• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аэропорты мира

Российские аэропорты - дерьмо полное.

Лучшие аэропорты, в которых я побывал - Чанги (Сингапур) и Схипхол (Амстердам).

Насчет самого большого аэропорта в Эр-Рияде...
Не смешите мои тапочки. Величина аэропорта определяется не площадью который он занимает (большая федора, да Дура, Я так думаю, что какие-нить авиабазы типа Гуантанамо еще большую площадь занимают.)а пассажиропотоком.

По этому показателю уже который год первое место занимает Атланта - главный хаб Дельты. Затем - ОХара-Чикаго, потом - Лондон -Хитроу, потом - Лос-Анджелес. А ни один из арабских, азиатских(кроме японских), африканских, латиноамериканских и СНГшных аэропортов в первые 50 и не входит.

HmuryJ- да ты прав, что площадь это не главное...Но знаешь, что мне все же кажется, что в ту названную пятерку входят обязательно такие аэропорты, как Орли в Париже и Шарль де Голь там же...Конечно же знаменитый Хитроу, так же очень большой аэропорт в Копенгагене и во Франкфурте, но это если рассматривать Европу, а вот в США оч много по числености аэропортов, а по велинине... ну есть некоторые..

Igrushka написал(а):
HmuryJ- да ты прав, что площадь это не главное...Но знаешь, что мне все же кажется, что в ту названную пятерку входят обязательно такие аэропорты, как Орли в Париже и Шарль де Голь там же...Конечно же знаменитый Хитроу, так же очень большой аэропорт в Копенгагене и во Франкфурте, но это если рассматривать Европу, а вот в США оч много по числености аэропортов, а по велинине... ну есть некоторые..

В какую "ту названную пятерку"? Крупнейших аэропортов мира? ШДГ - 8-е место, Орли нет в списке 30крупнейших.

В Штатах полно крупных аэропортов. Достаточно сказать, что из 30 крупнейших аэропортов мира 17 находятся в США, в том числе первые два в списке. И Даллас-Форт Уорт по потоку больше Франкфурта! А многие у нас вообще этот город знают? Мадрид проигрывает Орландо,Бангкок Детройту, РИм Сиэтлу.

Вот так вот.

"Мальпенца" рлз))))
В Барсе тоже ничего, только таксистов много. Даламан - душно, огромные очереди, все пристают - не катит, увы((((

Seline , Стамбульский однозначно классный аэропорт. Мои самые любимые аэропорты: Хитроу и Гэтвик (Лондон), столько воспоминаний и эмоций...
Домодедово, его щас перестроили, такой суперский стал... Там говорятдаже кинотеатр есть. Шарль-де-Голь ( в париже), правда, нас там как то с мамой задержали на паспортном контроле, с визой им че-то не понравилось, и мы на самолет опоздали. Но все решилось и мы улетели через 20 минут ( мы там транзитом были) и Леонардо да Винчи ( в Риме)

Когда я приземлилась в Хургаде, то испугалась. Ну правдв! Аэропорт похож на какие-то палатки бродячего цирка. Казалось, подует ветер и эти шатры разлетятся:)

Российские аэропорты - дерьмо полное.
О-да, по-сравнению с европой и, тем более, НЕ европой =) Шереметьево2 и Домодедово еще куда не шло :D но мне вот один раз ужосужилось вылетать ид Шеремет.-1 ЭТо просто катастрофа!!!!

Еще очень понравились американские аэропорты. Особенно JFKennedy в Нью-Йорке. Даже не знаю чем, просто понравились...

Самый стремный аэропорт - у нас в Нижнем. Тав в день 2 самолета вылетает:)
Зато не заблудишься! 1 выход всего-лишь, 1зал ожидания.
Единственный плюс, что можно через Франкфурт летать

Igrushka написал(а):
аэропорт "Schonefeld",
Не плохой (2 терминала), но там такая проверка..мама не горюй...меня заставили снять ботинки, а мою подружку с которой я летела, увели в кабинку и раздели..:D Есть Дьюти фри..
Кстати International Airport Riga опять реконструировали, сделали новую диспектчерскую вышку (стеклянную), новые парковки с "рукавами"

Знаете, самый "убойный" аэропрт - в Гаване. Конечно его строили не кубинцы, а друзья из Швейцарии, так сказать, потому по устройству своему он еще ничего. Не очень большой. Но следят они за ним плохо (в общем как и сам город).
Там всего 1 зал ожидания, с несколькими "рукавами", 1 vip зал на этом этаже, несколько лавочек, продающих сувениры, фильмы про Че Гевару, книги и т.д. В центре зала располагается кафе (где можно попробовать некапиталистическую колу, фанту и т.д., а также странные сендвичи... альтернативы скникерсу и марсу, я таких даже никогда не видел), также в центре зала стоит что-то вроде Duty Free, где можно купить майки, кепки, сувениры, журналы и всякую дребедень. Еще в зале есть детская комната, также игровые автоматы и закусочная а-ля хотдоги, а, да! Чуть не забыл. Есть одна приборная. Точнее две туалетных комнаты (м и ж) :D.
Все бы ничего, да вот, когда ураган прошел, знаете ли, было не ахти сидеть в зале, где было полно застрявшего на острове народу, свет отрубился, расписания толком не работали, на полу натекло воды, и мусор... А кафе и прочие заведения не работали. И кондиционеры вырубились, духоту представляете? А жару в 30 градусов? ;) Ну вот сложите все вместе... Ах... да! Чуть снова не забыл. Отрубился туалет. В смысле вообще не работал. Не было воды. Воть как здорово. :))) Несмотря на все это я все же порадовался - хоть приключение какое-то. :D

Наибольшие меры безопасности приняты в аэропорте Шарля де Голя в Париже,кто-то оставил свою сумку,охрана с автоматами окружила это место и никого не пропускала,минут через двадцать пришел хозяин,за это время перенесли 3 рейса.Он хоть и безопасный ,но не удобный для перемещения из сектора в сектор,на это уходит порядка часа.

В последнее время в Международном аэропорту Riga было проведено много работ по реконструкции и модернизации. Сегодня одна из задач Министерства сообщения — увеличение грузовых и пассажирских перевозок.
В рамках проекта полосу планируется удлинить на 650 м — с нынешних 2550 м до 3200 м. Таким образом, один метр рижской ВПП будет стоить 36,2 тыс. EUR.

Посадим всех :)
После реконструкции в Рижском аэропорту смогут приземляться самолеты весом до 200 т. Для сравнения: сегодня аэропорт может принимать машины со средним весом до 34 т.

Очень много путешевствую самолетом (работаю в авиакомпании), но почему-то никогда не обращала внимания на аэропорты, куда прилетала. Всегда все проходило по одной схеме : трап - терминал - паспортный контроль - багаж - отель. Все. Но после этой темы, конечно, я начну обращать внимание на аэропорты :)

Po steceniju obstojatelstv Igrushka opjatj seicas naxoditsja v Rizskom aeroportu :)
S leto osobix izmenenij ne vizu...Do moego reisa Riga- Hurgada ese stoljko vremeni, okolo 2 casov ese zdatj. (no v 5 otkrojutsja duty-free i budet zanjatie) Rjadom budet uletatj reis Riga- Moskva...(mozet peresestj? :D)
Vsem prijatnix vixodnix

Самые безопасные авиакомпании мира

Немецкий журнал Aero International опубликовал очередной рейтинг надежности авиакомпаний, основанный на данных бюро по расследованию несчастных случаев при авиаперелетах JACDEC. В этом году список увеличился на 10 авиаперевозчиков, теперь их в итоговой таблице 60 против 50 в прошлом году. При расчете индекса надежности принимались во внимание объем перевозок, количество авиаинцидентов и число пострадавших в них пассажиров. Кроме того, при составлении рейтинговой таблицы учитывался год основания компании и то, сколько лет ее самолеты летали без происшествий.

Таблицу и продолжение статьи вы можете прочитать ЗДЕСЬ!

Назад
Сверху