• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Адмирал"

Леонсия

Жюри КВМ
"Адмирал" (2008)

Драма / биография / исторический

Режиссёр: Андрей Кравчук
Сценарий: Зоя Кудря, Владимир Валуцкий

В ролях: Константин Хабенский (Адмирал Колчак), Сергей Безруков (Генерал Каппель), Егор Бероев, Александр Лазарев (Офицер Лебедев), Александр Ефимов (Офицер Удинцев), Анна Ковальчук (Софья Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Барбара Брыльска (Няня)
Фильм о жизни адмирала Александра Васильевича Колчака.

Дополнительная информация:
Некоторые сцены фильма снимались на крейсере "Аврора" в Петербурге.
На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля — Владислав Галкин.

Другие названия:
АдмиралЪ
Адмирал Колчак

премьера (РФ) 1 февраля 2008

Производство: Дирекция кино, Россия, 2008

Фильм находится в производстве, и дата премьеры пока не определена. :)

Источник.

-----------------------------------------------------------------

Как-то слабо представляю себе Хабенского в этой роли. :rolleyes:

Я присутствовала на съёмках этого фильма летом 2006 года (тайком от режиссёра знакомый провел на съёмочную площадку). :D *довольная...* :D

Смотреть пойду обязательно (честно говоря, не хочется, т.к. абсолютно не интересен
Леонсия написал(а):
Фильм о жизни адмирала Александра Васильевича Колчака
((((((((((((((( ;)

Вчера посмотрела... Честно? Жутко разочарована. Фильм никакой. Эмоций никаких. Все скомкано, все смешано. В их любовь я не верила. Геройство Колчака не раскрыто. Диалоги сухие, порой даже неуместные. Такое чувство сложилось, что больше внимания уделили антутражу - декорациям, костюмам, графике, чем самому сюжету. Боярская, на мой взгляд, сыграла плохо. Хабенский - лучше, но не зацепило вообще. Где там любовь? Где там страсть, если даже ни одного поцелуя за весь фильм, а это ни много ни мало 2 часа 08 минут, не было! Ну comme on! Война - не война, всеравно был и секс и поцелуи, а тут... А конец так вообще поразил! Как же без Бондарчука-то могли обойтись? Самой эмоциональной сценой за весь фильм, имхо конечно, был эпизод с Безруковым, с атакой его армии, с гибелью медсестры. А все остальное - конфетно-леденцово приторное. Моя оценка - 2 из 5.

Вот то же самое говорили многие журналисты после предварительного показа для прессы: "Фильм никакой" и далее по тексту KateK

Foxkid, это он по-жизни не герой, т.к. вообще выступал за белую армию, но в фильме-то его позиционируют, как героя, но нет никаких действий геройских! Единственное - в самом начале он выстрелил и попал.

KateK написал(а):
т.к. вообще выступал за белую армию,
А что такого в том, чтобы выступать за белую армию? Героев, я считаю, в то время ни в белой ни в красной армии не было - нет никакого героизма в том, чтобы соотечественников убивать.
KateK написал(а):
но в фильме-то его позиционируют, как героя
я уже сомневаюсь, смотреть ли этот фильм вообще

Foxkid, дома можно... но, если честно, если бы я дома смотрела, то на перемотке бы руку держала очень часто.

Можете закидать меня тапками, но мне понравилось )))
Это наверно из-за того, что смотрел дома и раза 4 перематывал )
Очень красивый фильм, именно красивый, и я люблю эту эпоху, до революции ))
Когда читал афишу сразу подумал, что тот же состав что и в Иронии судьбы.. мдааа... приехали,
но ни Безрукова и Брыльски не было ))
в титрах был Безруков, но я его не видел.. где он?...
Актёры все порадовали, даже Лиза, её идёт такой образ ))
KateK
поцелуи были :D
Один раз в ручку, перед расставанием и один на секунду, когда они встретились перед отъездом в Иркутск =))

Моя оценка 4-

Мне скорее понравилось, чем нет. Не жалко ни времени, ни денег. Хабенский молодец. Боярскую не люблю. Мне кажется, эту роль не она должна играть. Но... Но в целом, если закрыть глаза на минусы и недоработки в фильме (а в этом случае закрою, потому что не хочу акцентировать на этом свое внимание), фильм снят хорошо. Зрелищно. Суховато, конечно, не хватило чего-то, чтобы зацепило. Но сцена, когда расстреливали офицеров меня поразила.
НиВа4е написал(а):
но ни Безрукова и Брыльски не было ))
А ноги-то кому ампутировали?) Как раз герою Безрукова) А Брыльска там тоже была, но я ее не заметила. Говорили, что у нее очень эпизодическая роль, но видимо совсем-совсем эпизодическая.

Начало понравилось и показалось многообещающим, но не долго я радовалась и очень быстро наступила откровенная скука, перешедшая в тихое разочарование и сожаление о потраченном впустую времени.
Фильм не то о любви, которой не чувствуется вовсе, не то о войне, показанной как бы между прочим. После просмотра осталось ощущение, что я смотрела нарезку эпизодов из сериала.
Больше всего запомнились игра Безрукова, Ковальчук и Бероева.

Дашшша написал(а):
Но сцена, когда расстреливали офицеров меня поразила.
Я весь фильм откровенно притапливал за красных. Потому сцены расстрела офицеров вызывали злорадство. Так же бесило, как слезоточиво и карикатурно недотепа-сценарист делил персонажей на хороших/плохих.

Короче фильм - УГ. Предать забвению и не тратить время на очередное нытье " Ах мы такие благородные и красивые, а сволочи красные нас побили"
Горе побежденным. Тем более таким, кто всю страну до остервенения довел. И позор режиссерам и сценаристам, которые в угоду новомодным веяниям пытаются переписать и переврать историю.

Опять же. После фильма "Моонзунд" этот "Адмирал" кажется нелепым неумелым плагиатом.

Фильм понравился, впечатлил... Но вот концовка так смазана, а-ля "Титаник" - это черезчур уже, конечно.
А вообще, я всегда была против красных - поэтому оч переживала и радовалась той отваге и героизму, с которым офицеры боролись за право ЖИТЬ!!!!!
Вообще, я этот фильм оч долго ждала и не разочаровалась!

Обидно все-таки - и актеры неплохие, и профинансировали не плохо (и, наверняка, еще бы вложили, если бы понадобилось), и спецэффекты достойные....а вот все равно, общее впечатление, что фильм "сырой" какой-то... Вроде бы при таких условиях должна была бы получиться достойная картина...но не получилась почему-то.

А я только собиралась завтра сходить на этот фильм. Но, боюсь, после таких отзывов что-то жалко деньги тратить. Если только скачать...

Эвелин написал(а):
радовалась той отваге и героизму, с которым офицеры боролись за право ЖИТЬ!!!!!
И сколько их ЖИЛИ во Франции или Харбине, например?
В том то и прикол, что революция победила только потому, что эти слюнтяи вместо чем бороться и стараться слились за бугор. Революцию и Гражданскую сделали те, кто любил эту страну и хотел в ней жить. А в фильме эти люди показаны с презрением. Но типажи "героев Куршевеля", подобные трусам-белоэмигрантам, выведены с сильной похожестью. Да еще аки положительные. Да еще с сильной исторической погрешностью...

А может быть обсуждение, кто прав в гражданской войне, а кто нет - вести в другой теме?

мне фильм понравился. жалею об одном , смотрела дома а не в кинотеатре.

Назад
Сверху