• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Adobe Photoshop: FAQ

• Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, как уменьшить картинку без потери качества? Мне надо вставить на свою картинку мелкую деталь, которую я сама нарисовать не могу. Нашла подходящую картинку, но она большая. Начинаю уменьшать - все сливается на ней:( :(

соня, нет, если потом ниче сделать нельзя - ето мне СОВЕРШЕННО не подходить... :(

акулина, пользуй Filter-Sharpen-Sharpen (фильтр-резкость-добавить резкость) или инструмент на панели инструментов "резкость", он в виде треугольника

Tehhi
Связываешь слои, которые хочешь слить. Потом на слое с тенью: Copy layer style, clear layer style, на втором тоже clear, потом merge linked и на получившийся "слитый" слой paste layer style. Получаешь общую тень, с которой можешь сделать все, что угодно.

я не совсем поняла... верне, совсем не поняла)))
можно по-английски?
я имею ввиду функции (если у тебя фотошоп англ.,конечно!)

Tehhi, спасибо, попробую.Я пыталась "контрастность" регулировать, но выходило плохо, попробую теперь резкостью.:yes:

Akulina
Дык контрастность - это больше к цветовой гамме относится:rolleyes:

акулиночка, маркиза дело говорить! не нада контрастом! он все же цвета меняет...
ты не пробуй, ты делай! резкостью! ето я тебе как скинмейкер скинмейкеру говорю ;)

Вопрос такой... Нужно срочно, потому прошу меня извинить, если это уже спрашивали... Я, наверное, туплю, но никак не могу найти в Фотошопе (у меня CS2 9.0) одну вещь. Есть картинка. На картинке есть текст. Причем этот текст расположен на неоднородном фоне (то есть, короче говоря, картинка - это не черный квадрат). Так вот, нужно убрать этот текст и вместо него вставить другой. Как это лучше и проще сделать? Я уверена просто, что можно как-то отредактировать слой с текстом. Но как этот слой редактировать, если в готовой картинке есть только один слой "под замком"? То есть не видно, что там создавалось ранее... В общем, очень прошу подробно все описать. Заранее огромнейшее спасибо!
P.S. Еще... Если я непонятно написала, то картинка не была создана мной... И текст вбивала не я...

Копирайты хотите убрать? ;)

Решение задачи зависит от массы факторов на самом деле - размере букв, их прозрачности, окружающего фона...

stupetrified написал(а):
Я уверена просто, что можно как-то отредактировать слой с текстом.
На свякий случай - формат картинки?

stupetrified, если в картинке только один слой, слоя с текстом там нет, редактировать его ты не можешь. Если можешь выложить картинку куда-нибудь, можно будет подсказать более предметно :) Ну да, и формат напиши :)

Trotil, да нет, тут другая задача. :) Дело в том, что это манга, и так как перевод на английский будет, как я думаю, готов еще не скоро,то хотелось бы наложить уже готовый вордовский текст на картинку. Но для этого, как следует, надо убрать оттуда японский текст. :)
Формат - JPG. Вот, к примеру, одна картинка:

На этой уже перевод есть, но это к примеру.
Marusilda, да, я об этом вчера читала как раз в учебнике по Фотошопу... :D Но ведь как-то другие это раньше делали... Не думаю, что они стирали ластиком вместе с фоном.

Последнее редактирование модератором:
У меня вот галимый второй фотошоп, другого диска пока не позаимствовала ни у кого, и я без всяких туторов со вчерашнего дня самостоятельно учусь общацца с ним. Конечно, русского языка не нашла, установила на энглиш (конечно мне ближе дойч но к "комповому" энглишу как-то уже привыкается), и разумеется не знаю чё он мне пишет, выдавая ссылки какие-то и окна... Вот как-то он может не сохранить изменения в файле, а сделать его копию, тока изменённую, в фотошоповом формате, который никак нельзя использовать (кажется я врубаюсь када так случается, но если объяснять нрн никто не поймёт - ведь у мя такая старая версия). Может сохранить изменения и всё будет отлично. А может сохранить изменения, ухудшив качество файла при том. Блин, вот как с этим бороться?

Yлитка
немного непонятно описала... долго я разбиралась:)
В каком формате ты сохраняешь изменения файла?

Привет!Установила сеголдня фотшоп в меню пуск появилось два значка Adobe PhotoshopCS и Adobe Photoshop ImageReady CS/Только вторая версия открывает картинки но мне нужны некоторые инструменты из второй проги!И почему просто фотошоп не открывает картинки вернее просто их не видит?И когда я жму выход сохранить вылетает окно типа куда сохранятть.Почему?

~MafiozA~
Твои файлы ассоцировались с Adobe Photoshop ImageReady CS, вот поэтому они и не открываются Adobe PhotoshopCS.
Возьми лбой файл, который тебе надо открыть в Adobe PhotoshopCS нажми правую кнопку мышки, выбери в меню открыть с помощью...==>Выбрать программу, найди в списке Adobe PhotoshopCS и не забудь поствить галочку использовать ее для всех фалов. И будет тебе счастье.
Adobe Photoshop ImageReady CS Это тоже графический редактор изображений, но он для других целе предназначен, нежели фотошоп.

Вопрос по настройкам инструмента "Patch tool".
По идее, если на картинке две разных текстуры, и я хочу скопировать одну из текстур в необходимую мне область, я пользуюсь этим инструментом. Выделяю нужную область и мышкой перетаскиваю ее на нужную мне текстуру. Но в итоге, текстура на месте, куда я хочу ее скопировать - осветляется.

Что бы подрегулировать в настройках чтобы такого не было?

Последнее редактирование модератором:
Venus, к сожалению, ничего в настройках поменять не получится (их там минимум). Таким образом устроен инструмент. У него несколько иная функция, т.е. он либо копирует саму текстуру, либо использует в выделенном куске указанный паттерн. Цвет при этом может не сохранятся. В твоем случае, наверное, лучше использовать другой инструмент, лассо например, или штамп.

Долго и безрезультатно бьюсь над изменением размера файла в фотошопе. Это вообще возможно, и если да, то как можно уменьшить этот самый размер файла???

Eltara, вес фотографии или размеры непостредственно изображения?

Назад
Сверху