• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Actions

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Что это такое?
"Экшенами" в Photoshop'е называют то, что обычно зовется макросами, т.е. записанная последовательность действий.

Для чего это нужно?
К примеру, вы придумали какой-либо текстовый эффект . Вам требуется применить этот эффект к разным текстам. Если их немного, то вы быстро все сделаете. А если надо применить эффект к 50 надписям ? Работа, проведенная вами, будет очень долгой и нудной (особенно если эффект сложен по кол-ву действий). Но есть способ лучше. Надо просто создать экшен этого эффекта и затем потребуется только ввести новый текст и нажать "Play".

Для того чтобы запустить какой-нибудь экшен вам надо его сначала загрузить. Откройте панель Actions. Внешне оно выглядит примерно так:
actions.jpg

Нажмите на маленьком треугольнике в правом верхнем углу. Из появившегося меню выберите "Load Actions...". Загрузите желаемый экшен. Теперь он должен появиться в панели экшенов. Кликните на нем и нажмите кнопку "Play"
play.jpg

Большинство экшенов содержат комментарии и (или) советы. Старайтесь придерживаться их.
Source: pslab.ru
===
Где взять?
Actions #1
Actions #2

Tamija Должен поблагодарить тебя, за введение такого понятия как "Actions", до тебя я даже понятия не имел о его существовании. И сидел около часа перед экраном в обнимку с книжкой, чтобы сделать маленький эффект текста. Теперь же, я все авторизирован. Большое спасибо!!!:kiss:

Существует ли графический редактор с поддержкой командной строки?

Сразу оговорюсь, это нужно для работы с растровыми изображениями.
Очень часто требуется проводить линии и вырезать прямоугльники по заранее известным координатам. Для выполнении таких операций мышкой требуется некоторая аккуратность и сноровка.
Вот я подумал, хорошо бы иметь такую возможность задавать координаты вручную, вводя их с клавиатуры.
1 вариант: командная строка (привычка со времен моей работы с Автокадом - там порой было удобно рисовать, используя командную строку). Может, есть графический редактор, поддерживающий ее?
2 вариант: использование вспомогательного диалогового окна: нажал на пиктограмму - вспывает модальное диалоговое окно, где можно ввести координаты и прочие параметры, если они необходимы.
Что скажете?

Mixey
То, что я совершенно не имею понятия о нем :)
Слышал (и книжку читал) только об Action Script для создании флеш-роликов. Но это немного другое.
Да и работал я со многими редакторами, но только не фотошопом :)

Маркиза Ангелов
Странно слышать такой вопрос от будущего модератора "Графические пакеты" :)

Trotil написал(а):
То, что я совершенно не имею понятия о нем :) Слышал (и книжку читал) только об Action Script для создании флеш-роликов. Это одного поля ягода?
Да и работал я со многими редакторами, но только не фотошопом :)
Фыр.. При чем тут ролики?? Это макросы по сути. Можно в ФШ делать свои.. для автоматизации рутинных операций..
Их много разных в инете лежит.. вот например http://demaker.ru/list.php?c=download_actions
Что касается других редакторов.. В PhotoPaint(Corel) - это Corel Script.. по сути тоже самое.. А в автокаде - изврат.. :)

Спасибо. Буду смотреть в этом направлении.
Mixey написал(а):
При чем тут ролики??
Не причем. Просто пример применения макросов. Action Script - скриптовый язык сценариев, по сути это есть расширение идеи макросов.

Тут очень подробно расписано все об экшенах: создание, редактирование и т.д. Очень интересно будет для новичков.

Ниче не поняла с этими Actions:o скачала себе один, открыла картинку, к кот хотела его применить, загрузила экшн, иии??? И что делать дальше? Я думала, он сам применится к картинке... или надо тупо выполнять порядок действий? Я не понимаю:loss:

Жень, если ты его загрузила и он появился в списке Actions (картинка в первом посте темы), нужно его в этом списке выделить, чтобы он был подсвечен синим и нажать кнопку Play (в том же окошке внизу стрелочка). Если макрос написан корректно, все должно получиться. Если что-то не выйдет, давай ссылку, откуда качала, проверю у себя :)
Upd. Разобрались с проблемой. Как выяснилось, в некоторых Actions стоит действие Copyrght (или нечто подобное), нужно это действие просто отключить, и тогда все заработает :)

Создание actions

Процесс создания очень простой и понятный, но может невероятно облегчить жизнь, если приходится, например, обрабатывать большое количество фотографий.

Открываем любой рисунок. Если у вас не открыто окно Actions выбираем пункт меню Window - Show Actions.
a1.gif

В этом окне нажимаем на стрелку справа вверху. В появившемся меню можно создать собственную папку для своих сценариев, для этого выбираем New Set и пишем название сета.
a3.gif

Далее выбираем в том же меню действие New Action, даем название, выбираем папку, в которой он будет храниться и нажимаем record. В окне Actions мы видим, что выделен наш сценарий, ниже красная стрелочка, которая означает, что все наши действия будут записаны. Если есть необходимость остановить запись - нажимаем черный квадрат.
a6.gif

На этом подготовка закончена. Красный кружек горит, запись идет. Производим необходимые действия: обрабатываем фото, применяем фильтры и т.д. Когда все записано, останавливаем запись. Наш сценарий подрос и выглядит, например, так:
a7.gif

Есть возможность удалять из сценария операции (удерживая левой кнопкой мыши перетащить ненужную операцию на значок корзины), менять операции местами (перетаскивая их мышкой), добавлять новые операции в список (нажав на кнопку записи).
Если убрать галочку напротив какой-либо операции, она не будет выполнятся.
Чтобы запустить Action надо кликнуть левой кнопкой мыши на первую операцию в списке (или на название Action), а затем нажать на кнопку Play (стрелка рядом с кружочком записи).
Если вы нажмете Play, то все операции над картинкой будут выполнены мгновенно. Если вы хотите контролировать ход Action, тогда включите Toggle dialog (иконки окошка рядом с галочками).

Привет любителям экшенов! ))
У меня такой вопрос....видела как в некоторых готовых экшенах, при запуске всплывает вспомогательное окно, с предложением настроить фильтр на свое усмотрение. По такому же принципу работают экшены для текстов [TYPE YOUR TEXT HERE], каким образом можно так записать экшен?

Огромный выбор экшенов
Некоторым требуется регистрация

Назад
Сверху