• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ад или Рай

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Если принять в расчет идею их существования, возникает вопрос : "А что предпочтительнее при определенных обстоятельствах?"
Ведь если человек духовно богат, а также если вспомнить "возлюби ближнего своего...", то мысль о том, что в раю достойные и это прекрасео можно испытывать и в аду?
Однако окажешься ли там при таких мыслях? - парадокс.
На обсуждении все подобные богословские камни преткновения...

KENNING написал(а):
Царство Ада- наказание, а если ты в раю - твоя духовность достигнет апогея.

Ну, наконец-то кто-то написал-благодарствую! :)
А что, очень любопытная мысль.
Восприятие рая, как места активного и интенсивного развития духовности, а рая без таковой возможности - со значительной экстенсивностью и мук от невозможности охватить смысл всего этого.

Ад с точки зрения ортодоксальной филантропии в принципе аморален. А экстенсивность каждой из мук по идее может вести либо к духовному разложению либо...
(Я тоже из Ижевска...)

Попавший в РАЙ - станет ближе к Богу, а в ад к дьяволу. А чем они там будут заниматься когда-нибудь узнаем...

Ад - земная жизнь, рай - для тех, кто выходит за её пределы. Как вам это?

Совершенно согласна с Seagull!
"Мы живем и горим в Аду..."

Seagull, Freyja, если вы все уже сейчас живете в аду, то не проще ли вам встреться и совершить коллективное самоубийство? Хуже ведь чем на старушке Земле все равно уже не будет... А вдруг в Рай попадете?

SweeT InfinitY, я тоже на это надеюсь... ;)

Ингвар написал(а):
Попавший в РАЙ - станет ближе к Богу, а в ад к дьяволу.
Скорее уж попавший в ад навсегда потеряет возможность найти путь к Господу. Это плюс вечность наедине с собой - уже достаточное наказание, так что черти с раскаленными сковородками отдыхают.

Возможно это и не сюда, но был такой анекдот:
Мужик в частилище. Его спрашивают, куда он хочет в рай или в ад. Мужик задумался а потом отвечает: "В раю хорошо, спокойно, но в аду компания интересней!" ;)

Мужик задумался а потом отвечает: "В раю хорошо, спокойно, но в аду компания интересней!"

Это, кстати, Марк Твен сказал. :) (Только он говорил, что в раю климат лучше).

Так - размышления вслух. :)

swarm,
Скорее уж попавший в ад навсегда потеряет возможность найти путь к Господу. Это плюс вечность наедине с собой - уже достаточное наказание, так что черти с раскаленными сковородками отдыхают.
А нужно ли находить путь к Богу? Если выбирать из двух, то я склоняюсь к Аду, вот точно, интересней, в раю я со скуки умру. А вообще я представляю жизнь после смерти без Рая и Ада.

Bagir написал(а):
swarm,
А вообще я представляю жизнь после смерти без Рая и Ада.
Это как, интересно, перенести свое сознание в компьютер что-ли? :lol:
А может ты хочешь заморозить свое тело, в надежде, что тебя когда-нибудь воскресят?
Или ты хочешь уйти в Нирвану?

Ингвар, если заморозить, или перенести сознание, это не будет “после смерти” это будет просто продление жизни. Я придерживаюсь правила, что каждому воздаться по вере его. Кто верит в Ад и рай, туда и попадёт и что представляет себе, то там и найдёт.

Если бы показали и дали выбор, я бы пошла туда, где интересней.
Если "благодетельный" человек попадает в рай и у него там есть всё, чего он может пожелать, где гарантии, что он не "зажрётся"?.. Хотя кто его знает, может просто душа всё-таки отличается от просто человека?

Bagir написал(а):
Ингвар, если заморозить, или перенести сознание, это не будет “после смерти” это будет просто продление жизни. Я придерживаюсь правила, что каждому воздаться по вере его. Кто верит в Ад и рай, туда и попадёт и что представляет себе, то там и найдёт.
Так ответь тогда все-таки на вопрос, - какой ты представляешь "жизнь после смерти без Рая и Ада."? :confused:

---------------------------------------
У меня есть друг, он был присмерти, и когда он пришёл в себя то рассказал, что видел сон, он видел два туннеля один чёрный а другой белый, и он пошёл на чёрный и выжил, хотя врачи ему говорили что это был не сон потомучто пульса у него совсем не было.
Так что наша жизнь это Ад.
И ещё говорят что у каждого человека свой рай.

кис£чка написал(а):
---------------------------------------
У меня есть друг, он был присмерти, и когда он пришёл в себя то рассказал, что видел сон, он видел два туннеля один чёрный а другой белый, и он пошёл на чёрный и выжил, хотя врачи ему говорили что это был не сон потомучто пульса у него совсем не было.
Так что наша жизнь это Ад.
И ещё говорят что у каждого человека свой рай.

кис£чка, Вы уже третья в этой теме, кто уверен, что Земля это ад, но первая, кто попробовал, это доказать. Просто у твоего друга был выбор иного рода или умереть, или остаться жить (впрочем все эти рассказы, часто также фигурирующие в прессе ,не суть истина) он выбрал жизнь - возврат в темную неопределенность, чем движение вперед к свету. Но это вовсе не значит, что Земля это ад. Скорее всего твой друг просто еще не успел сделать чего-то значимого в этом Мире, поэтому ему и были предоставлены такие варианты.

Назад
Сверху