Danna
Гуру
Меня смутило то, что в импровизированный аквариум было налито столько воды. Насколько я поняла, улитку вы взяли с земли, а не из воды, соответтвенно она сухопутная. Это означает, что в воде она находится не может, дыхательная система у неё для этого не приспособлена. Разумеется влага должна быть.
Если вы хотите, оставить улитку у себя, если уж так в неё влюбились
, то я бы постветовала приобрести аквариум побольше, хотя бы размером 40 на 20 сантиметров, етсь такие маленькие. Ей было бы просторнее. И, чтобы улитке было ещё лучше, следует насыпать на дно немного земли(для ахатин(как на картинках) специалисты советуют использовать грунт "Бегония", потому что в нём есть все компоненты, необходимые для улитки). Затем было бы неплохо в углу аквариума проростить немного овса(как для кошек), питание у улитки будет всегда, а не только, когда вы ей бросите лопух или ещё что-нибудь. Кстати. скорее всего у вас виноградная улитка, потмоу что по описанию она подходит. Было бы просто замечатльно, если бы вы показали фотографии. Заводить вторую улитку рискованно. Правда, когда у меня были виноградные(аж целых пять штук) никто из них детишек не завёл. Не знаю, почему
Впрочем, если вы будете постоянно уделть улитке внимание, то она скучать не будет. А водоём я бы ей сделала следующим образом: взяла бы какое-нибудь неглубокое блюдце, которое навсегда отдать улитке не жалко, налила бы в него немного воды комнатной температуры и поставила в аквариум. Мои любили в это блюдце забираться и принимтаь долгие ванны
Вот в общем и все советы основные. С нетерпением ждём фотографию этого чуда
Если вы хотите, оставить улитку у себя, если уж так в неё влюбились

Впрочем, если вы будете постоянно уделть улитке внимание, то она скучать не будет. А водоём я бы ей сделала следующим образом: взяла бы какое-нибудь неглубокое блюдце, которое навсегда отдать улитке не жалко, налила бы в него немного воды комнатной температуры и поставила в аквариум. Мои любили в это блюдце забираться и принимтаь долгие ванны

Вот в общем и все советы основные. С нетерпением ждём фотографию этого чуда