• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Адвокат дьявола" / "The Devil's Advocate"

Solodusha

Гуру
devil.jpg

В главных ролях: Кеану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, Джудит Айви, Конни Нилсен, Крэйг Т. Нельсон, Тамара Тюни, Рубен Сантьяго-Хадсон, Дебра Монк

Описание: В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл не одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди.
Но вскоре ситуация неуловимо меняется, происходят странные и зловещие события: внезапно погибает один из его коллег, затем кончает самоубийством его жена. Кевин, догадываясь, в чем тут дело, приходит к шефу концерна Джону Милтону... Последний же имеет еще и другое имя - он сам Сатана, и он намерен объяснить молодому человеку, зачем его пригласили в Нью-Йорк...

год 1997
страна Германия, США

Безумно люблю этот фильм. И даже не могу сказать, кто мне здесь симпатичен – Дьявол Аль Пачино, или же его Адвакат Кеану Ривз.
Вообще, из тех редких фильмов, который и смотрится легко, и несет глубокий смысл.

Фильм нравится и он наравне с "Знакомьтесь, Джо Блэк".
Смотреть довольно таки интересно.

Великолепные актеры, замечательная постановка, отличный сюжет - настоящика классика кинематографа, которая не стареет с годами.
Могу пересматривать бесконечное количество раз.

Фильм очень нравится, но все же Ривз немного "не дотягивает" до Аль Пачино. Смысл конечно примитивный, американский, но сюжет интересен.:)

Немного закрученным сюжет показался,но актёрский состав,действительно,отличный)))и сыграли все сильно,хотя роли не из лёгких.

Один из моих обажаемых фильмов (пара Ривз и Терон прекрасна, так же как и в "Сладком ноябре") Аль Пачино вообще без коментариев. Считаю этот фильм классикой жанра..

Обожаю этот фильм, отыгран - супер. Не устаю его смотреть...он из тех, которые хорошо бы иметь дома в своей коллекции :kruto:

Один из моих самых любимых фильмов, просто шикарный! Мне кажется, что там абсолютно все актеры сыграли свои роли великолепно.

Фильм безумно понравился, жаль что только недавно посмотрела.
Актёры просто СУПЕР!!:D

Очень люблю этот фильм. Года три назад (или больше), мне один знакомый дал диск с этим фильмом, сказав при этом: "Вот этот фильм должен посмотреть каждый адвокат" :)

Жалко только, что в русском переводе его подпортили. Если владеете английским, смотрите в оригинале :)

наша озвучка все равно жжот, к Аль Пачине голос хорошо подобрали. Если бы его перевели по другому, фильм бы не удался.......

Отличный фильм! Аль Пачино в роли дьявола великолепен.

Фильм шедевральный. Его надо показывать в юридических академиях абитуриентам для профилактики: их действительно что-то много. Именно после этого фильма я добавила адвоката в список профессий, которыми заниматься бы не смогла или это было бы очень тяжело. Рядом с врачом.
До сих пор меня интересует вопрос - как адвокаты защищают людей, вина которых очевидна...
Ну да ладно. О фильме.
Буду кратка - понравилось всё. Я получила эстетическое удовольствие от вкусно сделанного произведения искусства. Есть о чём подумать. Великолепная концовка. Вот как надо делать эндинги! А не "хэппи" или "умерли все".
В общем, замечательный фильм.

Фильм просто потрясный! Концовка неожиданная, и не банальная, актеры подобраны отлично... Я очень довольно, что посмотрела его!

Один из моих самых любимых фильмов. Приятно удивил Киану Ривз. Именно после этого фильма я стал воспринимать его как хорошего актера. Ну и Аль Пачино само собой здорово сыграл.
Эта картина не из тех фильмов, что просто дарят минутное удовольствие и забываются на следующий день - впечатление, осадок и желание поразмышлять над увиденным остаются еще долгое время. А это - хороший знак. :)

Если
Если написал(а):
Великолепная концовка. Вот как надо делать эндинги! А не "хэппи" или "умерли все".
НЕ соглашусь концовка похожа на ужастик мол продолжение следует!!! но в принципе подобрана удачно.
насчет умерли все скажу так их(актёров) убивают тока затем что бы мы почувствовали боль, для меня оч важно если фильм вызывает эмоции не важно какие лишь бы они были и побольше!!!
а хеппи энды для коммедий таккак наполняют счастьем после мучительной развязки что тоже оч хорошо лишь бы не слишком уж приторно было!!!
Сам адвокат дьявола вызывает букет чувств и собственно заставляет задуматься о жизни своей что не мало важно.
по поводу актеров сказать ничего не могу кроме как респект)) потомучто я не кинокритик(((

Назад
Сверху