. Сон, может быть, был и не таким многообещающим, как у Ноэль, но крепким и сладким.
Подскочила со своего ложа, озираясь и протирая глаза"
- А? Что случилось, опять кого-нибудь похитили? Крокодилы? Волки?
Тьфу, Дамьен, нельзя так будить людей! Так же можно и огрести от них. Никогда вас не били и не пинали проснувшиеся? Я вот после одного случая отучилась будить. Брата как-то будила, ну он всегда плохо просыпался. То просто не слышит будильника, ясным голосом скажет, что уже проснулся, а сам дальше спит, то еще что. И вот как-то раз я его пыталась растолкать, а он не реагировал, то есть вообще. Тогда я ему нос зажала, а он вскочил, схватил со стены огнетушитель и меня пеной окатил. Я уж не знаю, почему ему спросонья пожар померещился, но охоту шутить он у меня надолго отбил.

"Пока Марта вещала, Нолик выскользнула из палатки и направилась к кухне.
Убедившись, что она уже занялась кофе, спустилась к реке - умыться.

С удовольствием побрызгала в лицо водой, одновременно осматривая пейзаж. Причесалась, и, выттаскивая из кармана шорт резинку для волос, нащупала телефон. Не пользовалась им уже несколько дней - звонить из пустыни она не собирилась. Но сейчас зачеем-то посмотрела на экран и увидела смску от Дина. Заулыбалась до ушей - сама не ожидала, что так приятно бдует получить весточку от Дина.

Вернулась в лагерь - нос, конечно, повел ее прямиком к кофе. "
- Доброе утро всем..
А какие вообще у нас планы? Здесь, кончено, здорово, и сказки и танцы вчера были отличные. Но меня еще работа ждет.
Дамьен, можно мы сегодня походим по окресностям, поищем экземпляры для моего магазина? Или вы заняты? А вдвоем с Ноэль вы нас отпустите?

1644428.jpg

*Остаток ночи прошел спокойно, что не могло не радовать Джерри. Но все же, вылезая из палатки,
он постоянно затравленно озирался. Кто их знает этих аборигенок? Впрочем, солнечное утро и запах
кофе заметно улучшили его настроение. Ну, не вечно же теперь на кусты оглядываться? В общем,
когда он добрел до Нолика, состояние его вновь приблизилось к обычному благодушию. Если бы не
слова подруги... Джерри подпрыгнул, расплескав половину своей порции.*

Что?! Нет! Это очень... очень! вредные штуки. Ну... те, о которых ты сейчас сказала. В них сплошной
холестерин, канцероген и вредные органические добавки. Особенно для мужчин. Ты разве не знала,
что мы с Дамьеном их терпеть не можем? А на завтрак у нас будет рыба. Мы же сейчас за нею идем?

*Вперив взгляд в землю, чтобы не соблазниться и не смотреть на дурацкие пальмы, Джерри подхватил
удочку и указал ею в сторону реки, словно полководец мечом - на вражеское войско.*

Вперед! Нас ждут великие дела!
Марта, вы побродите в окрестностях нас с Дамьеном. Метрах в пяти... Тут за каждым баобабом, - львы,
за каждым камнем, - дикари, а в воде, -акулы!

*То, что акулы вообще-то не водятся в реках, сейчас было неважно.*

1878363.jpg

*Ноэль проснулась и тут же уселась и уставилась на него удивленным, чуть рассерженным взглядом...Сон он ей прервал...Интересно, что снилось этой девчонке жаркой египетской ночью.
Сидя на корточках у входа в палатку, смотрел на почти детское со сна лицо, чуть припухшие губы и розовевшие щеки... Вот кого он бы съел сейчас на завтрак....И даже не вспомнил бы про кофе...
Ответить на сердитую тираду не успел, Нолик выскочила из палатки, как ошпаренная.... Что-то почувствовала?
Он проводил ее насмешливым взглядом и посмотрел на Марту*

Нет, детка...Меня никогда не пинали и не били проснувшиеся...Я не имею привычки просыпаться с кем попало. И никого не бужу таким варварским
способом, как ты . Вообще, женщин я обычно бужу поцелуями, но в твоем случае, опасаюсь, меня ждала бы реакция, аналогичная реакции твоего брата...
Одна надежда - огнетушитель из багажа не доставали.

*Он рассмеялся и поднялся на ноги*

Ну, допустим, кроме кофе, на завтрак у нас есть еще сыр и галеты. Я просто скрывал от вас свою неуверенность в вашем кулинарном мастерстве.

*Посмеиваясь, достал из ящиков несколько пачек галет и полголовки сыра*

До обеда доживем. А если некоторые сердитки не доживут...

*Он повернулся и подмигнул Нолику*

То разрешаю им меня покусать. Более того, буду ждать этого момента с надеждой, мы же так еще и не разобрались с природой покусания...
Сыр порежете?

*И поспешил успокоить Джерри*

Не волнуйся, на пальмах сейчас нет спелых кокосов, не сезон. А вот что касается ловли животных , то...
Девочки, вынужден вас разочаровать. Ловить тут вы никого не будете. Кроме бабочек.
Но , чтобы не пострадала работа Марты, предлагаю такой вариант. Вы пройдетесь по оазису, не дальше, предупреждаю!
Я взял с собой отличный фотоаппарат. Снимите всех, кто привлечет ваше внимание и кого удастся заснять, это легче, чем поймать, поверьте.
А в городе мы отправимся на рынок. Там отличный зоомагазин. Купим все , что захотите, фото остальных животных покажете ловцам,
и нам их доставят в аэропорт прямо с разрешением на вывоз. Я оплачу и ловцов и кормление животных до отлета.
Согласитесь, глупо тащить зверинец в отель, а потом прятать змей и ящериц под кроватью. А мы с Джерри порыбачим ...
И, так и быть, приготовим обед. Машина в город придет в четыре...Договорились?
А где мой кофе?

*Нолик пристраивала кофе на раскаленный камешек в костре, слушая диалог у палатки. При этом насупилась она вовсе даже не из-за того что узнала о поцелуях которыми Дамьен будил каких-то других женщин, совершенно не поэтому! Просто вот ручка у джезвы нагрелась, да! Совершенно невозможно держать…
И не смотреть в его сторону хотя бы украдкой совершенно невозможно…

Разливая ароматный напиток по кружкам, первую вручила Джерри, непонимающе наблюдая странную реакцию парня.
Понять не могла, откуда в кокосах холестерин, которого там не может быть в принципе, но спорить не стала. Мало ли может это какие-то мужские суеверия? Ну, вот как у женщин про капусту, только в негативную сторону. Тем более что опальные плоды тут же нашлось чем заменить.

Поставила на стол кружки для себя и Марты, предоставив подруге заняться сыром и печеньками, и только хотела выдать возмущенную тираду в ответ на то, что ловить они никого не будут, как Дамьен предложил им очень даже заманчивую альтернативу.*

Это же здорово! Марта, ведь нафотографируем мы гораздо больше чем сможем поймать! И действительно не нужно таскать зверей с собой, и не только зверей, а ещё и то, чем они питаются.
Мне очень нравится идея! *Нолик протянула уже сидящему за столом Вождю кружку, и совершенно довольная предстоящими приключениями, обняла за шею.* Спасибо, вы, правда, замечательно придумали. Животные у Марты будут, а хлопот с ними – нет.

*Хотела уже бежать умываться, но совершенно неожиданно для себя… укусила Дамьена за ухо! Не со всей силы, конечно, но ощутимо. И вовсе даже она не вспомнила про других женщин и поцелуи, совершенно не поэтому… просто вот ну он сам же хотел! Пискнув:* Вы же сами разрешили… *Нолик удрала на речку умываться.*

*Вернувшись, взяла свою кружку, чинно усевшись со всеми за стол.*

Джерри, а ты потом после рыбалки поможешь нам пофотографировать что-нибудь водоплавающее? А то одним как-то боязно. Вдруг тут не только дикарки, но и дикари?

2393608.jpg

*Вслед за Джерри подпрыгнула на месте, тем более что он пролил на нее часть своего кофе*
Джерри, ты чего это? Что тебя так испугало? Кокосы - совершенно безобидные создания, не кусаются. Даже если в них есть холестерин, то он тоже не кусается. И потом, чего это ты стал об этом беспокоиться? Жареный крокодил, значит, тебя не пугает наличием холестерина, а кокосы пугают. Они, между прочим, гораздо более полезная пища, чем крокодилы.

*Предложение Дамьена о том, что ловить они никого не будут, а будут фотографировать, сначала расстроило. Это же никакой романтики! Но, подумав, признала, что поймать диких животных она действительно вряд ли сможет. Но и сфотографировать - тоже.*
- Это очень щедрое предложение, но я не очень хорошо умею фотографировать. Боюсь, что животных вообще не смогу снять. Если только Нолька поможет. Нолька, ты ведь умеешь снимать - как, животных снять тяжело? Поможешь?

*Приняв из рук Дамьена сыр, удалилась к импровизированному столику, чтобы его нарезать. Красиво разложила галеты на широком листке, нарезала сыр. За этим занятием пропустила нападение Ноэль на Дамьена.
Закончив, обернулась к ним:*
- Подходите за завтраком, этот листик я к вам не подтащу, ничего не рассыпав на песок.

1644428.jpg

*Похоже, совершать великие дела никто не спешил. Ну и ладно! Их можно совершать и в одиночестве. В конце
концов сейчас день, и страшные кокосы ему не грозили. Да и друзья всегда начеку. Ну... Дамьен уж наверняка.*

Нолик, когда водоплавающее будет на крючке, то я обязательно вас с Мартой позову. Водоплавающие, они опасные
же. Плавают себе, плавают, и вдруг, - как прыгнут! По секрету, вам скажу, даже и не водоплавающие могут прыгнуть.
И даже на вид, казалось бы, вещи совершенно неподвижные...

*Он покосился на верхушки пальм, стараясь при этом не замечать того, что на них висело.
У реки он еще опасливо пооглядывался на заросли, и постоял немного, застыв, прислушиваясь к шорохам. Потом, мотнул
головой и закинул удочку. Кажется, к его главной фобии прибавилось еще несколько...
Прошло совсем немного времени, и до лагеря долетел крик Джерри:*

Крокодил!!!!!!!!!!

*Никогда бы он не подумал, что крокодила можно и впрямь поймать на обычный рыболовный крючок. А вот поди ж ты...
Правда это был совсем маленький крокодил. Но очень зубастый!*

1878363.jpg

*Дамьен , конечно, сознавал, что его идея фотоохоты будет наверняка поддержана девочками. Ну какие из них ловцы диких животных?
Но такой реакции, признаться, не ожидал. И чуть не выронил свою кружку кофе. Ощущение от укуса было острым и пронзило тело,
заканчиваясь где-то внизу живота. Он проводил Ноэль таким взглядом, словно впервые увидел.
Был уверен просто, что она еще никогда в жизни никого не кусала за ухо....Ну да, он разрешил, но не ожидал, что девчонка именно сейчас этим разрешением воспользуется...
Дамьен чуть улыбнулся...Стрекозка садилась все ближе , перелетая с камушка на кувшинку....
Допив кофе и выделив девчонкам фотоаппарат, услышал крик Джерри и метнулся на берег...Да что ж такое-то?
К счастью крокодил оказался совсем небольшим таким ка как и было обещано в турагенстве.
Подставив садок под трепыхающееся пресмыкающееся, выбросил его на берег*

Джерри че ж ты так орешь? От восторга, что ли? Девчонок напугаешь. Кстати, теперь они смогут его сфотографировать. Сейчас прибегут на твой крик. А потом его придется отпустить, мариновать-то некогда уже. Да и возиться с ним не хочется С рыбой проще.... Или ты хочешь чучело первого пойманного тобой крокодила? Тогда молчок! Иначе нас ждет акция протеста против ловцов крокодилов прямо в оазисе

*Торопливо запивая сыр кофе, чтобы успеть побольше побродить по оазису до приезда машины, Нолик поспешила успокоить подругу.*

Я тоже невеликий фотограф, но мы же снимки не на конкурс художественной фотографии собираемся отправлять. Так что для нас главное чтобы живность на них была узнаваема. Ну как на стенде «Их разыскивает полиция». Фас, профиль, отпечатки пальцев… тьфу, то есть лап. Так что, я уверена, в таком ключе мы с фотосъемкой обе справимся.

*Выданный им агрегат оказался настоящей профессиональной камерой, и Нолик притормозила, усевшись на скамью у стола, и пытаясь разобраться в многочисленных настройках и менюшках. Не мудрствуя лукаво большинство параметров выставила на авто настройку, и уже начала осматриваться в поисках первой жертвы их охоты, как с берега донесся крик Джерри.*

Марта, бежим! *Только и успела крикнуть Нолик, в то время как ноги сами уже несли её к реке.
Вообще-то она не сильно волновалась за друга. Раз туда уже убежал Дамьен, крокодилу она может разве что посочувствовать...
Добежав, уставилась на лежащее в траве земноводное.*

Джерри, поздравляю с уловом! Он даже в чем-то симпатичный, хоть и зубов аж в три ряда. Можно я его задокументирую?
Хотя вот не знаю, нужно ли покупать такого и везти в Мунлайт.
Скажите, вот вы как думаете, кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти купит себе в качестве домашнего любимца крокодила? Что с ним делать? На шлейке в парке выгуливать? Или выдрессировать, чтобы двор охранял? Так он лаять не умеет.

*Сделав несколько кадров, и убедившись, что больше на берегу поохотиться не на кого, вопросительно посмотрела на подругу.*

Ну что идем?

2393608.jpg

*Удачно, что фотографирование Нолик взяла на себя. Они немного посидели в лагере, разбираясь с камерой, вернее, тыкая в кнопки и пытаясь ее не сломать сразу же. Как вдруг до них донесся крик Джерри.
Удивленно и испуганно посмотрела на подругу:*
- Что, на него тоже напал крокодил? Тот самый, наверное. Бежим!

*Не задумывалась, что они с Ноэль вряд ли чем-то помогут парню - ведь сами едва спаслись из зубов зверя. Но рассуждать некогда - Джерри звал на помощь, значит, надо бежать. И чем больше народу в спасательной операции- тем больше шансы на спасение.
Дамьен, конечно, умчался сразу же.

Когда они добежали до берега пруда, оказалось, что на Джерри никто не нападал, наоборот, это он поймал крокодила, маленького и безобидного. Ну, почти безобидного.*
- Ой, какой он лапочка! Нолик, ты посмотри какие зубки, какой маленький хвостик!
Иди сюда, малыш!

*Она протянула руку, чтобы погладить крокодильчика, но тот клацнул зубами, и Марта поспешила спрятать руки за спину.*
- Да, пожалуй, лучше его будет просто сфотографировать.
Нолик, а как мы будем отпечатки лап снимать, он же кусается!

Ты фотографируй, потом разберемся. Можно фотографии послать директору магазина, пусть решает, кого ловить.
Крокодилы, кстати, отличные домашние животные, их можно держать летом на лужайке и научить тапочки в зубах приносить.

*Активно поучаствовав в фотосессии, выбирая лучшие ракурсы, взглянула на Дамьена.*
- А что с ним теперь, мы его ведь отпустим? Надо запомнить это место, вдруг кто захочет именно его купить. Он такой лапочка!

1644428.jpg

*У Джерри снова появился повод гордится собой, и он им незамедлительно воспользовался. Он крутился
вокруг своей добычи, очень стараясь попасть в кадр, пока девочки фоткали улов.*

Дамьен, дело же не в том, что с ним теперь делать. Пусть себе плавает в родных водах. И чучело мне его
ни к чему. Вообще не понимаю этой страсти развешивать по стенам зубастые морды. Так просыпаешься
ночью, и тебя подбрасывает на кровати, от того, что прямо перед глазами чьи-то пасти. Нафиг надо?
Просто я рад, что цель нашей поездки сюда наконец-то достигнута. Было бы обидно уехать отсюда так и
не сделав того, зачем мы вообще приехали. Тогда пришлось бы возвращаться в следующий охотничий сезон.
Потому что, раз я чего решил, то сделаю обязательно. А мне не очень хочется опять смотреть на все эти
кокосы и баобабы. Да и львы в пустыне по ночам рыкают. Ты слышал?

*Сделав великодушный жест, предоставляющий девочкам делать с зубастым животным все, что им
заблагорассудится, он усмехнулся другу. Женщины! Они и комок колючек назовут "лапочкой" если он будет
крошечным и покажется им беззащитным.*

Ну, вот... Великое дело я совершил, теперь можно и собираться. Пока Марта с Ноликом фоткают всяких
птичек, пойдем паковать наши вещи.

1878363.jpg

*Было вполне предсказуемо, что девчонки разойдутся во мнении, найдутся ли покупатели на это пресмыкающееся...."Лапочка" был благополучно выпущен в воду,
вильнул хвостом и был таков. Поймав еще пару крупных рыбин, мужчины решили, что на обед им вполне хватит и двинули в сторону лагеря.
Прислушивающийся к шуму в оазисе Дамьен мог отслеживать перемещения девчонок по резким крикам мартышек, шумному хлопанью крыльев больших попугаев и конечно по тихому , но довольному писку
Нолика с Мартой, раздававшемуся из зарослей.
Рыбу, почищенную у реки, разложили на углях мангала , чайник повесили на крюк у костра. Оставалось надеяться, что девчонки прибегут на запах и их не придется звать.
Можно было передохнуть и поговорить о своем, о мужском...О рыбалке, об охоте....*

Джерри, ну я могу понять, что тебе не нравятся кокосы. Но баобабы -то чем не угодили? Или тебе их фигура не нравится?
Да и львов я тут не встречал....Не водятся они тут вроде. А хорошо бы над кроватью повесить голову убитого нами льва...

*Он глянул на Джерри и расхохотался*

Ну нет, так нет, я же не спорю...Да и Марта будет против...Вообще, чтоб я еще взял на охоту экологов, да ни за что!
Весь кайф портят. Постоянно испытываешь непреходящее чувство вины за погубленных малюток крокодилов, шакалов и песчаных эф!
Точно, давай паковать вещи!

*Им хватило пятнадцати минут, чтобы собрать свой багаж. До приезда машины оставался какой-то час*

*Нащёлкав крокодильчика и в фас и в профиль и оставив мужчин добывать обед, девочки устремились в заросли.
Сначала дело пошло не очень. Пока Нолик подкрадывалась с фотоаппаратом, пугливая живность успевала смыться, только её и видели. Совсем было приуныв, что подводит подругу, охотница покрутила в руках камеру и хлопнула себя по лбу!*

Какая же я все же иногда тугодумка! Здесь же шикарный объектив с обалденным зумом. Нужно затаиться на одном месте и смотреть по сторонам, а не подкрадываться. Мы и издалека кого хочешь прекрасно сфотографируем.

*Дело пошло веселее. Марта и Ноэль время от времени меняли место дислокации, и, спрятавшись и стараясь не двигаться и не шуметь, поджидали пока зверьки и птицы привыкнут к их присутствию и подойдут поближе.*

Марта, ну как тебе наш улов? Больше всего, конечно, получилось различных птиц и мартышек, но, по-моему, это как раз самый ходовой товар, а для ассортимента у нас тут и змейки есть, и тушканчик, и черепаха, и пара ящериц!
Мне кажется, твоей начальнице просто даже не к чему будет придраться.
Идем в лагерь? А то машина вот-вот уже придет, а хочется успеть попробовать рыбу! Фотки можно будет в отеле посмотреть, не торопясь. Хочу уже в наш номер. В душ и на кроватку! И мороженого, и сладостей, и коктейль тот который мы с тобой на крыше пили, помнишь? Пойдем скорее.

2393608.jpg

*Устремившись вслед за Нолькой к лагерю, все еще была в работе.*
- Мне кажется, как раз черепашки и игуаны какие-нибудь самый ходовой товар, а мартышек и попугаев тяжело содержать в неволе. Хотя я бы, конечно, из всего этого великолепия выбрала бы обезьянку.
Фотки еще успеем просмотреть, надо же и отдохнуть немного после фотооохоты.

*Подойдя поближе, учуяла запах еды*
- Ой, как есть хочется! Я сейчас что угодно съем, даже жареного крокодила, тем более что Дамьен вполне может не предложить ничего другого. Пошли скорее, пока они все не слопали!

*Девчонки вернулись в лагерь голодные и довольные*
- Вы еще не все съели?
*Марта нагребла в тарелку поджаренной рыбы и галет и уселась жевать.*
- Нет, Нолька, что ни говори, хоть в отеле и вкусные коктейли были и мороженое, но с едой на костре все равно ничего не сравнится! Хотя мороженого сейчас съесть было бы здорово.

1644428.jpg

*Хуже нет, - ждать и догонять. Все дела были переделаны, и Джерри растянулся у костра, время от
времени протягивая руку и незаметно отщипывая маленькие кусочки рыбы. Ну, нет сил уже голодать.
Когда уже девочки вернутся? На вопрос Дамьена ответил, почему-то предварительно оглядев себя от
пальцев на ногах до груди:*

Нет, фигуры у них как раз ничего. А вот сучки...

*Он подумал немного. Дамьену-то можно рассказать. Он же никому не скажет и смеяться не станет.
Джерри подполз поближе к другу и принялся рассказывать подробности ночного происшествия, на
всякий случай шепотом.*

Вот такие вот варварские обычаи! Я к ней со всей душой, а она, - кокосы! Зубная щетка все-таки
как-то цивилизованней. Скажи мне, ну почему даже в такой глуши женщины мечтают только об одном?
Как бы на баобаб привесить побольше груза!

*Вдали раздался автомобильный гудок, И Джерри вскинул голову.*

Наверное, девочкам придется обедать уже на ходу.

1878363.jpg

*Слушал рассказ Джерри и не знал, сочувствовать, или смеяться...Нет, он слышал о многих варварских обычаях проверять качество будущих супругов. Но такого
даже он не мог навскидку припомнить. Сам был равнодушен к кокосам в любом виде, но сейчас почувствовал легкий укол ненависти к этим продуктам местной флоры....
Он хлопнул приятеля по плечу*

Дружище, ну ты же понимаешь, что женщины - существа слабые. И их желание прислониться к сильному плечу вполне можно понять.
А вот способ определить силу этого ..кхм...плеча, они выбирают в меру своего разумения.... Простим им эту слабость...

*Вслед за гудком автомобиля на поляне появились девчонки. Дамьен глянул на часы...Они вполне успевали пообедать, тем более, что вещи были собраны.
Оставив девочек расправляться с остатками обеда, мужчины быстро погрузили багаж и еще раз обошли лагерь, наводя порядок.
Теперь можно было отправляться в город*

*Энтузиазм подруги по поводу того, что съесть сейчас можно даже крокодила разделяла полностью. И поскольку от общественного труда мужчины их освободили, предоставив возможность оценить их кулинарные шедевры, Ноэль, последовав более чем положительному примеру Марты, уплетала горячую ещё рыбу вставляя иногда что-то вроде «угу», «всё, это последний кусочек» и «обалдеть»...

Но вот с обедом покончено, вещи уже погружены, лагерь убран, и ожидает новых туристов. Дамьен торопит всех в машину, они и так несколько задержались.
Нолик осматривает их бывшее пристанище, и делает несколько снимков на память: реку, поляну, живописные развалины вдалеке...
Почему-то немного грустно...
Солнце садится, на землю спускаются сумерки.
Нолик подходит к машине, смотрит на Дамьена внимательно и серьезно.*

Да, я поняла... пора ехать.

*Путешественники забираются в кузов и внедорожник выруливает на дорогу, увозя Ноэль из оазиса, в котором она поняла нечто очень важное для себя...*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху