• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аэрография и Тюнинг на автомобилях (машина-конфетка)

Гера

Ассоциация критиков
Аэрография - это один из художественных приемов, разработанных в начале 20-го века, а именно - нанесение с помощью аэрографа - "воздушной кисти" - изображения на некую поверхность.
Аэрография на автомобилях же - это настоящее искусство, очень своеобразное, новое и все более популярное.

189.jpg

17-a.jpg

У кого есть интересные фотки или есть что сказать, вперёд))) :D

Мне очень нравится этот вид тюнинга...Сразу в голову лезет машинка розового цвета с сердечками и цветочками...Хех, хиппи...:) Ну эт я так...:)
А вообще мне нравится, когда на запаске у джипов рисуют "это", красиво и оригинально, НО главное подобрать под стиль автомобиля, например не стоит вырисовывать котика на черном бумере...хех...
Это свое исскуство!

Igrushka, А, как тебе такая свадебная машинка???

zapor-001-001.jpg

zapor-001-004.jpg

zapor-001-007.jpg

bus-001-004.jpg

bus-001-001.jpg

bus-001-002.jpg

Вольф-Дитрих Вильке, Мне больше понравилась последние 2 работы. А вообще меня привлекает изображение восточной культуры…
image006.jpg

Вольф-Дитрих Вильке, Первые две фотки, обладают особой притязательностью. И пожалуй они мне нравятся больше чем восточная культура.:)

Я тут вырыл немного истории. Вообще интересно!!!

В средние века самые искусные мастера кисти трудились в храмах, создавая шедевры живописи во Имя Божие. Современные художники чаще приносят свое искусство на другой алтарь.

Аэрография на автомобиле как шикарная женщина из высшего общества – многие думают об обладании ею, но немногие могут это себе позволить. Те, кто все же решился, вызывают у окружающих восхищенное внимание. Всегда. Не важно, кому на глаза попадется раскрашенный автомобиль: тинэйджеру, которому до первой машины предстоит отсидеть еще пару школьных классов, прошедшему по жизни стороной от автомобилей пенсионеру-библиофилу или проезжему олигарху. Окинут взглядом, оценят все без исключения. Качественный рисунок на автомобиле – одновременно демонстрация собственного вкуса и визитная карточка успешного человека. От плохой жизни рисунки на свой автомобиль не заказывают.

История аэрографии

Технологию, по которой краска наносится на автомобиль, придумал и запатентовал в 1878 году американский ювелир Эбнер Пилер. Из нескольких старых трубок, швейной иглы и самодельного ручного компрессора он смастерил первый распылитель водорастворимой краски и в качестве отдыха от возни с алмазной крошкой и золотой стружкой в своей мастерской рисовал с помощью этого инструмента пейзажи родного штата Айова. Права на его изобретение купила фирма Liberty Walkup, которая в 1884-м занялась "раскруткой" нового способа живописи, названного "аэрографией", и продажей первых моделей распылителей, получивших название airbrush (воздушная кисть). Вскоре фотографы всего мира активно использовали airbrush для ретуши или раскрашивания черно-белых снимков.

Причем "бесконтактная" техника нанесения краски позволяла получать как четкие и тонкие, так и размытые контуры и линии, благодаря чему рисунки, сделанные аэрографом, по восприятию были очень близки к качеству настоящих фотоснимков того времени. Некоторые фотосалоны даже предлагали клиентам такие услуги, как добавление на фото новых деталей или полное изменение заднего плана.

Настоящий бум аэрографии начался в начале ХХ века. Аэрограф тогда был для художника таким же модным и полезным инструментом, как сегодня лэптоп для бизнесмена. С помощью "воздушной кисти" рисовали объявления, афиши, рекламные плакаты и иллюстрации в журналы. Почти все рисунки, в которых требовалась передача изображения фотографического качества, делали методом airbrush.

Первые аэрографические изображения, появившиеся на автомобилях, имели исключительно утилитарную функцию – это были номера на кузовах гоночных машин. Затем борта спортивных автомобилей стали украшать названия и логотипы спонсоров, а также изображения завоеванных кубков. Следующей ступенью эволюции "спортивной аэрографии" были уже художественные рисунки – различные символы, огненные вспышки, бегущие животные или летящие птицы. С течением времени автоспорт становился все более популярным и профессиональным, количество спонсоров увеличивалось, и каждый сантиметр поверхности кузова гоночного болида становился дорогостоящим товаром. Поэтому "некоммерческие" изображения вскоре покинули автоспорт. Однако художественная роспись автомобилей не умерла, а продолжала активно развиваться в частном секторе. Уже в 40-х годах в Америке и Европе появились специальные фирмы, наносящие на автомобили несложные изображения, состоящие не более чем из двух-трех цветов, а спустя еще десять лет многочисленные airbrush-ателье предлагали владельцам автомобилей рисунки любой сложности фотографического качества.

В Россию автомобильная аэрография добралась лишь к середине 80-х годов, зато всего за несколько лет прошла все стадии взросления и развития, от напыления из баллончика сквозь трафарет одноцветных драконов до полного художественного оформления автомобиля с помощью профессиональной airbrush-аппаратуры стоимостью несколько тысяч долларов. Заморские технологии превращения машин в живые картины стали доступны всем и оказались не сакральным волшебством (как думали многие отечественные автовладельцы в советское время), а вполне приемлемым средством подчеркнуть индивидуальность владельца.

Слушайте, такие интересные фотки вы показываете...:)
Очень понравился автобус с пастью акулы..ммм..ну и страхи..хех..:)
А тот свадебный автобус, что показал Гера, , мне кажется, что там сделан "тюнинг" на компе в фотошопе ( просто не правдоподобно вынлядит и кольца тоже...;)
А вообще мне очень нравится, когда на запаске у джипов рисуют всякое там..интересно выходит!;)

Супер! Мне очень понравился Фольксваген бирюзового цвета с желтой машинкой! Класс! Такой зрительный обман- долго смотрела на картинку пыталась разглядеть 2 машины, а на самом деле это одна...ужасть, как увлекательно!

тот свадебный автобус, что показал Гера, , мне кажется, что там сделан "тюнинг" на компе в фотошопе ( просто не правдоподобно вынлядит и кольца тоже...
Колечки действительно что-то хромают!!!

Вольф-Дитрих Вильке Наиболее эффектными показались:
1. http://www.ilnur.ru/img/catalog/2004102517000088/left 33.jpg
2. http://www.ilnur.ru/img/catalog/2004102517000088/front44.jpg - Ван Хельсинг супер!!!
3. http://www.ilnur.ru/img/catalog/2004051709350657/front.jpg - прикольно!!!

Тюнинг на автомобиль ...

Это тема о автомобильном тюнинге в ваших городах ..
давай-те выкладывать фото тюнингованых машин ..

Фотки Краснодарских машин ..
Вот Запор ..
2655255.jpg

А вот черная десятка ..( По моему - ОФИГЕННАЯ )
2655243.jpg

РАЗРИСОВАННАЯ ДЕСЯТКА ...
2655281.jpg

2655298.jpg

ПАРОДИЯ НА ЛУПАТЫЙ МЕРС
2655368.jpg

бомба ..
2655395.jpg

2655474.jpg

2655450.jpg

2655412.jpg

Очень красиво, чувствуется стиль, мне понравилось. С помощью тюнинга любое Г..... в конфетку можно превратить.

Достоинства рисунков аэрографии
1. Автомобиль становится эксклюзивным и неповторимым.
2. Рисунок аэрографии, как правило, подчеркивает модель и дизайн автомобиля, стиль и характер владельца, выделяя его среди массы людей.
3. Автомобиль с рисунком сложнее угнать - он становится более заметным для прохожих и автомобилистов.

Недостатки рисунков аэрографии
1. Высокая стоимость нанесения рисунка, иногда можно "сэкономить", если кузов автомобиля поврежден (царапины, вмятины и т. п.).
2. Высокая стоимость восстановления рисунка - если рисунок аэрографии поврежден, его сложно восстановить и это можно сделать не в каждом автосервисе, так как для этого необходим художник.

Стоимость нанесения рисунка аэрографии
Стоимость напрямую зависит от сложности и от размера рисунка. В Москве - это примерно от 250-400 у.е. за деталь, причем капот идет как две детали. У нас в Киеве, это можно сделать дешевле. К примеру огонь на капоте будет стоить 100 у.е., а верхний ценовой предел уходит до 1000 у.е.

Куплю компрессор для аэрографа б.у. Желательно с ресивером. Желательно не слишком шумный=)
Если кто-то заинтересуется, можете писать kitten-supper@yandex.ru

Араб показал полностью золотой Mercedes

В Дубае, который по праву заслужил репутацию мировой столицы роскоши, появился позолоченный Mercedes-Benz C63 AMG. Автомобиль был замечен у одного из крупнейших в мире торговых центров Mall of the Emirates.

У владельца авто явно много денег, а что касается вкуса – это вопрос спорный. Впрочем, судите сами.

Авто.Ytro.ru, 26.01.09, 16:15
Фото с сайта CarScoop.com

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху