• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аква-стиль

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Аквариумы, комнатные фонтаны, ракушки, предметы мебели в морском стиле, ниши в форме окон подводной лодки, голубой и зеленый цвет....
Как вам такой стиль в интерьере?

Морская тема в интерьере

Детская комната — отличное место для воспоминаний о море. Ведь мало кто любит его сильнее, чем дети.
76_9.jpg

Сочетание синего и белого создает спокойную атмосферу. Украшенная аппликациями москитная сетка в роли полога над кроватью легка, как дуновение морского ветерка.

Предположим, что сама идея поселить море или океан очень привлекательна, но у нас нет возможности заняться ремонтом помещения, по тем или иным причинам мы даже не имеем возможности поместить в доме аквариум. Что же, оставаться без моря? Нет, надо только пораздумать, подключить вкус и фантазию, походить по магазинам. И закатать рукава.

На помощь могут придти даже переводные картинки. Без особых затрат времени и денег, без пыли, шума и грязи можно быстро обновить керамическую плитку на кухне и в ванной комнате. Картинки можно наклеить на одну плитку или перевести таким образом целое панно, а можно, используя «переводилки», поменять цвет всей плитки.

Вокруг умывального столика, сделанного из старого комода, резвятся морские звезды и моллюски — это держатели для занавесок, на которых крепится полочка и висят полотенца. Оригинальный штрих — самодельный орнамент из волн на зеркале.можно, используя «переводилки», поменять цвет всей плитки.
76_5.jpg

Отлично дополнят стол деревянные фигурки чаек и свечей под стеклянными лампами. Или вешалка, отлитая по старинным образцам из чугуна.
76_11.jpg

Можно изготовить небольшие деревянные ящички, населить их раковинами и морскими звездами и наклеить на подготовленный акварельными красками фон в виде морского берега.
76_12.jpg

И вот море уже совсем рядом: шумит прибой, на ногах теплая морская пена, тело обдувает ветерок. Веселые жаркие деньки, безмятежные, как детство.

Источник: Интернет-журнал My House

продолжение...
Море непостижимо, как жизнь, изменчиво, как судьба, и вечно, как надежда. За это, наверное, мы его и любим. Художники переносят его на полотно, поэты воспевают в стихах, а дизайнеры предлагают нам... перенести немного моря в дом. Варианты оформления при этом предлагаются столь же разнообразные, как и само ежеминутно меняющееся море. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.
76_13.jpg

Интересно, что чаще всего «море» встречается в ванной комнате. Это и понятно: где купание — там вода, а где вода — там и море. Что возникает в представлении, когда мы вспоминаем море? Ну конечно, ласковая волна, крик чаек, галька, ракушки, морские обитатели... Вот эти-то элементы чаще всего и берутся на вооружение при оформлении помещения.
В этой небольшой по размерам ванной они представлены в богатом мозаичном панно: тут и лодка с парусом, и солнце, и дельфин. Картину дополняют завитки волны на узоре полотенца и изображение цветных рыбок на коврике. Само использование мозаики в оформлении тоже очень удачно — напоминает разложенную на песке гальку.

Это морское кантри. Яркая, свежая зелень, доминирующая в этом необычном интерьере, удачно дополнена безделушками в морском стиле: экзотическая рыбка на окне, морские звезды на полочке над ванной, широкий бордюр на стене со стилизованными морскими коньками. Такие же фигурки украшают карниз, поддерживающий клетчатые сине-зеленые шторы, яркие и радостные, как и все помещение. Даже плитка на полу с геометрическим рисунком и бордюром из раковин и плетеное кресло с уютной подушкой подчеркивают морскую и одновременно деревенскую стилистику ванной комнаты.
76_4.jpg

Вот очень элегантная ванная. «Делают» море в ней совсем немного деталей: большая рыба на стене, славный морячок на полке, полотенца, занавес и кафельная плитка очень нежных тонов. Такого цвета море бывает рано утром, в первых лучах восходящего солнца.
76_2.jpg

Но отвлечемся от ванн и посмотрим, как применяется морская тема в центре жилища — гостиной. Выше вы видите пример очень удачного, неназойливого вплетения темы в интерьер. Море здесь не доминирует, не бросается в глаза, а проявляется постепенно в деталях и аксессуарах, подобранных с большим вкусом. Цветовая гамма заимствована у глубокой воды — темно-синяя и темно-зеленая. На ковре морские звезды, ракушки и кустики водорослей. Очень оригинальны ножки стола — их контур напоминает изгиб набегающей волны. На заднем фоне над камином расположились стеклянные фигурки рыбок. Комнатные растения и большая птица тоже «близки к теме». На самом заднем плане виден аквариум, расположившийся в углу на лоджии.
76_3.jpg

Аквариум вообще как нельзя более кстати созвучен морскому стилю. В последнее время отечественные дизайнеры стали серьезно рассматривать эту деталь как полноправную и красивую составляющую интерьера. Есть аквариумы с «картинами» хорошо освещенных уголков подводного мира или с панорамными изображениями кораблей, гавани, неба и даже фигурок рыбаков. В морском интерьере фрагмент подводного мира будет как нельзя более кстати. Например, такой океанический аквариум, встроенный в проеме между колоннами.
76_14.jpg

Поклонники моря хотят видеть его и у себя в кабинетах. Делается это по-разному, в соответствии со вкусами и возможностями хозяина.

Здесь водная стихия представлена лишь двумя деталями: гобеленовым панно на стене с изображением фрегата и изящной моделью парусника на столе. Деталей немного, а ветер странствий ощутим.

А этот кабинет полностью «морской», с редким стилевым единством. Ткань одного рисунка использована и в шторах и в обивке мягкой мебели. Ковер на полу с легким бризом, корабельный хронометр, стилизованный под штурвал светильник. Картину дополняет карта на столе и «географическая» настольная лампа. Сама мебель тоже стилизована под кубрик. Все в целом создает ощущение каюты готового отчалить от пирса парохода.
76_15.jpg

А что же кухня? Найдется ли в ней место морю? Вот уютный уголок и довольно оригинальное решение. Стол-стойка, как в пляжных кафе, и кресло с тентом в окружении зелени навевают мысли об отпуске на берегу моря. Пока хозяйка готовит коктейли, можно в нем удобно устроиться.

Морское кантри! - неожиданно! :) новое направление кантри.

Мне авква стиль представляется малость по-другому. Когда в комнате ВСЕ связано с морской тематикой - происходит эмоциональный перегруз. имхо. красиво, но слишком много.

В моем представлении это создание иллюзии моря с помощью АКВАРИУМА (в первую очередь) и оформлении прилежащей к нему площади в соответствующем стиле. Далее - это манипуляции со светом: струящимся, изменяющим яркость (кто плавал с маской - меня поймет :D), цвет....

Последнее фото (с корабликами на черном фоне) - убийственно. это тяжелый вариант для проживания. нет легкости и свежести, которые неотъемлемы от морского пейзажа. Вот яркий пример того, что не все "морской стиль", где есть кораблики и спасательные круги...... :(

такой стиль лучше всего смотрится в ванных комнатах. всё-таки водные процедуры... приятно ведь лежать в ванне в "морском" помещении))

а вот, например, в гостиной я бы не сделала аква-стиль. мне почему-то не нравится его употребление в подобных комнатах, житейских

ellinok написал(а):
такой стиль лучше всего смотрится в ванных комнатах.
Ага, а еще иногда неплохо в детских:)
ellinok написал(а):
в гостиной я бы не сделала аква-стиль
Помнится в Квартирном вопросе делали комнату с элементами аквы, так вот там, в комнате, были в стенках сделаны ниши в форме круга (как илюминаторы в подводной лодке), преобладало сине-бело-голубое цветовое решение. Смотрелось очень как-то по офисному...мне не понравилось.

1. Основная цветовая гамма морского стиля это темно-синий, светло- бежевый, белый и цвет мореного дерева. Для стен лучше не использовать белый, который создает больничную атмосферы, и темно-синий, который делает комнату визуально меньше и мрачнее. Идеально подойдет светло-бежевый с желтоватым оттенком, создающий ощущение солнечного дня даже в пасмурную погоду. Можно наклеить обои с ненавязчивой морской темой (например, белые якоря на светлом фоне).

2. Теперь переходим к мебели. Создать уют кают-компании можно без радикальных перемен в обстановке. Если диван не вписывается в морской интерьер по стилистике, то просто накройте его молочно-белым покрывалом и украсьте темно-синими подушками. Выбирая оттенок "морского" синего, важно, чтобы одинаковый цвет доминировал во всех деталях. Темно-синие шторы придадут комнате особую элегантность, а если окна выходят на южную сторону, то и спасут в жаркий день от яркого полуденного солнца.

3. Теперь перейдем к деталям, именно они сделают наш интерьер морским. Многофункционально можно использовать стилизованные под канат веревки, например, чтобы подвязать штору или в чисто декоративном виде, обвязав диванную подушку. Морские узлы могут стать доминирующей темой. В магазинах по украшению интерьера можно найти многочисленные аксессуары, представляющие всю гамму морской снасти, начиная от картин и заканчивая стойкой для компакт дисков или сундучка для ДВД.

4. Для корабельного интерьера характерно также использование деталей из начищенной меди. Медные уголки на мебели и рамах картин, медные подсвечники, напольные лампы - вам решать. Блеск начищенной меди придаст комнате ненавязчивый оттенок роскоши. Чтобы интерьер не выглядел старомодным, украсьте стены репродукциями фотографий морских рифов или бушующего моря. Например, француз Филипп Плиссон знаменит своими потрясающими снимками на морскую тематику.

5. Всевозможные ракушки и кораллы можно разложить на подоконнике и мебели по всей комнате, отлично будет смотреться макет корабля или маяка. Если комната небольшая, лучше не увлекаться мелкими деталями, что сделает гостиную больше похожей на выставку-ярмарку. Маленькие элементы декора легко взаимозаменяемы, так что можно каждую неделю делать небольшие перестановки. Если вы обустраиваете ваш дом в соответствии с законами фен-шуй, то придать гармонию интерьеру поможет небольшой фонтанчик. Журчание воды, отдаленно напоминающее шум моря, приблизит морской интерьер к реальности. Соли и масла с морским ароматом помогут не только усилить эффект прибрежного бриза, но и расслабиться после рабочего дня.

Сайт

Фотка примера подвязки шторки "канатом"
more_shtory.jpg

Морской стиль в некоторых деталях интерьера. Довольно забавно.

Зеркало
zerkalo_aqua.jpg

Элемент ванной комнаты
bath_aqua.jpg

Постельное белье под аква-стиль
postel_aqua.jpg

очень нравится морской стиль в помешениях. Но мне кажться в нем главное не переборщить. Фонтан,акварим, куча ракушек,спасательных кругов будет смотреться ужасно.
Я представляю его скорее как корабельный стиль - ламинат,паркет и мебель белого оттенка- клен и т.п., стены рамытого голубо-белого цвета, Белая и плетеная мебель и немного удачных акссесуаров - корабль(качественный), аквариум и тп.

Ранетка написал(а):
Я представляю его скорее как корабельный стиль - ламинат,паркет и мебель белого оттенка- клен и т.п., стены рамытого голубо-белого цвета, Белая и плетеная мебель и немного удачных акссесуаров - корабль(качественный), аквариум и тп.

Все дело в том, что аквариумы разных стилей бывают, с разными рыбами, с живыми растениями и без них - тоже все должно гармонировать.

И еще, может это индивидуально, но мне не нравится сочетание морских раковин и аквариума. Что-то одно должно быть.

И еще корабельную тематику удачно дополнит большой белый какаду в соответственно подобранной под стиль клетке.

Мне кажется, аква-стиль будет уместен в ванной(если конечно это дело красиво оформить).
Не хотела бы я иметь такую спальню, а вот детям может и понравиться.

У меня из "аквы" только ракушки в вазочках и комнатный фонтан.
Нашла фотки аквариумов, которые использованы как элементы декора:
1232758341_vaas1.jpg

1232758314_61707.jpg

1232758198_kart205.jpg

1232758172_aqua1b.jpg
Предполагаю, что такие аквариумы могут быть и без живности - так значительно удобнее, когда используешь их как декор.

Strazzz
последнее фото - это фабрика Каротти - этот стиль называется яхт-стиль и там есть мебель для всех комнат, от кабинета, до детской

аква-стиль - это не ново, я считаю что в комнате воцаряется нормальная обстановка, поднимается настрой, улучшается представление о жизни, я бы выбрала сочетание матрацев для плавания, гальки и ракушек. Придерживаясь аква - стиля , хорошо проводить время с собой - складывать пазлы, играть на приставке

Назад
Сверху