• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аксессуары и украшения из бисера

Ms Happiness

Гуру
По-моему бисер может как придать шик любому изделию, так и сделать его внешний вид дешевым. Например, не прозрачный, а пластиковый бисер без блеска. Предлагаю в этой теме обсудить вещи и аксессуары украшенные бисером а также готовые украшения из бисера. Что у вас есть с бисером? Любите носить?

БИСЕР (от араб. бусра — стеклярус), мелкие разноцветные стеклянные бусины с отверстиями, употребляемые главным образом для вышивания (на предметах быта, женской одежде и т. д.).

Не во все времена бисер был самостоятельным материалом. На протяжении многих веков его использовали для отделки предметов интерьера, одежды, головных уборов и даже обуви. Ситуация изменилась лишь в начале 18 века, хотя и не радикально. Использование бисера в качестве отделочного материала по-прежнему не было редкостью, вместе с тем начали появляться готовые украшения из бисера и мелких бус.
В целом же становление бисероплетения как отдельного ремесла происходило довольно стремительно, а фантазии мастеров, особенно поначалу, были просто безграничны. В конце 18 века в распоряжение искусников всего мира поступил металлический бисер, лучшие образцы которого изготавливала тогда Англия. Безусловно, это был шаг вперёд, однако на покупку такого «ресурса» у изготовителей украшений уходило очень много денег. И в результате этого к середине 19 века весомую долю рынка занял более дешёвый бисер из медных сплавов. Кстати, в это же время пришло в упадок и производство стеклянного бисера, ранее пользовавшегося большим спросом.

В Российской империи наладить производство бисера впервые удалось в 1755 году – под Санкт-Петербургом М. В. Ломоносов открыл фабрику, изделия которой в основном поставлялись дворцовым ведомствам. Среди всей продукции фабрики Ломоносова особенно выделялся не имевший аналогов бисер красновато-коричневого цвета, а также зелёный стеклярус с серебристым оттенком. Увы, в те времена подобные изделия в свободную продажу не поступали.

Quelle

Обалденное платье.:p Наверное тяжелое..

dress_001.jpg

dress_002.jpg
dress_003.jpg
dress_004.jpg

Должна также заметить, что хорошие вечерние платья из бисера стоят не дешево. Например такое, как на картинке выше 7000$.

В школьные годы очень увлекалась бисероплитением,как и все девочки в классе:) носила всякие фенички,ремешки,бусы собственного производства.Было у меня платье из бисера(папа с показа привез)но носить его было не возможно-тяжелое,колючие,вообщем абсолютно подиумная вещь. Сейчас украшения из бисера ношу редко.

Я тоже себя плела разнообразные фенечки (помнится, я как-то увешала ими руку до локтя :)), колье... Красиво и необычно, именно такого украшения больше ни у кого не было...

Я тоже раньше фенечки из бисера плела. Целая косметичка ими была забита. Сейчас лежат до сих пор, но я их уже редко ношу.

До сих пор плету из бисера когда есть время. Успокаивает. из всех украшений из бисера предпочитаю браслеты. Хотя некоторые колье тоже хорошо смотрятся.

Никогда не умела создавать всякие там браслетики из бисера, но всегда восхищалась, как исскусно из него плели мои подружки..
Мне безумно нравится, когда свадебрые платья украшают (корсет) перламутровым, белым или золотым бисером

Никогда не умела создавать всякие там браслетики из бисера, но всегда восхищалась, как исскусно из него плели мои подружки..
Мне безумно нравится, когда свадебрые платья украшают (корсет) перламутровым, белым или золотым бисером

А ты попробуй! ;) Это легко и занимательно!И получаются изумительные вещи! очень удобно в тех случаях когда под какой нибудь топик нечего одеть, а без украшений данный наряд не смотриться. можно очень быстро забацать себе браслетик! =))) А свадебные платья отделанные бисером это просто восхитительно!

У меня подруга увлекалась бисероплетением. У нее получались как фенечки, так и вполне симпатичные колье и проч.
Сама я бисер не очень люблю. Предпочитаю полудрагоценные камни.

1й пост явно нуждается в редакции :)
Носить биссер не люблю, а плести из него мне нравилось. Полно украшений наделала и для подружек и для мамы и бабушек. Фенечки вообще никакие не люблю. Поэтому сделала биссерный коврик :)

В детстве сплела себе для платья на новогоднюю елку бусы. Самые простые. На различные многорядные украшения с узорами у меня таланта не хватало, хотя и были разные брошюрки по бисероплетению.
Сейчас уже нчиего такого не ношу, стиль не мой.

Мне нравятся украшения, вышитые бисером по ткани или коже.
Вот здесь их много. http://biser.info/taxonomy/term/412

Например, такие:

biser.info_4036557744b47c061b5ad0_t.jpg

biser.info_10000258524b4758398340e_t.jpg

biser.info_14703396234b46e427944a3_t.jpg

biser.info_8013_egle-koroleva-uzhej_1262965269.preview.jpg

Там глаза разбегаются, столько красоты.

Я раньше себе плела украшения, сейчас у меня сохранился только браслетик и ожерелье.

Назад
Сверху