• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альфред Хичкок

• Автор темы Автор темы Grecco
  • Дата начала Дата начала

Grecco

Почетный участник
Тут просмотрела тему о Стивене Кинге. А вот о короле ужасов Хичхоке темки то нет. Вообще, я хичхокоские рассказы считаю не сколько ужасными, сколько психологичными (во, завернула!). Он мне нравится. А как вам? И что вам нравится?

Я привыкла к хичкоку относится в первую очередь как к наиталантлевийшему режиссеру. C другой сторны, Альфред Хичкок прославился не только своими работами в области кино и телевидения. Он — редактор-составитель нескольких десятков сборников рассказов американских и английских авторов. При их подборе Хичкок руководствовался критериями, вытекающими из стиля “саспенс”, вследствие чего составленные им сборники пользовались у читателей.

Мне очень нравятся его книги

Мне нравятся ни сколько произведения Хичкока, сколько его сборники. А там, к сожалению, вещи не им написанные.

NADYN написал(а):
их подборе Хичкок руководствовался критериями
сразу вспоминается серия детских детективов про Трио Сыщиков под лозунгом "Альфред Хичкок представляет", где режиссер появлялся в качестве персонажа почти в каждой книге.
На самом деле, Хичкок бОльшего отношения к данной серии не имел. Просто разрешил использовать свое имя или продал права на его использование как персонажа =)

Назад
Сверху