Old_Nik
Сэнсэй
Насколько я помню, у него цикл "Стальные пещеры" как раз крутится вокруг таинственных убийств, а одну из главных "ролей" играет как раз детектив.Mari@Vladi написал(а):У Азимова есть и детективы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Насколько я помню, у него цикл "Стальные пещеры" как раз крутится вокруг таинственных убийств, а одну из главных "ролей" играет как раз детектив.Mari@Vladi написал(а):У Азимова есть и детективы
Я имела ввиду не фантастические детективы, а детективы как жанр, в чистом виде.Old_Nik написал(а):Насколько я помню, у него цикл "Стальные пещеры" как раз крутится вокруг таинственных убийств, а одну из главных "ролей" играет как раз детектив.
С удовольствием бы почитал, точных названий не помнишь?Mari@Vladi написал(а):Я имела ввиду не фантастические детективы, а детективы как жанр, в чистом виде.
ну я бы не сказала, что там именно реклама.Грей написал(а):я воспринял его книги как рекламу науки.
Думаю, Грей имел в виду пропаганду, а не рекламу =)Foxkid написал(а):ну я бы не сказала, что там именно реклама
А ну в таком ключе, да, конечно.Old_Nik написал(а):Думаю, Грей имел в виду пропаганду, а не рекламу =)
Точно!Mari@Vladi написал(а):Так он в первую очередь был ученым биохимиком, а потом уже только писателем
у него научных (и околонаучных) книг больше, чем художественно-фантастическихMari@Vladi написал(а):Я по его книге "История развития биологии" много лет преподавала спецкурс
Аналогично. Сейчас с друзьями пытаюсь собрать все "тренторианско-академическое" хроники воедино.sir Alex написал(а):Из прочитанного больше всего понравилась "Академия"
В порядке хронологии описываемых событий:
«Прелюдия к Основанию» (1988);
«На пути к основанию» (1993);
«Основание» (1951);
«Основание и Империя» (1952);
«Второе Основание» (1952);
«Кризис Основания» (1982);
«Основание и Земля» (1986).