• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Адаптация котенка в доме

В июне у меня скоропостижно умкр кот. Погрустили мы, погрустили и взяли щенка. Мейн-кун, 5 месяцев, мальчишка. У нас собака, старая и мудрая, ведет себя, как миротворец ООН. Но котенок уже сутки не ест, не пьет!, сидит за унитазом и нервничает. Поделитесь. как проходила одоптация у ваших питомцев. Волнуюсь я что-то....

Идеалист Попробуйте вытащить в наиболее спокойной обстановке (убрать пса, только один человек в комнате). Дайте воды или молока, погладьте - пускай видит, что ничего ему вокруг не угрожает. У меня таких случаев не было, все котята определялись с едой и местом, ели и ложились спать - даже мамки не звали.

Вроде, он привыкает. Моется, поел сыра, исал в лоток. Спасибо за заботу.адеюсь, справимся.:)

... вот и славненько ...!!!
... вот и слава тебе господи ...!!!
... а то мы испереживались все ...:-((
... будем надеяться только на лучшее ...:-))
... "приветик" ему заверните ...:-))
... и обязательно передайте ...!!!

Привык! Все Ок! В окончательном варианте зовется Изюмом. Веселый чертенок с волчьим аппетитом и маниакальной страстью к мытью. Мы счастливы!(y)

:::::::::::
Идеалист превысил(а) максимальный объем сохраненных личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
... (так что ответ "катаем" в теме) ...
... (после прочтения можно и удалить) ...
... (если конечно считаете нужным) ...:-((
... (а можно впрочем и оставить) ...:-))

... хм ...
... мы сами делаем его (мир) тесноватым ...:-))
... ну наконец то ...!!!
... как мы рады вас слышать ...!!!
... ВСЕМ ПРИВЕТ ...!!!
... приятно знать что все у вас в порядке ...:-))
... особенно после томного ожидания ...((-:-))
... после - вдвойне приятно ...!!!
... так что будем теперь надеяться на скорую дружбу ...
... Изюма с собакой ...
... а на форуме мы сразу после просьбы о помощи ...:-))
... буквально через несколько часов ...
... ну а потом и зарегились ...
... и темку по породе открыли ...
... так что в общем вот так и живем ...
... не пропадайте ...
... и мыла у нас вашего нет ...:-((
... mainecoon@list.ru ...
... (Ok!) ...

From :Идеалист
Дата :2006-08-29 09:22
Заголовок :Мир тесен
::::::::::
здравствуйте! Я поняла, что на форуме вы уже после того, как ответила на сообщение ОК! Ен волнуйтесь, все, действительно, ОК! Котика мы уже обожаем, он ни в чем не подвел и не разочарова. Красавец, игрун, затейник, харАктерный очень. ест прекрасно. с лотком на ты, только с собакой они пока не контачат. Но и это наладится, я уверена. Кроме благодарности и признательности к "родителям" Изюма (Пушкиным он все же не стал) других чувств не питаем. Спасибо!

Нормально ли, что котенок в первый день пребывания в новом доме отказывается есть?

iris,вполне нормально,хотя мой сразу стал локать молоко.По рекомендациям попробуйте и туалет и миску поставить водном помещении,где можно закрыть котёнка.Тогда он станет немного привыкать к новым запахам и адаптируется.

iris
до утра не трогайте котенка, пусть освоится и сам пойдет к миске.
Может, он испуган, может быть, ему корм не понравился, кто знает

А мы подобрали трехмесячного котенка с улицы. К новому дому привык, только ест уж оочень много, по всем нормам его кормить надо 4 раза в день, а он все время еще просит.

Назад
Сверху