• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Актеры одной роли

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Очень часто можно встретить такое понятие, как «актер/актриса одной роли». Оно может относиться как к актеру талантливому, но сыгравшему одну знаменитую роль, после которой его не воспринимали в других, так и к актеру, просто ставшему знаменитым из-за одной такой роли и не вышедшим из нее. Как Вы относитесь к такому понятию? Примеры каких актеров можете привести?

Мне кажеться что всё зависит от самого актёра, его артистизма. Т.е. расположенности играть тот или иной жанр. По-моему, такой актер Дениел Реддклиф (Гарри Поттер). Если он будет сниматься в каких-то других фильмах, то я уверенна что его будут сравнивать с тем как он играл Поттера

Мне кажется, иногда есть настолько яркие образы, которые как бы приклеиваются к актеру.
Можно вспомнить известный пример с Александром Демьяненко, которому роль Шурика в комедиях Гайдая принесла всесоюзную известность, но после нее его и воспринимали только как Шурика, хотя он и сыграл в множестве других фильмов. Из-за этого многие режиссеры перестали предлагать ему другие роли, более серьезные.

NADYN написал(а):
Как Вы относитесь к такому понятию? Примеры каких актеров можете привести?
обидно, когда актер не может выйти за пределы своей роли или амплуа..
сейчас, как мне кажется, ярким примером таких актеров могут служить те же самые "менты". Думаю, что мало кто теперь, увидев их на телеэкране, не подумает тут же о "ментах"..
ну таких много актеров есть..

Тень написал(а):
сейчас, как мне кажется, ярким примером таких актеров могут служить те же самые "менты". Думаю, что мало кто теперь, увидев их на телеэкране, не подумает тут же о "ментах"..
Поэтому, кажется, Лыков и ушел из сериала так быстро, пока образ окончательно не приклеился. Ему, кажется, единственному выйти из образа и удалось, хотя остальные роли уже не были так популярны.

Вообще все эти милицейские сериалы не слишком хорошо работают на образ актера. Когда шел сериал "Мастер и Маргарита" с Ковальчук,многие люди ее просто невспринимали в этой роли из-за другого, привычного ее амплуа.

А еще можно вспомнить актеров, сыгравших знаменитые роли в детсве. Здесь я тоже заранее сочувствую исполнителям главных ролей в экранизациях "Гарри Поттера".
А из наших вспоминаются - близнецы Торсуевы, сыгравшие в №Приключениях Электроника". Были еще два или три фильма, но уже не те.
И Наташа Гусева - Алиса Селезнева.

Я всех фильмо не знаю, поэтому могу судить только про тех, кого знаю)
Вот пример, который привела ^Hoyden^, мне кажется полностью подходит. Конечно, мы не проверяли), но это факт. и вообще я считаю, что если актёр действительно талантлив, то у него все роли будут замечеными. (Леонардо ДиКаприо, например)

Сразу вспоминается Яна Поплавская из фильма про Красную Шапочку
*** написал(а):
если актёр действительно талантлив, то у него все роли будут замечеными.
В принципе согласна, но иногда случается так, что актера не хотят приглашать играть какую-нибудь другую роль, потому что у всех он будет ассоциироваться с героем, которого он сыграл. Бывает и такое.

К таким актерам отношусь положительно только в том случае если их роль действительно прошла замеченной, пример могу привести: Анастасия Заворатнюк - это няня навеки, я лично её не буду воспринимать ни в одной другой роли.

_Karolina_ написал(а):
К таким актерам отношусь положительно только в том случае если их роль действительно прошла замеченной, пример могу привести: Анастасия Заворатнюк - это няня навеки, я лично её не буду воспринимать ни в одной другой роли.
Согласна, её уже просто невозможно представить в драматической роли.
Ещё Д.Страхов -роль барона Корфа в сериале "Бедная Настя"

Завототнюк, Корикова и сестры Олсен - вот лично для меня актеры одной роли...не могу их себе представить в другом образе...

Да с таким понятием как актер одной роли мне сразу на ум приходит Потер, ему точно больше ничего не сиграть, единственое что его может спасти это сильное изменение когда он повзраслеет. Гарри Потер останится Гарри Потером.

Sireniti, Ему уже предложили роль в новом фильме, ни как не связанном с Гарри Поттером. Так что, не все для него так безнадежно, как ты предвещаешь.:)

NADYN написал(а):
Можно вспомнить известный пример с Александром Демьяненко, которому роль Шурика в комедиях Гайдая принесла всесоюзную известность, но после нее его и воспринимали только как Шурика, хотя он и сыграл в множестве других фильмов.
Крачковская тоже переживала, что ее всю жизнь звали мадам Грицацуевой и не дали из-за этого ни одной трагичной роли. А она хотела бы сыграть что-то такое.

Одна из самых известных жертв по этому вопросу - это Роберт Инглунд, он же легендарный Фредди Крюгер))

Маколей Калкин так и остался один дома.
Марк Хэмилл после роли Скайуокера нигде замечен не был, мной по крайней мере.
То же касается Дженнифер Грей - Бейб из "Грязных танцев"

Назад
Сверху