• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

AdAware & Spyware

• Автор темы Автор темы ~Iris~
  • Дата начала Дата начала

~Iris~

Участник
Я обнаружила у себя на компе несколько программ-шпионов. Как от них избавиться и чем они опасны?

SpyBot-Search

SpyBot-Search & Destroy осуществляет поиск и ликвидацию, так называемых, шпионов и рекламных агентов (небольших модулей, предназначенных для прокручивания рекламных сообщений и баннеров в различных программах). Найдя подобные "вкладыши", SpyBot-S&D удаляет их или, если удаление невозможно, заменяет их на пустые блоки. Также программа умеет очищать списки посещенных сайтов, открытых файлов, запущенных приложений и удалять ненужные кукезы в трех основных браузерах - Internet Explorer, Netscape Navigator и Opera. Кроме того, SpyBot-Search & Destroy умеет исправлять битые разделы реестра Windows.
http://compnews.ru/?news=562

Ad-aware 6.0--SpywareBlaster 3.1

Вот ище несколько Программ.
1.Ad-aware 6.0
Ad-Aware - это бельмо на глазу у программеров, снабжающих свои бесплатные приложения шпионскими модулями. На данный момент она признана лучшей программой для обнаружения и удаления шпионских модулей. Программа сканирует оперативную память, системный реестр, жесткий диск вашего компьютера, выявляет spyware, adware, файлы cookies, ведущие себя не так, как следует. При запуске сканирования выдается подробный отчет о происходящих событиях.

В отчете отображается количество активных процессов, количество проверенных папок и найденных шпионов. После завершения сканирования, если шпионы найдены, выдается еще более подробный отчет. В отчете указывается тип и имя найденных объектов, разработчик объекта, физическое расположение объекта. При двойном щелчке по объекту выдается описание оного и степень риска. Далее вы можете удалить все найденные объекты. Программа бесплатна.
http://www.computery.ru/upgrade/programs/safety/adaware_169.htm

2.SpywareBlaster 3.1
Релиз блокировщика шпионских модулей и вредоносных программ. SpywareBlaster не может проверить систему на наличие шпионов, а только предотвращает установку новых spyware-модулей и блокирует запуск установленных. Программа препятствует установке spyware и adware компонентов через ActiveX и блокирует нежелательные шпионские кукиши (cookies). Отдельно отмечу возможность SpywareBlaster работать с браузером Internet Explorer, а также с последними версиями браузеров Mozilla и Firefox, предотвращая установку в них шпионских и вредоносных плагинов и баров. При работе с программой будьте внимательны в настройках и вносите только те изменения, в которых вы точно уверены. С помощью этой программы я случайно отключил показ Flash-анимации в Internet Explorer, а потом долго искал причину: почему браузер перестал показывать флешки :-).
ОС: Windows 98/NT/ME/2000/XP | Англ. интерфейс | Бесплатно.
http://www.izcity.com/lib/19052004/SpywareBlaster_3_1.htm

Установи все ети программы я надеюсь больше проблем
не будет.
Поспеши, но не тарапись.

Adaware & Spyware

Просьба все проблемы связанные с Ad-aware и программами шпионами обсуждать в этой теме.

Переустановили мне сегодня Виндоус, ХР, на ХР. ничего особенного короче, с форматированием диска С, с тех пор меня задолбала одна табличка, вылетает постоянно и систематически, мешает мне пользоваться программами так как просто сворачивает их, это ужасно, понять чего от меня хотят я не пойму, может это вовсе и не в эту тему, но появилось как раз после переустановки, так что уж извените, если не туда...:(
Вот она:
fignya1....jpg

Кто знает в чём дело?

Катюховна, cудя по сообщению, у тебя повреждён реестр, хотя сообщение какое-то не виндосовское. Обычно система предлагает самостоятельное его восстановить, а не посылает куда-то там на сайт. На вирусы провериться бы надо. И ещё желательно посмотреть на программы, которые установлены, похоже, что какая-то из них «пиарит» эту левую программу.

Катюховна, впервые с подобным сталкиваюсь, странно, что это сообщение появляется как сообщение службы сообщений.
В принципе, тебе необходимо найти и скачать программу Registry Repair, которая сможет обнаружить и устранить возникшие ошибки в реестре.
Вообще еще необычно то, что ошибок столько накопилось после переустановки системы с форматированием диска. Ты уверена, что все началось сразу после установки системы? Обычно подобному, насколько я знаю, предшествует некоторый период времени эксплуатации системы.

Zveryuga, Xermit, вот ещё парочка похожих сообщений, всегда разные вылетают, но похожие...:(
Да, всё налось только сегодня после переустановки, я сразу много программ установила, даже не знаю какя могла так повлиять...вроде все знакомые, никогда так не было...
Вирусов думаю у меня нет, только весь диск С стёрли, думаю я врядли за час бы успела их понабрать :)
Попробую найти программку и установить её, может что-нибудь прояснится...:confused:

Ну тут уже вряд ли проблемы с реестром... у тебя типичный пример программы, выводящей рекламную информацию, чтобы избавиться от нее, скачай программу Ad-aware Personal с этого сайта и проверь ею систему: www.adaware.ru

Катюховна, то рекламные сообщения, не имеющие никакого отношения к ошибкам Windows. Тебе прямая дорога по ссылке данной Xermit. И желательно не ставить программы, назначение которых не полностью известно, так как эти таблички можно назвать самым невинным действием таких программ.

Xermit, Zveryuga, я проверила Ad-Aware SE Personal, нашёл всякую фигню (22 фигни), я её удалила, сложила в карантин, снова удалила, но таблички так и остались, иногда они меня совсем не беспокоят, а бывает что каждые десять минут вылетают...там в одной что-то про антивирус написано, может это оттого что у меня на компе его сейчас нету? Может нужно установить что он там говорит? И что эта за прога могла вызвать эти таблички...у меня до переустановки Виндоуса были все этиже проги, а ничего подобного не вылетало...
А может можно эту Службу сообщений как-нибудь отключить, что бы сообщения не вылетали?

Катюховна, во-первых, не стоит ничего ставить из того, что предлагается в этих сообщениях.
Меня заинтересовал этот случай, и я поискал в инете. Оказалось, что это новый вид спама, и никакими антивирусами и программами для борьбы со шпионами и рекламными модулями эта проблема не устраняется. И как верно ты заметила, должно помочь отключение службы сообщений Windows:
Пуск\Настройка\Панель управления\Администрирование\Службы\Служба сообщений\Свойства

И вообще, рекомендую скачать одну совсем небольшую прогамму, которая отключает некоторые ненужные процессы и службы Windows посредством выбора нужных пунктов в меню. Прогамма называется xp-AntiSpy, скачать ее можно отсюда: http://www.xp-antispy.org/

У меня тоже такое было, пока не отключила службу сообщений, как уже описал Xermit.

Xermit, Спасибо :)))) Сделала всё как ты написал, за последнике два часа ни одного сообщения, я рада :) Ещё раз спасибо, ты даже представить не мог как я мучилась...

Xermit написал(а):
Оказалось, что это новый вид спама, и никакими антивирусами и программами для борьбы со шпионами и рекламными модулями эта проблема не устраняется.

Ну надо же, это получается этот спам встроен в винду что-ли? У меня абсолютно тоже самое, я купила себе диск windows 2000, установила, и еще ничего не успела ни настроить, ни установить, ни к интернету подключится, а он уже мне выдает это сообщение 47 ошибок в реестре. Точно такое же!

Спасибо
Xermit'у за решение проблемы (по крайней мере на уровне выскакивающих сообщений).
Проблема действительно новая, называется программы шпионы (SpyWare programms). Пишутся исключительно теми, кто их обещает потом ликвидировать. Своего рода вымогательство. Программы вшиваются в тела наиболее распространенных бесплатных программ, в основном это кодеки. Во всяком случае у меня эта проблема появилась после установки двух кодеков на чистую винду: XviD и DivX.
Судя по всему, данные о компе они таки передают в сеть, поэтому решать проблему исключительно отключением системы сообщений я бы не стал.

Насчет Ad-aware, на самом деле он таки помогает, необходимо запустить Adwatch, а также покопаться в его настройках чтобы он сканировал все что можно, с максимальной стпенью придирчивости. Причем мне сказали, что и DivX он лечит на предмет програм шпионов.
Насчет Ad-aware Personal SE, насколько я понял это лишь сканер. Бесплатная версия ничего не удаляет и не лечит.
Также я использовал SpyBot, вроде тоже облегчил обстановку.

Профилактика. Не ползать по неизвестным сайтам, не устанавливать все подряд.

Предлагаю переименовать тему в "Проблемы сообщений SpyWare"

Ritorn, imho, решать проблему надо не только отключением системы сообщений, а качественным файрволом, он-то точно ничего просто так не пропустит.
А еще, сами SpyWare, не совсем новые, только данный их подкласс, который рассмотрен выше, да и не все из новых подобных являются именно Spyware, чаще они просто Adaware.

Насчет DivX, в него обычно запихивают шпионы, их можно даже заполучить с диска какого-нибудь известного геймерского журнала, не будем "показывать пальцем".;) И началось это очень давно, задолго до этой проблемы... причем вовсе не производителем.

Ad-aware Personal, не только сканер, хоть и бесплатный, просто он не со всем умеет бороться, далеко не совсем. А Adwatch не является беплатным компонентом, к сожалению.

Насчет переименования темы, вынужден не поддержать, т. к. создавал ту тему именно для решения проблем связанных с эксплуатацией системы... Поэтому часть темы перенес сюда.:)

Вирус Spyware

искала, но не нашла такой темы. если есть, то простите
появился вирус Spyware.шпионский модуль, собирающий ту или иную конфиденциальную информацию . как от него избавиться? что нужно для этого, кто сталкивался с подобным?

Я с таким столкнулась. И ничего не сделала, т.к. не знаю, что с ним делать надо.Он у меня до сих пор висит.И не только он, троянов куча, и ещё самых разных.

Назад
Сверху