• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Adobe Photoshop: FAQ

• Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Иногда у меня курсорчик кисточки(кружочек) приобретает форму прицела(при любых размерах). А что я для этого делаю,понять не могу. Может, знающие люди подскажут?

Какая сейчас версия Adobe Photoshop самая последняя и самая лучшая, сейчас у меня 7ая, но есть и новей, посоветуйте какую скачать? Я вроде слышала что в одной из последних версий улучшилась защита и там просто так не поработаешь, расскажите пожалуйста...

Adobe Photoshop CS 2 (он же Photoshop 9) - на сегодняшний день является самой последней версией.

Подскажите, как можно уменьшить вес графики в 9 фотошопе(самом последнем) без потери качества? Он на русском языке

Alisia
Там есть опция "сохранить для web"? Или выбери "сохранить как...". Для лучшего эффекта рекомендуется выбрать первый вариант.

P.S. Уменьшить без потери качества нельзя. Пусть и не так будет бросаться в глаза, но качество будет хуже.

Photoshop CS 2, хочу нарисовать линию с помощью инструмента Line (Линия), а он рисует линию со стрелкой. Как сделать, чтобы линия рисовалась обычная, не оканчиваясь стрелкой?

Где найти хорошие tutorials (на английском или на русском) по Adobe Photoshop CS-2? Спасибо.

у меня вопрос: как делать нарезку из клипа в фтотошопе и из всего этого получать анимацию? я скачала клип, а вот ничего с ним сделать не могу(((
Помогите пожалуйста!!!
зы: если я пытаюсь сделать снимок экрана, то это не помогают, снимки неправильно сохранются и их невозможно использовать(((

Alisia
Насколько я знаю, есть специальные программы, предназначенные для снятия кадров(какие точно программы - к сожалению, не скажу:( ). А когда у тебя будут адры для анимации - все это запихиваешь в image ready и делаешь анимацию как обычно.

Два вопроса: 1. Задача - красить чернобелые картинки в цвета с градиентами. Самое важное - максимально реальные оттенки цвета человеческого тела. Вопрос - какие недорогие мониторы для этой цели можете посоветовать? Какую минимальную видеокарту? 2. Как наиболее просто и быстро залить цветом, к примеру женское бедро, чтобы на нём были ровные цветовые переходы от границ к центру и при этом ещё были бы белые блики? Чтобы смотрелось более-менее естественно? Какие менюшки и инструменты использовать в 7-м русифицированном фотошопе? Если кто-то знает ответы - прошу их писать мне на мыло 1poet@rambler.ru. С темой письма - "Работа в фотошопе".

hmm3rulez
На мыло мы не рассылаем;)
2. Не совсем поняла, что требуется. Раскрасить картинку? Если нужно быстро - можно воспользоваться градиентом, только специально подобранным(т.е. с настроенныим цветами). Еще можно наложить текстуру необходимой цветовой гаммы, и поставить Прозрачность слоя - 50% или сколько надо.
Насчет видеокарт, к сожалению, ничего не скажу.
А вообще, это в "помогите с photoshop" надо бы, наверное.Это же у тебя не прблемы.;)

p.s. насчет раскраски еще мысля пришла. возможно, тебе пригодятся экшны(actions - как бы скрипт для фотошопа). Экшны можно найти на специальных сайтах.

У меня такой вопрос - начиная с какой версии фотошоп работает с прозрачными PNG?

Шогал
Да, видимо, мне никогда не понять, почему бы людям не задавать вопросы в нужных темах? Вот в этой , например?:rolleyes:
По сути вопроса. Если не ошибаюсь, с пятой. Но я не уверена:o

Venus
наверное уже поздно, но все равно... такое происходит, когда нажата клавиша Caps Lock.

подскажите, плиз, вот у меня каждый слой с тенью, галочка "юзать ОБЩИЙ свет" ВЫКЛючена
но когда начинаешь объединять слои в кучу, то тени от всех их тоже смешиваюцца...
как с таким бороцца?

нет, ну я имею ввиду, что я не сразу делаю "объединить все слои", а merge down, merge down, шаг за шагом...
но ок! пасиб, попробую :)

Tehhi, я обычно делаю так:
Под нужным слоем добавляю пустой и сливаю нужный с ним. Тогда тени остаются на месте, но это уже не эффект слоя, изменить нельзя.

Назад
Сверху