• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Айшвария Рай / Aishwarya Rai

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Дата рождения: 1 ноября 1973

Биография:
Айшвария Рай родилась в городе Мангалоре (Индия). Она училась архитектуре, затем стала моделью. В 1994 году Айшвария победила на конкурсе красоты "Мисс мира". Актриса работает в кино и снимается в рекламе с 1997 года. На ее счету более 30 фильмов. Она стала первой индийской актрисой, приглашенной в жюри Каннского фестиваля.

Ашваpaйя Рай - воплощение индийской красоты. Соединив свою красоту с талантом актрисы, она стала настоящей звездой индийского кино, а вместе с тем и посланницей красоты от Л'О реаль Париж.

ЕЕ ПУТЬ
Родившись в традиционной индийской семье. Ашваpaйя еще в детстве выделялась благодаря своей яркой красоте. После нескольких лет работы моделью и учебы в архитектурной школе, она в 1994 году завоевала титул Мисс мира. После чего самые известные индийские режиссеры, такие гак Яш Шопра. Субаш Гай и Санжай Лила Бансаль, предлагают ей ведущие роли в своих картинах, где она демонстрирует свой актерский талант, совмещая мимику и танцы в лучших традициях индийского кино. Таким образом за несколько лет она становится настоящей звездой "Болливуда". Для всех индийских женщин Рай становится олицетворением современной независимой женщины, блестяще строящей свею карьеру. Показ фильма "Девдас" в Каннах в 2002 году, где она играла главную роль, стал настоящим откровением для зрителя и сделал ее популярной и за пределами своей страны, принеся награду Filmfare award индийский эквивалент Оскара.
Согласно журналу Times, на обложке которого Рай появилась в октябре прошлого года, она является одной из самых успешных звезд индийского кино.
Каннский фестиваль также выразил ей свое почтение, пригласив в качестве члена жюри на церемонию 2003 года.
После этого Рай снялась у Гуриндера Чадха. режиссера картины «Играй как Бэкхем», который экранизировал известный роман Джейн Остин "Невеста и предрассудки.
В данный момент для Ашварайи открыто множество возможностей и деловых предложений, в том числе из Голливуда.
Источник

Актриса // фильмография:
1. Хаос (2008)
Chaos
2. Особенность (2008) ... Tulaja
Singularity
3. Bhopal Movie (2008) ... Jasmine Singh

4. Journey Across India (2007) ... Mumtaz Mahal

5. Sarkar 2 (2007) ... Neha

6. Jodha-Akbar (2007) ... Jodhaa Bai

7. Rebel, The (2007) ... Rani Laxmibai

8. Последний легион (2007) ... Mira
Last Legion, The
9. Гуру (2007) ... Sujata Desai
Guru
10. Байкеры 2 (2006) ... Sunehiri
Dhoom 2
11. Umrao Jaan (2006) ... Umrao Jaan

12. Provoked: A True Story (2006) ... Kiranjit Ahluwalia

13. Принцесса специй (2005) ... Tilo
Mistress of Spices
14. Bunty Aur Babli (2005) ... Special Appearance

15. Смятение чувств (2005) ... Antara Vashisth, Tammana
Shabd
16. Невеста и предрассудки (2004) ... Lalita Bakshi
Bride & Prejudice
17. Ну что, влюбился? (2004) ... Diya Malhotra
Kyun...! Ho Gaya Na
18. Встреча под дождем (2004) ... Neerja 'Neeru'
Raincoat
19. Bollywood Remixed - Das indische Kino erobert den Westen (2004) ... играет саму себя

20. Долг превыше всего (2004) ... Mahalaxshmi
Khakee
21. Лед на душе (2003) ... Namrata Shrivastav
Kuch Naa Kaho
22. Песчинка (2003) ... Binodini
Chokher Bali
23. Сердечная привязанность (2003) ... Tia Sharma
Dil Ka Rishta
24. Вернуть сына (2002) ... Dream Girl
Shakti: The Power
25. 23rd March 1931: Shaheed (2002) ... Special Appearance

26. Нас не догонят (2002) ... Komal Rastogi
Hum Kisi Se Kum Nahin
27. Единственная (2002) ... Special Appearence
Hum Tumhare Hain Sanam
28. Девдас (2002) ... Parvati
Devdas
29. Остров любви (2001) ... Sonia
Albela
30. Голос сердца (2000) ... Special Appearance
Sanam Tere Hain Hum
31. Влюбленные (2000) ... Megha
Mohabbatein
32. Несколько слов о любви (2000) ... Sahiba Gareval
Dhaai Akshar Prem Ke
33. Мое сердце - для тебя! (2000) ... Preeti Virat
Hamara Dil Aapke Paas Hai
34. В пылу страсти (2000) ... Shirley
Josh
35. Kandukondain Kandukondain (2000) ... Meenakshi

36. Роковой праздник (2000) ... Champakali
Mela
37. Ravoyi Chandamama (1999) ... Special Appearance

38. Ритмы любви (1999) ... Mansi
Taal
39. Навеки твоя (1999) ... Nandini
Hum Dil De Chuke Sanam
40. Возвращение домой (1999) ... Pooja Walia
Aa Ab Laut Chalen
41. Невинная ложь (1998) ... Madhumitha, Vaishnavi
Jeans
42. И они полюбили друг друга (1997) ... Ashi Kapoor
...Aur Pyaar Ho Gaya
43. Iruvar (1997) ... Pushpa, Kalpana

Продюсер // фильмография

1. Bhopal Movie (2008)

Какая красивая женщина! :rolleyes:
Такая яркая! Наверное даже те, кто мало интересуется индийским кино и индийскими актёрами не могли её не заметить, хотя бы по рекламам в которых она принимает участие... :)

Несколько фото с каннского фестиваля и с других мероприятий.
Кликайте, чтобы увеличить :)

Последнее редактирование модератором:
Женщина очень яркая и красивая. Читала о ней. видела в рекламах. А вот ни одного фильма пока не видела.

Она сказочной красоты женщина, но фильма ни одного с ней я не видела.

Девушка считается актрисой, но при этом никто не видел фильмов с её участием и я в том числе.:D
Хотя слышал немало положительных откликов в её сторону…

Ну девушка не "считается" актрисой, она действительно актриса, которая относительно много снимается, достаточно только посмотреть на её фильмографию. Просто большинство её фильмов на "хинди", а индийские фильмы у нас уже не так популярны как в былые времена, но по-моему в последнее время у неё начало появляться больше англоязычных проектов, думаю мы её ещё увидим.

Богиня красоты

Влюбился в неё с первого взгляда. Впервые увидел Айшварию в фильме Невеста и предубеждения/предрассудки. С тех пор не существует для меня женщины на свете красивее её. Многое бы отдал за встречу с ней, но ,как вы понимаете шансы мои стремятся к нулю, хотя есть один вариант. По вышеперечисленным причинам я его храню в секрете.

Очень красивая женщина, и актриса тоже очень хорошая. Мне она очень понравилась в фильме "Невеста и предрассудки", отлично сыграла!

Скоро составиться премьера фильма "Принцесса специй", это будет первый фильм, который будет с участием Айшвария Рай. :)
Tamija написал(а):
Ну девушка не "считается" актрисой, она действительно актриса, которая относительно много снимается, достаточно только посмотреть на её фильмографию.
Я её ни как не могу назвать актрисой, не посмотрев ни одной картины с её участием. Да, внешность у неё приятная, но этого мало, чтобы я мог назвать её актрисой и восхищаться её актерским мастерством...:)

Kloox, Достаточно взглянуть на название сайта и уже все понятно.:D
Зашел, посмотрел, фильмография у неё неплохая, но опять же, для меня это только названия, конкретных работ я не видел.:)

О, вот эта дамочка вызывает у меня море позитивных эмоций!КРАСАВИЦА. И в тоже время приятная женщина. Видела с ней "Невесту и предрассудки". Милейший фильм.

Вау! Ее красота ослепляет
На одном фото ее лицо показалось очень знакомым, но так же как и мноиге здесь, я не видела ни одного фильма с ее участием! Она так же хорошо играет, как и выглядит?

Мне нравятся некоторые фильмы с её участием ;)
Симпатишная очень ...

Очень приятно, что здесь есть тема, посвящённая Айшварии. Я поклонница Индийского кино, и Айш мне очень нравится. Она красивая, талантливая женщина. Не зря же её назвали: Самой красивой "Мисс Мира" за всю историю конкурса.

У неё много серьёзных работ в кино, которые раскрывают все грани её таланта.

КРАСАВИЦА. И в тоже время приятная женщина. Видела с ней "Невесту и предрассудки". Милейший фильм.
Её Лалита очень милая и естественная. И выглядит молодо. Айшвария, как истинный алмаз, украсила собой этот фильм.

Безумно красивая женщина...
После фильма с ее участием, я 3 дня смотрела на себя в зеркало, и думала: какой же я урод...

Внешность у нее, безусловно, красивая.
Я с ее участием посмотрела "Принцессу специй", и, честно говоря, не впечатлилась актерской игрой.

Мне кажется, или вчера она выглядела старше своих лет? Чудесное платье, отличный макияж, но прическа, такая тяжелая... Ей бы что-нибудь попроще, распустить волосы, или скромно собрать.
142a828.jpg

s3ioty.jpg

2eqch05.jpg

А мне она что-то на этой церемонии не приглянулась.Макияж удачный,платье менее удачное,даже цвет не очень нравится.Ну а причёска совсем ей не к лицу,её высокий рост и высокая причёска не очень хорошо сочетаются,да и к тому же причёска делает её лицо не совсем пропорциональным.

Назад
Сверху