Встретила такое определение: "Ад - это невозможность общаться с богом". Как вы относитесь к такому взгляду?
В общем ДА. Бог это и есть Любовь. Но не та, кое мы привыкли видеть и ощущать, это иная.., но присутствует в каждом из нас.
А Ад это соответственно отсутствие Бога, полное отсутствие Любви вообще. Некоторые занимающиеся магией, побывали там недолго и говорят, что там жарко, по сути пекло, там нет Бога, один только ужас, отчаяние и страх бесконечный потому что понятие времени отсутствует. И у тебя нет даже надежды вернуться.. Бог=любовь в человеке есть, ты считаешь это само собой разумеющимся и не замечаешь до тех пор, пока не лишишься его навсегда.
Один мужчина описывал отсутствие любви так:
«У меня пропали все чувства к жене и детям. Моя любовь к ним шла из самой глубины души. Но источник её как будто иссяк. Казалось, что иссушающий вихрь пронёсся по каждой поре моего тела, СТИРАЯ ЛЮБОВЬ к ним без следа. Я смотрел на своих детей, пытаясь каким-то образом воскресить былую любовь, но тщетно! Они казались мне чужаками. Я знал, что они — моя плоть и кровь, и осознавал свой отцовский долг как и прежде, но ЛЮБОВЬ УМЕРЛА. С отчаянием я взирал на гибель этих глубоких чувств, осознавая, что стал совершенно другим человеком. От меня осталась только плоть, похожая на мертвое безжизненное пространство»