• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Агрессия родителей к ребенку

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
L

Lenore

Гость
Здрасьти.
Проблема такая:уже несколько дней моя подруга ходила как привидение,глаза в одну точку смотрели,говорила мало,в общем ужас.
Сегодня ее прорвало и она назвала причину-мать без повода начинает на нее материться,т.е. там такие жуткие слова в ее сторону :( ,проклятья,потом еще отец с братом на нее наезжают,бьют.
Я конечно знала это и раньше,но не вот эти припадки родителей :rolleyes:
Они вчетвером живут в однокомнатной квартире,зарплата маленькая.Поэтому находиться с такими шизоидами нереально,она все терпит,почти что каждый день плачет.
Мать способна на все,"ты не сможешь запихнуть меня в дурдом,я куплю у психиатра справку о том,что ты параноичка и тебе никто не поверит" :mad:
Мне больно видеть ее такой,мы не знаем,как ей помочь,что делать в такой ситуации=((

Господи, это как же можно дойти до таких отношений?
А сколько лет подруге? Если она уже закончила 9 класс, можно найти учебное заведение с общагой, чтобы вырваться из этого кошмара.
Бабушек, дедушек нет? К кому можно уйти жить.
А вообще, надо как-то помочь девочке, ведь от такой жизни всякое может случиться. От подруг, кстати, многое зависит. Удерживайте ее от необдуманных поступков, она сейчас может натворить сгоряча, потом жалеть будет.

Господи, это как же можно дойти до таких отношений?
К сожалению все от денег зависит =\
А сколько лет подруге? Если она уже закончила 9 класс, можно найти учебное заведение с общагой, чтобы вырваться из этого кошмара.
Вот мы как раз заканчиваем 9-ый...Она еще не оперделилась
Бабушек, дедушек нет? К кому можно уйти жить.
К ним тоже нельзя
А вообще, надо как-то помочь девочке, ведь от такой жизни всякое может случиться. От подруг, кстати, многое зависит. Удерживайте ее от необдуманных поступков, она сейчас может натворить сгоряча, потом жалеть будет.
Я вообще боюсь,что она может в один день не прийти,мало ли что... :(

Lenore, конечно, это просто ужас. Причиной тому может быть как и явная - нехватка денег, постоянный стресс на этой почве. Здесь можно посоветовать поговорить с родителями или пойти и найти себе работу. Ну или вторая - подсознательная - характер, т.е. они просто не могут себя сдерживать, у них в крови агрессия. Всем, в том числе передался этот ген агрессии (наверное, он был доменантным), а твоей подружке, может быть, повезло, и он к ней не перешел

Здесь можно посоветовать поговорить с родителями или пойти и найти себе работу.
Кстати я ей так и сказала,наверное ее мать хочет,что бы она шла работать,раз она(мать)такая щепетильная..
Ну или вторая - подсознательная - характер, т.е. они просто не могут себя сдерживать, у них в крови агрессия.
Точно,скорее всего..насколько я знаю,детство ее родителей тоже было неспокойным =|
А можно куда-нибудь обратиться?Здесь такая фигня..ее мама-начальник детского отделения милиции

Lenore
Здесь такая фигня..ее мама-начальник детского отделения милиции
Опа, значит она не раз сталкивалась со случаями детской агрессии, детских преступлений? Возможно у нее идет уже параллельная ассоциация всех детей, в том числе и ее с преступниками? Вот она и ведет себя так? Нервная это работенка ...

Возможно у нее идет уже параллельная ассоциация всех детей, в том числе и ее с преступниками? Вот она и ведет себя так? Нервная это работенка ...
Да,скорее всего..там и дети,и подростки..
Говорить с ней бесполезно,насколько я понимаю,сразу истерики начинаются
Вдруг из такой ситуации нету выхода?..=(

Бывают ситуации, когда серьезные разговоры просто невозможны.
Похоже, мамаша слышит только себя и правой считает только себя.
Если отношения так накалены, выход один - уходить в самостоятельную жизнь. Работать, снимать квартиру или учиться и жить в общаге.

Lenore
Мать способна на все,"ты не сможешь запихнуть меня в дурдом,я куплю у психиатра справку о том,что ты параноичка и тебе никто не поверит"
Вот это меня насторожило, с чего бы такие слова матери?
Мать однозначно боится, что на работе узнают обо всем. Можно, конечно, пойти и написать заявление на нее, зафиксировать побои. Но матери все равно ничего не будет, кроме позора. И после этого придется отношения рвать окончательно.

nayada
Мать однозначно боится, что на работе узнают обо всем. Можно, конечно, пойти и написать заявление на нее, зафиксировать побои
а вот этого точно делать не надо, тем более мама сама в органах работает. А спрятаться она от нее не сможет

Похоже, мамаша слышит только себя и правой считает только себя.
Вот-вот!
Вот это меня насторожило, с чего бы такие слова матери?
Я точно не знаю,но наверное был разговор...просто если я сейчас скажу,что она там говорит,меня в момент забанят,сложно описать положение =/
Мать однозначно боится, что на работе узнают обо всем. Можно, конечно, пойти и написать заявление на нее, зафиксировать побои
--------------------------------------------------------------------------------

а вот этого точно делать не надо, тем более мама сама в органах работает. А спрятаться она от нее не сможет
У меня есть еще подруга,ее мать тоже избивала,она решилась и пошла в милицию,ей не поверили("благодаря" самой матери),получается вот какие у нас слепые органы!>:(
Может есть какие-нибудь организации..?

Lenore
Вроде есть такая, называется Защита прав детей, только я не уверена и не советую куда-либо обращаться - не поможет, а только ухудшит положение

Lenore
Да есть, конечно! Если в Москве, так без конца по телеку показывают, особенно по ТВЦ во "Времечке".
Но все-таки надо попытаться наладить отношения.
Есть еще идея. Впереди лето. Можно устроиться на все три месяца вожатой в лагерь. Разлука с родителями уж точно на пользу пойдет.

только я не уверена и не советую куда-либо обращаться - не поможет, а только ухудшит положение
Впереди лето. Можно устроиться на все три месяца вожатой в лагерь. Разлука с родителями уж точно на пользу пойдет.
Замечательно,как раз то :)
Спасибо!!=))

nayada
Разлука с родителями уж точно на пользу пойдет.
Это очень хорошее и мудрое решение, но вот такой вопрос: успокоится ли ее мама? Не думаю, что за лето она станет добрее и веселее

три месяца срок большой, мало ли что случится, вдруг зарплату прибавят или любовник появится :)
а может просто соскучится за дочерью, она же человек все-таки...

успокоится ли ее мама? Не думаю, что за лето она станет добрее и веселее
удивительно,но соскучится...двуличный человек,сегодня так,завтра по-другому

nayada
три месяца срок большой, мало ли что случится, вдруг зарплату прибавят или любовник появится
Не думаю, что она соскучится, если она уже не год (или я ошибаюсь) к ней так относится
удивительно,но соскучится...двуличный человек,сегодня так,завтра по-другому
а такое уже было?

зарплата маленькая
ты не сможешь запихнуть меня в дурдом,я куплю у психиатра справку о том,что ты параноичка и тебе никто не поверит"
Не поняла, как это она собирается покупать справку, если маленькая зарплата.
потом еще отец с братом на нее наезжают,бьют
Почему вы только к матери придираетесь, отец с братом тоже хороши. Почему эти то наезжают, она не пробывала поговорить хотя бы с братом, бабушками, дедушками? Если ее бъют, должна следы побоев оставаться, неужели в школе этого не замечают?!

Челси
Почему вы только к матери придираетесь, отец с братом тоже хороши
в том-то и дело, что с мужиками сложнее, их уж точне не переубедишь, и такое отношене матери к дочери страшнее
Про брата у меня просто слов нет, тоже мне молоко*** руки распускать уже начал

Назад
Сверху