• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Адмирал"

Мне очень понравился, и меня очень тронуло. Это действительно страшно, люди отдавали жизни за страну, стояли до последнего, вообще тема сама по себе страшная, и хорошо показана.... мой папа был на том обрыве с которого офицеров скидывали привязанными к камням...вы только вдумайтесь, что это реально было, и насколько это жестоко, и сколько хороших людей вот так ужасно погибло!

фильм тяжёлый, мне очень тяжело было.
 
Как уже кто-то сказал выше, создается ощущение не фильма, а какой-то нарезки. Где-то читала, что будет телеверсия (сериал) "Адмирала", вот, наверное, и попытались запихнуть эту телеверсию в 2 с лишним часа.
Еще жутко не понравилось, что не раскрыта тема Колчака совсем. Помню еще в школе прочитала роман-биографию Колчака. Уж лучше бы сценаристы тоже ознакомились с реальными фактами из его жизни, а не полуправду-полувымысел пытались выдать за истину. ИМХО правда в книге гораздо более интереснее и зрелищнее на экране получилась бы.
Когда Колчака вели на расстрел, Тимирева не спала (вы бы стали спать, когда знаете, что вашего любимого могут в любую минуту расстрелять? Тут от каждого лязга проспыпаешься, а двери железные грохочут будь здоров). И, как она сама вспоминает, она видела в глазок камеры, как его уводят. Вот это слезу бы прошибло при постановке точно!
Вместо пальбы Колчака из пушки на палубе, лучше показали бы те редкие моменты, когда он выходит в море, уже будучи адмиралом. Достойнее бы вышло гораздо.
Муж Тимиревой был штабист, чего это на палубе ошивался непонятно...Наверное, так проще было его ввести в картину.
Поцелуй на фант?! Да Боже мой! Так пулю легко получить (поверьте, и в ХХ веке еще стрелялись). Да еще муж САМ уговаривает жену: "Ну, дорогая, ты чего? Давай!" (да и первая их встреча произошла не так, как в фильме)
В фильме они никак не могут решиться: то прощаются, то встречаются... В реале они НИКОГДА не прерывали связь - постоянно переписывались. Даже когда произошел переворот, даже когда не знали, получит ли адресат письмо.
В фильме Тимирева почему-то застеснялась появиться рядом с Колчаком. Ох, скромная ты наша! А по жизни она сразу же стала состоять, по-моемому, при штабе Колчака. Всегда рядом с ним на последующие 2,5 года (а то спрашивается после просмотра, чего было от мужа уходить? Издалека на любимого при случае посмотреть да слезу утереть случайную?)
Да и сам Колчак в фильме получился не ахти. Казалось, что не он судьбу свою выбирал, а куда она кинет, горемычного, туда и летит... На Черное море так на Черное море, в США так в США, в Сибирь так туда... Эк, его помотало!
Да Бог с ней, с правдой! Не получалось ее наложить на сценарий фильма о любви на фоне исторических событий. Вот и слепили, что получилось!
Уж по интересности, мне ближе наш новый фильм про петровские времена (сорри, забыла название, там еще про дружбу русского и француза), а не этот новоявленный Адмирал...
Боярской не верилось ни минуту. Она эмоции смогла выразить только в конце фильма и то - пустив слезу. Ковальчук сыграла бы лучше, ИМХО.
Резюмируя выше сказанного: фильму 5 баллов из 10, из них за пусть и нереализованную идею 2 балла, за потраченные деньги -3.
 
Долго думала смотреть-не смотреть. С одной стороны хотелось - многие хвалят, блокбастер и все дела, но с другой - меня уже просто мутит от Хабенского.
Почитав отзывы окончательно решила, что на такой фильм не стоит тратить время.
 
Ржака на тему современных исторических опусов :)
http://petrovchik.livejournal.com/2303.html
Новый исторический боевик - "Адвокат"
Гениальным авторам фильмов "Сволочи", "В июне 41-го" и "Адмирал", от души поглумившимися над историей России посвящается

НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ БОЕВИК - "АДВОКАТ" (ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ).
БЮДЖЕТ КАРТИНЫ - $250 млн. В ролях: Владимир Ульянов - Константин Хабенский, Николай II - Сергей Безруков, Надежда Крупская - Лиза Боярская, Григорий Распутин - Сергей Маковецкий, Феликс Дзержинский - Гоша Куценко, Иосиф Сталин - Владимир Турчинский, Лев Троцкий - Александр Балуев, Александр III - Евгений Сидихин, Александр Ульянов - Дмитрий Дюжев, Маша - Жанна Фриске, и другие

Краткий сценарий: Российкая империя. Город Симбирск. В провинциальном городе проживает богобоязненная и законопослушная семья Ульяновых. В кадре - несколько сцен из благополучного быта Ульяновых: Ульяновы в церкви, Ульяновы дома, Ульяновы поклоняются портрету императора Всероссийского. Все танцуют и поют. Старший сын семью Ульяновых, Саша, очень положительный молодой человек, весь в белом, имеет (в хорошем смысле слова) невесту, Машу. Молодые люди хотят пожениться. Однако Маша, продвинутая девушка, желает получить образование, для чего уезжает в Санкт-Петербург поступать в институт благородных девиц (он же Смольный). Там на девушку обращает внимание порочный наследник престола Николай Романов. Он пытается закадрить девушку, однако Маша отвечает гневным отказом. Тогда наследник престола выкрадывает Машу, и долго насилует ее в покоях Зимнего дворца (эротические сцены обязательны). Потрясенная девушка, получив свободу, обращается в полицию, но над ней только смеются. Тогда Маша кончает жизнь самоубийством (бросается с моста в Неву или бросается под поезд). Узнав о гибели невесты, Александр Ульянов едет в Петербург, где узнает о том, что Маша погибла из-за наследника престола. Владеющих приемами восточных единоборств, Александр Ульянов решает отомстить, напав на семью императора. По ходу действия Александр Ульянов убивает 20-30 царских жандармов, пока не вступает в битву с самим императором Александром III, великим мастером восточных единоборств, за спиной которого прячется наследник престола. В схватке царь побеждает Ульянова, после чего Александра быстро вешают под сатанинский смех Николая Романова.
Семье Ульяновых сообщают, что Александр казнен за покушение на особу императора. Его брат Владимир убежден, что Саша невиновен. Мечтая расследовать это дело, он становится адвокатом. Одновременно он изучает восточные единоборства. Став адвокатом, он узнает изнутри всю коррумпированность и преступную суть царского режима. Тем временем Николай завладевает троном, отравив папу-императора паленой водкой. У Николая II есть наставник - Григорий Распутин, который убеждает Николая познать Темную сторону Силы. Для этого Николай должен принести человеческую жертву. Он организовывает давку на Ходынке, во время которой смеется сатанинским смехом.
Тем временем адвокат Ульянов, ведя дело крестьянина, несправедливо обвиненного в краже гаек с железной дороги, сталкивается с "оборотнями в эполетах" - коррумпированными царскими жандармами. Используя кун-фу, он побеждает жандармов, однако Владимира Ульянова бросают в Петропавловскую крепость. Там он знакомится с мудрым седобродым стариком-декабристом, который открывает ему глаза на правду о гибели брата Александра Ульянова, и завещает ему великое оружие - меч джедаев, зарытый на маленьком острове близ Кронштадта. Декабрист умирает, а Владимир Ульянов бежит из крепости, будучи выброшенным в Неву под видом трупа своего наставника.
Володя добирается до острова, однако его ждет разочарование: он не в силах поднять меч джедаев, воткнутый световым лучом в гранитную скалу. Ему является призрак декабриста, который сообщает, что сначала он должен познать Истину, которую найдет сам.
Тем временем Николай II, познав Темную сторону Силы, под руководством Распутина приобщает к ней всю семью. Ради этого они совершают массовые человеческие жертвоприношения (война с Японией, Кровавое воскресенье). Народ поднимает Революцию против тирана, но обретший Темную Силу Николай II подавляет ее. Заодно он насилует, а затем травит Олю Ульянову - сестру Володи.
Горящий жаждой мщения Володя путешествует по России в поисках истины. Одновременно он постоянно сражается с жандармами и помещиками, угнетающими рабочих и крестьян (многочисленные сцены схваток кун-фу). В дороге он встречает таких же мастеров кун-фу, дерущихся за дело народа - Брата Феликса, Брата Иосифа и Брата Льва, а также Сестру Надежду. Впятером они крушат отряды царских жандармов, и слава о них распространяется на всю Россию. Одновременнно между Володей и Надеждой происходит "лав стори" (эротические сцены).
Наконец, Владимир узнает о книге Истины великих мастеров Кун-фу, живших в Германии, и находит ее. Так Владимир знакомится с "Манифестом Коммунистической партии". Он узнает, что в работах великих мастеров Карла и Фридриха заключена Истина, познав которую он станет Великим воином Светлых, или Красных, как говорится в книге. Владимиру является дух мастера Фридриха, который помогает ему готовится к великой битве.
Тем временем, Николай II узнает от Распутина о мече джедаев, который спрятан в пещере на Урале. Но, чтобы завладеть им, необходимо принести массовую человеческую жертву. Тогда Николай развязывает Первую мировую войну. Миллионы жертв позволяют Николаю II набрать великую Темную силу, и заполучить меч джедаев. Теперь он всемогущ, и убивает надоевшего ему наставника Распутина.
Мастер Фридрих является Владимиру, и в зашифрованной песне сообщает, что "Темные силы нас злобно гнетут". Володя понимает, что его враг Николай Кровавый обрел великую силу, и наступило время решающей битвы. Он отправляется на остров и вытаскивает из гранита меч джедаев. После чего призывает своих единомышленников идти на штурм Зимнего Дворца. Зимний Дворец защищает полк женщин-вампиров, которые отбивают вечернюю атаку Красных. Но в решающий момент у Зимнего дворца появляется брат Феликс на броневике с мощными фарами и освещает вампирш с криком: "Ночной ВЧК! Всем выйти из сумрака!" Женщины-вампирши гибнут, и Красные берут Зимний Дворец, в жестоком бою перебив всю царскую семью, кроме Николая II.
Николай Кровавый собрал свою армию Тьмы на Урале, где обрел свой меч джедаев. Туда же подходит армия Красных. Николай II и Владимир Ульянов, оба в черных плащах и черных очках сходятся в битве на мечах джедаев.
- Я ждал вас, мистер Андерсон, - не в тему бросает Николай.
Начинается жестокая битва, во время которой Николай, у которого на голове корона, и Владимир, у которого на голове кепка, поднимаются в воздух. А внизу, на земле, начинается жестокое мочилово. Кругом ночь, бушует буря, сверкают молнии. Ни одна из сторон не может взять верх. Вспышки молнии выхватывают из темноты лица воинов, среди которых Сергей Пенкин в роли революционного матроса, и Борис Моисеев в роли белогвардейского офицера.
В разгар битвы появляется немецкий посол граф Мирбах, который предлагает заключить Священный договор. Все замирают в стоп-кадре, кроме эсера Якова Блюмкина, который оперативно бьет Мирбаха мечом по голове, и битва вспыхивает с новой силой.
Владимир почти повержен, но тут ему являются образы великих мастеров Карла и Фридриха, которые придают ему новые силы. Владимир ловко срубает голову Николаю.
- Должен остаться только один, - произносит Владимир Ульянов, и тело его начинает заполнятся энергией поверженного противника.
Тем временем, Красные побеждают противников. Владимир стаит на скале, а внизу братья Феликс, Иосиф и Лев начинают скандировать: "Ленин, Ленин", что на языке великих мастеров кун-фу означает "вождь и учитель".
Ульянов снимает с головы кепку и несколько раз делает победный жест рукой с кепкой: "ес, ес, ес". Затем следует стоп-кадр, и Ленин замирает в той же позе, в какой стоит памятник на Октябрьской площади в Москве.
На экране идут титры. во время которых звучит рэп от группы "Уматурман" с описанием всего, что происходило в фильме, и призывом прийти на второй фильм. И сразу за этим - реклама:
СМОТРИТЕ НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ
В 2017 году
ОН
ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

НОВЫЙ МЕГАБЛОКБАСТЕР
"ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕНИНА: МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"

Автор сценария: Андрей СИДОРЧИК. Все права защищены ВЧК.
 
не очень фильм, повелась на рекламу. хабенский уже достал в каждом фильме.
 
Я "Адмирал" смотрел, но фильм мне не понравился.

Колчак, имхо, показан несколько однобоко. Зрители не получают полной информации, не имеют возможность сделать свои выводы - фильм "подводит" только к одной, вполне определённой, мысли: красные тупые сволочи, тогда как белые патриоты и герои.
А ведь все намного сложнее.

Фильм деликатно обошёл все упоминания о белом терроре, о связи Колчака и интервентов.
Все сомнительные стороны его личности были просто... проигнорированы. Поэтому я не могу относится к "Адмиралу" иначе чем к пропаганде.

Ах-да, Колчак кроме всего прочего когда-то был ученым, полярным исследователем. И человек он был, безусловно, талантливый... А вот был ли он тем героем, каким его попытались представить, неизвестно.
 
Verbashka написал(а):
. А вот был ли он тем героем, каким его попытались представить, неизвестно.
+1
Совершенно проигнорирована его работа в Первой Мировой на Черном Море и на Балтике. Где его корабли показывали результаты, превосходящие предполагаемые по ТТХ.
 
Отличный фильм. И ВЕСЬ фильм сделан по правдоподобным,существующий фактам. весь,от начала до конца,когда он попросил перед расстрелом увидется с анной и отправить письмо сыну. И Анна Тимирева кстати,действительно снималась в эпизодической роли Войны и мира Бондарчука. ( п.с. У меня отец любит исторические книжки почитывать,про колчака в особенности, много книг стоит у нас на полочках...интересные))
конечно понятно,что они не всю переписку озвучивали,не все в точности так,но суть передана отлично и очень красочно.
 
И ВЕСЬ фильм сделан по правдоподобным,существующий фактам. весь,от начала до конца,когда он попросил перед расстрелом увидется с анной и отправить письмо сыну. И Анна Тимирева кстати,действительно снималась в эпизодической роли Войны и мира Бондарчука. ( п.с. У меня отец любит исторические книжки почитывать,про колчака в особенности, много книг стоит у нас на полочках...интересные))
конечно понятно,что они не всю переписку озвучивали,не все в точности так,но суть передана отлично и очень красочно.
Рискну еще раз повторить - сценаристами взята канва истории любви, положенная на исторический фон. Исторической же правды в фильме - 30%, и то только общее, а не частное.
А лучше - не будем спорить, а просто возьмем те книги, что есть по Колчаку, и почитаем, а потом и обсудим... :)
 
Фильм посмотрела, в общем-то с удовольствием, в конце даже слезы навернулись. Снят красиво. Не смотря на некоторые минусы (например игра Боярской, да и сама она как-то в роль эту не вписывается), 2 положительных момента я из этого фильма для себя извлекла.
Во-первых Хабенского стала по другому воспринимать. До этого, когда его видела сразу представлялись моменты где он в неадекватном состоянии. Например пьяный в дневном дозоре или в иронии судьбы. В особо опасен его помешанный на крысах герой тоже особо не впечатлил. А в этом фильме он был серьезен и мужественен. И теперь ассоциации все таки у меня будут с этой его ролью.
Второй момент это проснувшаяся тяга к истории. Захотелось вспомнить о существовании серьезной исторической литературы и открыть для себя биографическую литературу, которая ранее была совсем неинтересна.
Фильм смотреть советую. Вопрос только стоит ли за это платить деньги в кино или лучше скачать и посмотреть на компе.
 
Нормальный фильм такой. Не скажу чтоб прям очень сильно понравился, но достаточно неплохо...)
Сцена с отрезанием ног сильна. И там где во время наступления бабу убивают... Есть впечатления.
 
вроде бы как снимался сериал, который покажут потом на первом, я предполагаю, а решили еще порезать и сделать фильм для кассовых сборов. для меня это единственное объяснение, почему уже через 10 минут от начала фильма Колчак начинает прощаться с малознакомой девушкой навсегда))))
Боярская несколько аморфна, ну такая...зато хорошенькая
сцену с отрезанием ноги, я даже можно сказать ждала, потому что раз Безруков не в главной роли, значит непременно в героической и вышибающей слезу
 
Только что прочитала, что сегодня у Константина Хабенского после продолжительной болезни в США умерла жена, Анастасия.
Очень жалко и ее и всю их семью, особенно их маленького сынишку
 
Объективно лучшим в этом фильме можно было бы назвать Безрукова - это вообще единственный актер, живо заинтересованный в развитии сюжета и у которого на лице во всю играют эмоции.
А так...начало бы многообещающее. Вторые роли (Безруков, Ковальчук, Бероев) получились раз в 10 харизматичней главного дуэта (т.е. Хабенский и Боярская). А всё потому что это, как ни странно, не интересно. Сюжет такой уже был неоднократно, даже в советский период любили снимать про любовь "теплой красной женщины к нежному белому офицеру".
Линия Безрукова сотоварищи - это буря эмоций, чувства, гордость и смелость.
Линия главного дуэта - ZZZZzzzzz...неплохо...zzzzzzzz...
Финал - это попытка зрителя понять, жалко ему Колчака или нет.
Гранд Финал (т.е. "60ые годы XX века" и Бондарчук-мл. в роли Бондарчука-ст.) - могут, в принципе, и слезы выступить, но слишком уж как в "Титанике".

В общем, Безрукову и его коммандос - отлично.
Главному дуэту - так себе.
Второстепенным героям - отлично.
Финалу - хорошо.
В общем, получается где-то твердая 7 из 10. Минус - унылая линия главных героев. Зато придаёт остальным персонажам больше колорита.
 
Фильм мировой просто! Я с восхищением смотрела на наших людей, на белых, которые верой и правдой сражались за Бога и отчизну! Если честно, то фильм заставляет задуматься, поразмышлять, таких фильмов вообще очень мало... Хабенский просто отличный актёр!!! Я в восхищенни, фильм потрясающий!!!
 
Fionsis

Вот и выросло поколение, не умеющее анализировать и попадающееся на провокацию слезой и гламуром... :(
 
Грей, вы вообще о чём? Какая провокация? Фильм о нашей стране, о вере, о Боге, а вы тут про гламур... мда...
 
Назад
Сверху