• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Агрессия по отношению к неформалам

Скиталец

Участник
Всё дело в том, что я неформал. То что, мне все близкие, кто не не относится к ним и не слушает такую музыку все мозги заполоскали, это ладно, на это я не обращаю внимания. Но ужасно достали всякие уроды с улицы. Сложно пройтись по улице и не услышать в след: "урод длинноволосый" и т.п. Очень надоело, особенно неприятно получается, когда с девушкой гуляю. И всегда так получается, что я один, а там человека 3-4. Глупо лезть в драку, ладно если один получу, а если такая фигня случится в присутсвии моей девушки, то совсем паршиво получится. К сожалению, эти уроды почему-то как на зло молчат, когд я сдрузьями гуляю. Мы бы хотя бы вдвоём бы и с 3 и 4 разобрались. Как реагировать на этих *****ков вообще. Ведь это не конкретные люди, а просто быдло с улицы.

Что делать, что делать.
Если ты неформал, то должен быть готов к такой реакции людей. Выхода тут два: или стать казуалом или продолжить быть неформалом и забивать на взгляды и слова. Лезть каждый раз в драку - не имеет особого смысла.

Но ведь человек тоже не может всё время терпеть. Эта злость копится, а потом вылевается на друзей и родных :(

Скиталец а что, если с друзьями когда выберешься, найдешь тех, кто к тебе придирался, и поговоришь с ними?

Скиталец
Никогда нельзя предугадать реакцию человека.Один просто пройдет мимо,бросив любопытный взгляд,а другой даст в морду.Правильно сказала WildAngel,что ты должен быть готов к такой реакции людей,если ты неформал.Понимаю,что терпение не железное и что не каждому человеку приятно постоянно выслушивать в свой адрес оскорбления,но в твоем случае это некое испытание.Это твой жизненный выбор.И если ты не можешь пройти это испытание,то значит это не твое,то ищи себя в другом.

Ну, не найду, просто встречу очередную твраь. Но это будет... бесмысленно всё же. Одного отпинаем, другой плюнет в спину, так вот и мучийся всю жизнь. Замучили уже гады.

Офигенная позиция: или будь как все (то есть, подстраивайся под окружающих) или терпи плевки в лицо. И при этом ни у кого почему-то не возникает сомнений в том, что правильно быть короткостриженным бугаем с туманным бычьим взглядом, знающим только одну фразу: "А ты чё это тут ваще?! Ты с какова района?!", и неправильно быть кем-то другим. И соответственно, первые имеют право и оскорблять и руки распускать, а все прочие должны терпеть "потому что сами выбрали такой путь". Наводит на мысль о том, что с самоуважением у нашх людей явно не всё в порядке...

Скиталец, от себя: всем морды не перебьёшь. Единственный способ - забить на это большой болт. Они всего лишь быдло, а ты у себя один, береги свои нервы. И вот увидишь: через некоторое время их тявканье начнёт тебя смешить, а не злить. Проверено на себе :)

Ключница Агафья, никто не считает нормальным быдло. Я терпеть не могу таких людей сама, и не считаю, что кто-то вообще имеет право на такие действия. С самоуважением все у всех в порядке. Ты же сама не смогла предложить ничего отличного от сказанного выше.

WildAngel
А по-моему, разница есть: посоветовать человеку восстановить гармонию с самим собой и понять, что чьи-то там слова не должны выбивать его из колеи, или сказать: "Ну терпи уж, коли сам выбрал такой путь". Я, по крайней мере, разницу вижу :loss: (Важно не только то, что сказать, но и как сказать)

Такое терпение само по себе невозможно без гармонии, если её не будет - не будет и терпения.

раз ты неформал, значит, видать, хочешь выделяться. ну вот, пожалуйста, реакция окружающих. ты сам выбрал так выглядеть. видимо, тебе нравится, твоим друзьям нравится, девушке. какое тебе может быть дело до гопников и ко? забеей!

Скиталец, неформальность - это не столько внешнее выделение из толпы, но и плевок в сторону общественного мнения и стереотипов. Потому особенно странно слышать от неформала жалобы на то, чего, собственно, представители данного движения и добиваются.
Как вариант - поменьше ходить там, где тусят интолерантные личности, коли часто до "преддракового" состояния доходит.

LemuriaНе выделиться я хочу. Я не выделяюсь, потому что неформал, а неформал, потому что выделяюсь. Просто не думаю, что моей девушке приятно, когда мы идём вместе и кто-то в спину кричит: "Урод длинноволосый!"
Old_NikНе сказал бы, что неформальность - это плевок в сторону общего мнения и стереотипов. Это не жалобы, я просто устал. Меня тупо хотят за****ить. Причём не просто обычные люди, а тупое быдло. Хотя мог бы и привыкнуть, конечно. Иногда просто через чур надоедает.

Люди всегда не равнодушны к тем, кто лучше или же хуже их.И потом уже начинают показывать своё ЭГО...

Скиталец
да брось. если твоей девушке ты нравишься, врят ли ее действительно заденет, что кто-то там кричит в спину.
кстати. неужели так часто кричат? может быть ты не причесываешься и не ухаживаешь за хайром?:punk:

Lemuria
Кричат переодически. Как можно не причесаться? Обилие волос вынуждает брать в руку расчёску.

Скиталец
А тебе не всё равно, что какое-то быдло говорит о твоих волосах? и твоей девушке тоже всё равно, поверь мне.

Конечно, ей всё равно. Я понимаю, что на это не стоит вообще реагировать, но это просто унизительно. Идёшь с девушкой, а тебе в спину крики "Эй, *****!"

Скиталец, есть очень простой и изящный способ реагирования на это (да и вообще на любые доставания), который приносит массу положительных эмоций. Используется как раз-таки только в случае криков в спину. Это просто-напросто молчаливая комбинация из кулака и среднего пальца, показанная через плечо, не обарачиваясь. А-ля Цой. Сорвешь кучу матов и узнаешь о себе много интересного, но осознание собственного превосходства и эстетическая сторона ситуации, поверь, того стоит. :)

Назад
Сверху