• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аффект

Мицуко

Писатель
Аффект :mad: - кратковременное эмоциональное состояние. Сознание сужается до точки. Человек не замечает ничего, кроме того, что послужило причиной аффекта. Снижается болевая чувствительность. У человека капли пота на лице, его трясет крупная дрожь. Чем опасен аффект? Были ли вы когда-нибудь в подобном состоянии и чем это было вызвано?

Аффект опасен абсолютной непредсказуемостью действий и невменяемостью. У людей сильно вспыльчивых опасность аффекта больше. По себе знаю. Я стараюсь себя максимально контролировать, пока могу, чтобы не доводить дело до такого накала эмоций.

Знакомо. Давно, в школьные годы, у меня в драках такое случалось частенько.
Сознание сужается до точки. Человек не замечает ничего, кроме того, что послужило причиной аффекта. Снижается болевая чувствительность.
Вот это было. Остального не было.
Опасно это тем, что в таком состоянии можно наделать вещей,о которых потом будешь сожалеть. В частности и сильно обощая - покалечить морально, или физически.
Я стараюсь себя максимально контролировать, пока могу, чтобы не доводить дело до такого накала эмоций.
Точно точно. Та же хрень. С каких то пор научился насильно думать о другом, что бы не пересечь deadline на пути к аффекту =)

А почему убийство или др. преступление в состоянии аффекта является смягчающим обстоятельством при назначении наказания?

покалечить морально

Каким образом в таком состянии это можно сделать?

А почему убийство или др. преступление в состоянии аффекта является смягчающим обстоятельством при назначении наказания?
Потому что человек не осознает, что он творит. Как слепой.

Мицуко написал(а):
Аффект :mad: - кратковременное эмоциональное состояние. Сознание сужается до точки. Человек не замечает ничего, кроме того, что послужило причиной аффекта. Снижается болевая чувствительность. У человека капли пота на лице, его трясет крупная дрожь. Чем опасен аффект? Были ли вы когда-нибудь в подобном состоянии и чем это было вызвано?

Конечно,случалось и частенько..Причина огромнейший стресс самое опасное -это не сам аффект а его последствия,как ни странно большинство наших болезней происходит от таких вот состояний.Так что люди берегите нервы!!Берегитесь аффектов!!

Счастье, что никогда такого не случалось. Отчего можно получить такое состояние?

Я ни была никогда в таком состоянии, но наблюдала. Страшное зрелище.

Было. Опять же
в школьные годы, у меня в драках такое случалось частенько.
И в последний, надеюсь, раз на почве сильной ревности. Хуже всего то, что под руку попался другой человек, но даже это не сумело остановить.
Человек не замечает ничего, кроме того, что послужило причиной аффекта.
В какой-то момент стало уже не до причины, осталось только желание на ком-нибудь выместить боль, дать выход ярости. К счастью, обошлось без сильных травм. С тех пор учусь владеть собой, больше может так не повезти.
Кстати, в традициях некоторых народов было перед сражением вводить своих войнов в данное состояние. Мало кто мог справится с разъяренным берсерком, например.

Мицуко
Были ли вы когда-нибудь в подобном состоянии и чем это было вызвано?
Дикой, вопиющей несправедливостью. У меня это чувство вообще обострено. Не хочется уже ничего никому доказывать, что толку, если тупость превысит аргументы и все равно будет по-ихнему. Хочется только устранить мешающий, тормозящий элемент. В общем, это хорошо, что у меня знакомые в милиции работали.

У меня такое случаеться редко(2 раза в жизни)
и я даже не пытаюсь себя контролировать
т.к. если я впадаю в это состояние - человек заслужил, и я сделаю ему то что он заслужил...

Однажды был скандал, два года назад. Один человек впал в состояние аффекта и ничего не соображал, успокоить его никто не мог, он хотел покончить жизнь самоубийством, но я просто на него набросилась и держала руками со всех сил (даже не знаю откуда у меня их столько взялось), потому что этот человек был гораздо сильнее меня. Я сама впала в состояние аффекта, ничего не соображала кроме того, что его нужно держать, а потом всё пройдёт, когда он прийдёт в здравый ум. Длилось это примерно полу часа. Потом мне удалось его усадить, я разбрызгала по комнате валерианку и через минут 10 всё стало более-менее спокойно, мы поговорили и он сам не мог поверить в то, что он хотел сделать и что с ним произошло. Мышци рук потом очень болели дня три.

Были ли вы когда-нибудь в подобном состоянии и чем это было вызвано?
вызвано было невменяемостью другого человека.

А так не было у меня такого состояния. Я всегда себя стараюсь контролировать и думаю перед тем, как наделать глупостей о последствиях. Правда несколько раз меня одна девченка выводила из себя и возникало желание ей просто врезать по морде за такое.

Леона написал(а):
Мой Аффект - это взрыв эмоций. По - моему это опасно тем, что вызывает зависимость
Может у тебя адриналин вырабатываеться, когда ты находишься в состоянии аффекта. От него бывает зависимость... много людей таких. Особенно те, что спортом занимаються.

Леона, взрыв эмоций - это не совсем аффект :) Или ты при этом не можешь контролировать поступки?
Если у тебя зависимость от аффекта... это либо качественное нарушение в головном мозге, либо ты маньяк ;)

А аффектом будет считаться,если человека вывели, т.е. из этого следует,что его тресет,голова не соображает,и он падает в крайности, наглатываясь таблеток,т.е. не задумываясь о последствиях??
Просто со мной случилась подобная ситуация.

у меня такое однажды было.мир померк перед целью-набить морду,и я просто кинулась на своего обидчика, причем сила откуда-то взялась хоть я девушка маленькая и худенькая.в тот момент у меня прям перед глазами все поплыло...
а потом мне было ужасно стыдно..на душе скребли не то что кошки, а тигры..и мне кажется человек мне этого до сих пор не простил..

Мой парень впадает в такое состояние при каждом поздоровавшемся со мной мч.
А я от этого впадаю в ступор )))

Каким образом в таком состянии это можно сделать?

Был случай в конце кажется в 1990.Женщина лежала в больнице.Муж с грудным ребенком на руках пытался купить для нее продукты в магазине.Пытался пройти без очереди.А очереди в то время были большими.Пожилая женщина в сердцах выхватила у него из рук ребенка и бросила на пол,ребенок тут же умер.Мужчина тут же задушил женщину.
Один из признаков аффекта - немедленное действие.Допустим разговор происходил на кухне,на столе лежал нож и этим ножом нанесен удар - может сойти за аффект,а вот если за ножом нужно идти куда-то(допустим из спальни на кухню - уже не аффект).Хотя это дает возможность к злоупотреблениям.Подобные случаи то признаются как аффект,то нет.Был случай - мужчина застал жену с любовником и убил ее - дали 3 года как за аффект,но по максимуму,масса подобных случаев за аффект не признается.

Статьи УК про аффект мне кажутся абсурдными.Ну допустим,убил один человек другого ,находясь в состоянии аффекта и получил 3 года.Если он не мог сдержать своих побуждений - то не виновен.Это все равно,что судить безного инвалида за уклонение от службы в армии.Но он опасен и его следует не судить,а лечить,причем в случае чего(если его выпустят) врач должен нести ответственность.Это по логике,но не по УК.

Назад
Сверху