• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Agatha Christie: Murder on the Orient Express / Убийство в Восточном Экспрессе

Медея

Геймер
ВИДЕО
ПРОХОЖДЕНИЕ

Ещё одна часть рассказов Агаты Кристи
Вышедшая прошлой осенью игра And Then There Were None от AWE Games стала первой адвенчурой по мотивам произведений Агаты Кристи. Основой игры послужил роман "Десять негритят".
На сей раз AWE Games в сотрудничестве с Ли Шелдоном (автор сценария и художник игры, а также автор сценариев многих известных телесериалов) и бессменным издателем Adventure Company взяли за основу один из самых известных романов королевы детектива "Убийство в Восточном Экспрессе".
Как следует из названия, основное событие произойдет в поезде, следующим из Стамбула в Париж. Для большинства не станет загадкой то, что после недолгого следования экспресс остановится в глухом местечке из-за сошедшей с гор лавины. Пока все будут думать, что делать дальше, в одном из купе обнаружат тело убитого во сне американского миллионера с сомнительным прошлым. В духе романов Агаты Кристи каждый пассажир станет подозреваемым в совершении убийства и, конечно же, игроку предстоит распутать большой клубок тайн и загадок, чтобы из всех них вычислить настоящего убийцу.
Как и в случае с первой игрой, разработчики приложили руку к изменению сюжета, разворачивающегося в романе. Игроку предстоит войти в роль Антуанетты Марсо, служащей Восточного Экспресса. Она вместо главного героя романа Агаты Кристи Эркюля Пуаро, будет вести расследование убийства, совершенного в поезде. А куда же пропал мсье Пуаро? - могут спросить совершенно обоснованно многие будущие игроки. Продюсер проекта Майк Адамс объясняет это тем, что Пуаро должен быть блестящим детективом, а не неуклюжим любителем (под любителем подразумевается, естественно, Антуанетта Марсо). Разработчики не стали вводить Эркюля Пуаро в непосредственное расследование совершенного убийства, боясь того, что если знаменитый детектив стал бы "чесать" голову вместе с игроком это стало бы большим отклонением от его характера и образа, каким он представлен в романе писательницы. Поэтому они придумали следующий ход. Пуаро будет ранен сошедшей лавиной и останется прикованным к постели до конца игры, но это не помешает ему быть в курсе расследования Антуанетты и периодически высказывать свои мысли по этому делу. Таким образом, Пуаро досталась роль невидимого гида, подсказки которого помогут игрокам двигаться в нужном направлении и не блуждать бесцельно по локациям, что так многих раздражало в And Then There Were None.
Еще одно изменение коснулось окончания романа. Это было сделано для того, чтобы игроки, знакомые с романом, были приятно удивлены новой финальной развязкой. В романе у Пуаро был определенный круг подозреваемых лиц и один истинный сценарий. В игре оригинальное окончание Агаты Кристи заменено новым "истинным" сценарием от Антуанетты.
Большая часть расследования будет происходить внутри поезда, в котором помимо общения с пассажирами вы будете вынуждены прочесать каждый закоулок в поезде, исследовать грузовой сектор, вагон-ресторан и купе пассажиров. Также в ходе вашего путешествия вы побываете на железнодорожной станции в Стамбуле и осмотрите заснеженные просторы после того, как лавина остановит экспресс.
Графический движок разработчики все-таки немного "проапгрейдили", в частности улучшены модели персонажей и анимация. Небольшое изменение коснулось и инвентаря. В прошлой игре у игрока накапливался вагон и маленькая тележка предметов, которые впоследствии оказывались совершенно ненужными для успешного окончания расследования. В "Восточном Экспрессе" у каждого предмета будет конкретное применение, например если вы сняли отпечаток пальца, то он вам обязательно пригодится в дальнейшем расследовании.
Картинки и видео http://www.ag.ru/games/agatha_christie_murder_on_the_orient_express

de607c41516c.jpg
44e175a6a518.jpg

Мне тоже нужен. Если есть где-то, дайте ссылочку

Если кто играет, помогите с прохождением

Эвита
Я уже разобралась.Мне не повезло у меня глючная версия/нельзя разъединять предметы и одевать эти снегоступы/.Хорошо добрые люди с сейвом помогли.

Открываем шкатулку
Маленькая верхняя-вправо
м.нижняя-влево
большая боковая-вверх
м.верхняя-на место
м.нижняя-на место
б.бокоавя-вверх
м.верхняя-влево
м.нижняя-вправо
м.верхняя-вниз
Всё!Сдвигай верхнюю крышку к маленьким

Медея, здравствуй..помоги, пожалуйста с прохождением..не знаю что делать с поломанной трубой отопления..вроде как надо машиниста накормить, а везде закрыто..не могу добраться до шеф-повара..(((

Елена83
До повара добираться не надо.Дай машинисту вставную челюсть,а чтобы взять молоток ещё и кожаную ручку от чемодана.Но чтобы починить трубу нужно идти в лес,в домик пастуха/там,то чего не хватает для ремонта/

cспасибо большое))буду пробовать..хотя мне казалось чего только я ему не пыталась всучить..а он все мясо мясо ему подавай:(

Всем привет!.подскажите, что делать дальше..паспорта и отпечатки у народа собрала, а что делать дальше не знаю..сейф открыть не могу (не знаю где брать пароль), радио починить не могу (не знаю где взять батарею или аккумулятор)..или надо с предметов снимать отпечатки?как это делать, тоже для меня загадка.(((

Сейф

6 с одной стороны 6 с другой 6 опять с этой же

Елена83
Код для сейфа узнаём посмотрев в шляпу Речета.Там цифры,посмотри страницу из библии,найти эти цифры и узнаешь код сейфа.
Делаем радио:
1.нож для масла+плоскогобцы=ключ
2.ключ+гвозди+молоток
3.браслет+плоскогубцы
4.проволока+плоскогубцы
Ставим на стол пустую чашу,в неё апельсиновый сок,статуэтку.Рядом ставим ключ и ,присоединяем,всё что сделали с 3 пункта .
Включаем радио
Чтобы брать отпечатки,нужно разбить молотком уголь и взять в кухне вот такую штучку:
ae2dcf13af60.png

всем спасибо за помощь!!..но я опять недалеко ушла..радио собрала, а что с ним делать не знаю..или может пока не в нем дело, но Пуаро еще что-то требует..собрала около 11 отпечатков с предметов..наверное не все?..или опять что-то с чем-то соединять?..ээхххх жуть как интересно))

Назад
Сверху