• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Абхазия

  • Автор темы Автор темы Amigo
  • Дата начала Дата начала
A

Amigo

Гость
Этим летом довелось побывать в Абхазии. Край, конечно сказочный. С остальным нашим черноморским побережьем даже не сравнить. К русским там относятся, буквально, как к благодетелям, ведь основные инвестиции в их непризнанную республику идут из России. Пока страна только поднимается после войны, а раньше по воспоминаниям отца, там все было как с картинки. Лично я отдыхал в Самшитовой роще. Пансионат классный, все было включено и стоило всего 700 рублей в сутки. В России я нигде не видел таких цен. Никаких проблем в переходом границы, валютой (там рубли ходят), местные жители гораздо любезнее наших кавказцев. С безопасностью все в порядке.
Многие приезжают отдыхать на личном автомобиле, с этим тоже не возикает проблем. Поэтому рекомендую.
Кто был там пишите, поделимся впечатлениями, особенно с теми кто отдыхал в Самшитке.
 
Amigo, мои друзья ездят туда постоянно, но насчет того, что там сейчас "с безопасностью все в порядке" я бы утверждать не стала. Говорят, там все равно постреливают и частенько. А насчет того, что места чудесные - это правда.
 
Энери написал(а):
там все равно постреливают и частенько

Там вообще не стреляют...И народу туда валит всё больше и больше с каждым годом...

Абхазы называют Абхазию - "Апсны". Это слово родилось в глубине истории Абхазии, и означает "Страна Души", и поистине, Абхазия - это земля гостеприимных щедрых людей. В Абхазии гостеприимство не просто форма вежливости, а освященная веками традиция. Природа одарила Абхазию особенно щедро. Любители контрастов смогут за час езды по Абхазии добраться от морского побережья Абхазии, утопающего в зелени пальм и олеандров, до живописных ущелий горных горных рек Абхазии и заоблачных далей цветущих альпийских лугов, которые "большой писатель маленькой Абхазии" Фазиль Искандер назвал "вечной весной посреди лета".

Необычайно богата Абхазия курортными ресурсами. Здесь, в Абхазии, на сравнительно небольшой территории сосредоточены приморские, среднегорные и высокогорные климатобальнеологические курорты Абхазии, пользующиеся широкой известностью во всем мире.
По характеру рельефа территория Абхазии делится на несколько зон: высокогорную, горно-лесную, холмистую и равнинную. Около 60% территории Абхазии занимает горная зона, захватывающая часть Главного Кавказского хребта и расположенные параллельно ему Гагрский, Бзыбский, Чхалтинский и Кодорский хребты, разделенные речными долинами и котловинами. Затем следуют холмистые предгорья, равнины Абхазии, являющиеся продолжением Колхидской низменности и тянущиеся узкой полосой вдоль берега моря.
Абхазия отличается удивительным для столь небольшой территории разнообразием климатических условий. В Абхазии можно выделить несколько вертикальных поясов с соответствующими климатическими типами.
Высокогорная зона Абхазии характеризуется суровой зимой; среднемесячная температура здесь в январе достигает -35°, а среднегодовая - ниже 0°. Даже в летние месяцы в высокогорьях Абхазии не успевает растаять снег, образуя фирновые поля и ледники.


Следующая, горно-лесистая зона Абхазии характеризуется умеренно холодным климатом; здесь абсолютная минимальная температура не бывает ниже -20°, а максимальная не превышает +17°.
Субтропический пояс в Абхазии охватывает приморскую низменность и холмистые предгорья Абхазии. Это наиболее заселенная часть Абхазии, характеризующаяся мягким влажным климатом. Среднегодовая температура воздуха в Абхазии колеблется от +14,1 до +15,1°. Относительная влажность воздуха в Абхазии в утренние и вечерние часы не превышает 77 - 79%, днем - 65%; количество осадков в Абхазии колеблется от 1390 до 1420 мм; атмосферное давление - 750 мм; продолжительность солнечного сияния в Абхазии за год в среднем 2190 часов.


Главным фактором, определяющим теплый климат приморской части Абхазии, является расположение Абхазии между Черным морем и Главным Кавказским хребтом. Горы защищают Абхазию от вторжения холодных масс воздуха с севера, а - Черное море обеспечивает Абхазии пополнение тепла в осенне-зимние месяцы.


Абхазия богата внутренними водами. Все реки Абхазии (Бзыбь, Мчишта, Хыпста, Гумиста, Келасури, Кодор, Моква, Окуми, Ингури и др.) принадлежат бассейну Черного моря. Это несудоходные, в основном небольшие, но стремительные горные реки, текущие главным образом с севера на юг по узким ущельям. Среди многочисленных озер Абхазии особенно славится озеро Рица. Изумительный по красоте и богатству природы район этого озера стал излюбленным местом отдыха в Абхазии и высокогорного туризма.
Разнообразие рельефа Абхазии и климата обусловили пестроту почвенного покрова Абхазии. Наличие в Абхазии разнообразных почв в сочетании с другими благоприятными природными факторами позволило обеспечить в Абхазии развитие многоотраслевого земледелия, в том числе субтропического.

Природа Абхазии и древняя культура Абхазии, гостеприимство и доброжелательность жителей Абхазии оставят в Вашей памяти самые приятные воспоминании! Здесь, в Абхазии, всегда Вы будете не просто туристами, а самыми желанными гостями!

http://abxarus.narod.ru
 
О! Как я счастлива, что удалось мне в этом году побывать в этом чудесном крае! Я просто влюбилась в Абхазию, в Сухум! Мы чувствовали себя там королевами! Природа - неописуемая! И вообще, именно там мы убедились истинности выражения: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Все в Абхазию!!!!!!
 
В прошлом году была там на экскурсии, я просто в восторге!!!!
Природа там чудесная, озеро Рица, Голубое озеро, Новоафонская пещера, мыс Пицунда и.т.д.
В общем классно там(y) (y) (y) (y) (y)
 
Были в Абхазии 3 раза, теперь собираемся в четвертый - в свадебное путешествие. :) Очень любим эту страну и ее красивую природу. :)
 
Была года 4 назад.Очень красивые там места.Природа поглощает.Но на меня очень болезненное и странное впечатления произвели здания,которые устояли после бомбёжек во время войн.Очень страшно иволнующе.
 
После поездки в Абхазию, в моей голове была только одна мысль-теперь я знаю что такое рай и где он находится))) Отдыхала в Пицунде. Из всех экскурсий больше всего понравилось озеро Рица. Все замечательно кроме Сухума, все таки столица должна выглядеть презентабельно, а дома с битыми стеклами, грязь и ужасно дорогой рынок никак не делают его краше.
 
Pepsi
я в этом году как раз в Сухуми и отдыхала. мне там не очень понравилось,больше туда не поеду!
 
Natka777
а я тоже была летомв Сухуми и мне не понравилось - отравилась водой на Псоу

А если серьезно, то я с детства каждый год там отдыхаю. Когда началась последняя война, мы как раз были там. За русскими корабль не пришел, пришлось на иностранном плыть.
Прошлым летом там как раз празновали, было шествие на мосту, празновали независимость от грузинов - отвоевали. А что на счет стрельбы - это нормально для них вечерами пострелять, ничего страшного.
 
Оригами
если отравилась, то это ужасно, а ты сколько дней там была, я 20 и мне этого слишком много, мне бы и 10 дней хватило!!!
 
В Гаграх один раз отдыхала - 2002 год. Видела озеро Рица, Новоафонскую пещеру.
Народа очень мало. (Не знаю, как сейчас). Полуразрушенные здания. Атмосфера запустения. Трудно это описать. Но красиво. Как же все-таки красиво.
 
У меня там бабушка с дедушкой живут, на самом побережье, до пляжа - к концу улицы пройти :)
Наша деревня называеться Леселидже, ныне - Гьчрыпш. Н о там оячень красиво и хорошо.
Это не далеко от Гагра и Адлера.
Хотя мне уже поднадоело каждый год туда на все лето ездить :D
 
Назад
Сверху