• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Административный кодекс столицы

  • Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Жизнь не покажется москвичам малиной уже в ближайшее время. Через неделю депутаты Мосгордумы окончательно примут Административный кодекс столицы, в котором для каждого горожанина найдется статья.

Нам запретят приставать друг к другу на улицах, натравливать собак на мышей и многое другое. Кодекс вступит в силу с 1 января.

Идея введения штрафов на все случаи жизни пришла депутату Мосгордумы Александру Семенникову не случайно — разобраться в московских законах не под силу даже опытным юристам. Только административное законодательство (то, что со штрафами) состоит из 20 законов. А до сих пор за массу общественных проступков штрафов нет вовсе. Зато теперь будет столько, что мало не покажется никому.

Особо пикантно выглядит статья о приставании к гражданам в общественных местах — с целью попрошайничества, купли-продажи, гадания, мужской и женской проституции. Также горожанам запретят перекидываться в картишки на глазах у всего честного народа или расклеивать объявления в непредназначенных для этого местах. Штраф придется выкладывать контролерам за допуск на просмотр взрослых фильмов детей до 16. А простых горожан будут штрафовать за взрывание петард на улицах, кидание помидорами в артистов или футболистов.

Еще нам запретят лазить по городским подземельям, портить фонтаны и вывески на домах, жечь мусор, писать нецензурщину на заборах, ловить птиц на кладбищах и многое другое.

Кстати, братьям меньшим посвящена отдельная глава. К примеру, хозяевам придется платить штраф за выгул пса без намордника, а также за “загрязнение собаками мест общественного пользования” — если прочесть эту фразу буквально, получается: эти места запретят загрязнять собаками. Ну и еще домашних псин нельзя будет натравливать на других животных (хоть бы и на кузнечиков).

Впрочем, у москвичей есть и некоторые поводы для радости. Штрафовать будут не только их, но и тех, кто портит им жизнь. Например, чиновникам придется расплачиваться за отказ или нарушение сроков ответа на запросы граждан.

Администрации школ — за отказ в приеме ребенка на обучение или за неправомерное исключение его из учебного заведения. А водителям общественного транспорта — за невыдачу пассажирам билета; нарушение утвержденного маршрута или даже графика движения автобуса, троллейбуса и пр. Не поздоровится и фирмам, использующим в своих названиях и логотипах символы Москвы.

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/11/15/mk-daily/323766/
 
интересно как все это работать реально будет, если вообще есть куча моментов когда можно обойти наказание. Хотя и ранее все это каралось, но не было упорядочивания в одной норме права
 
12:53 (21 ноября)


Мосгордума увеличила штрафы за собачьи экскременты и нарушение тишины
Мосгордума приняла Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам редактора закона депутата Александра Семенникова, «верхние пределы городских штрафов с принятием Кодекса повышены для граждан с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц - с 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - со 100 тыс. рублей до 1 млн рублей».
Семенников отметил, что примерно одна четверть правонарушений устанавливается кодексом впервые. Так, чиновников будут наказывать рублем за задержку ответов на обращения граждан (штраф до 5 тыс. рублей).
Будут наказываться водители автобусов и маршруток (штраф до 5 тыс. рублей) за невыдачу пассажирам билетов и отступления от расписания, гадалки за приставания к гражданам на улице, нарушителями могут быть признаны лица за навязывание товаров и услуг. Будет наказываться выгул собак на территории образовательных учреждений. По новому кодексу, их владельцы под страхом штрафа в 1 тыс. рублей должны будут убирать за своими любимцами.
За нарушение ночной тишины, в соответствии с принятым документом, для граждан установлены штрафы в 1 тыс. рублей, должностных лиц - 2-4 тыс. рублей, организаций 20-40 тыс. рублей. Так, пояснил Семенников, «если у вас под окнами ночью «кричит» охранная сигнализация машины - ответственность несет ее владелец». // «Прайм-ТАСС»
 
Назад
Сверху