• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А мне бы лучше деньгами!

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы дарите подарок в конверте?

• Конечно, деньги важнее!

Голосов: 13 25.0%
  • Только если попросят.

Голосов: 33 63.5%
  • Деньгами - никогда!

Голосов: 5 9.6%
  • А что, надо что-то дарить????

Голосов: 1 1.9%

• Всего проголосовало
    52
Дарим деньги обычно друзьям детей-если они намекают что на что-то определённое копят. А так никогда деньги не дарили и думаю не будем дарить-подарок ведь приятнее получать, по себе знаю)).

Не припомню, чтобы кому-то хоть раз дарил деньги, а когда на день рождениях вручают конвертики, мне кажется, это неправильным и сам бы чувствовал себя не на месте, если бы дарил деньги. Дерили деньги мне только родители, как правило мне дарят подарки. :)

Смотря сколько денег;) если человек не может подарить мне приличную сумму, пусть лучше безделушку какю-нибудь купит, я хоть не буду знать, сколько он потратил. А если хочеть (и может) потратить много, но не знает, что лучше мне подарить - тогда деньгами. Не хочу, чтобы дорогая вещь без дела валялась, а так смогу себе что-то нужное и полезное купить.

Сама деньги не дарю - без души как-то. Да и подарок можно красиво оформить и т.д., п деньги только в конвертике - не то

Не проголосовал.
Обычно на большие события -свадьбы, юбилеи и т.д.- делю подарок на две части: материальную - деньги, микроволновка, пылесос и т.д. и "прикольную", т.е. то что дешево и весело. Обычно стараюсь подобрать тост под сувенир.
Например: купили с братом приятелю на свадьбу микроволновку. Параллельно, на рынке прихватили пластиковый бюст на который продавцы вешают бюстгалтеры. Втихую написали маркером пожелания от каждого участника застолья.
Парень уже пару раз развелся, микроволновка сгинула у одной из жен, а вот бюст остался...

На свадьбу считаю, нужно дарить только деньги. Я за хоть какое-то окупление свадеб.
На д/р, НГ и прочие праздники люблю все же получать подарки, нежели деньги. Каждый раз жду приятных сюрпризов от самых близких мне людей. Остальные, которых я не особо волную, не попадают с подарками, с этим я смирилась уже давно. :)

Дарю деньгами только тем людям,которые совершенно против говорить мне,что они хотят....выхода нету.Сама люблю получать деньгами....но......ээээ.....я наверное наглею,но если сумма значительная,от 500 рублек к примеру,если же меньше,то они у меня достаточно быстро улетучиваются на всякие мелочи)

Лично для меня - подарок в конверте - это ужас, я нелюблю это, для меня это означает, что человеку было все равно, что мне дарить, что просто говоря, у него не было на меня времени, сама же, если меня попроят - дарю и конверты.... есть некоторые, кто собирает деньги, а потом что-то покупает, ну по-моему лучше сразу говрить,Ю что дарить, я хочу...ну там... вазу такую -то, у меня с близкими именно так, все сразу говорят, что дарить - мне так больше всегонравится, когда не говорят, тогда уже ломаю голову над подарком

Какую сумму денег подарить на свадьбу?

Друзья из другого города пригласили нас на свадьбу и намекнули, что подарок лучше сделать деньгами. Теперь вот сижу чешу репу и гадаю, сколько денег надо подарить? Переборщить, признаюсь, давит жаба - мы только что из отпуска, где, естественно, здорово поиздержались, да и билеты влетят в копеечку (около 12 тысяч). Но и мало подарить тоже стыдно. Помогите, друзья, советом, а? Может, кто-то был в похожей ситуации? Или недавно женился - скажите, какие суммы примерно лежали в конверте?

Оладушка,
Когда я выходила замуж в конвертах лежало по 100 евро,
в одном было 8000 рублей (y)

Смотря какой праздник и кому дарить. Очень близким людям всегда выбираю подарки, упаковываю, готовлюсь). Недавно подруга замуж выходила - они переезжают. Ну и что можно подарить - если им надо ВСЕ? Пусть сами выбирают - дарили все деньги. На работе тоже всегда скидываемся и кладем ПОДАРОК" В КОНВЕРТ. А вот касательно себя... Я часто говорю, что хочу получить в подарок. Чтобы облегчить жизнь себе (не надо думать, куда деть очередную штуку какую-нибудь, которая мне не нужна) и дарящим. Спокойно воспринимаю, когда дарят деньги, даже очень хорошо.
Все-таки лично я сейчас не считаю, что подарок должен быть сюрпризом. Он должен быть практичным. ИМХО!

Оладушка, все зависит от ситуации.
Я была на свадьбе, где денежные подарки варьировались от тысячи до сорока.
Они ведь тоже понимают, что вы - не миллионеры.

Оладушка, на прошлой неделе ходили на свадьбу, тоже голову ломали из-за конверта. Пришлось брать из отложенных на отпуск, потому что свадьба для нас оказалась неожиданной, судя по всему - ее от многих партизанили. В качестве маркетинга я прошерстила несколько женских сайтов, чтобы понять, что нынче представляет из себя свадьба в деньгах и чего обычно хотят молодожены, поняла, что женятся сплошь миллионеры, и вообще обалдела. :eek: Муж от найденной информации тоже долго не мог прийти в себя. :lol:
В общем, я так понимаю, что детские кроватки и наборы сковородок теперь не прокатят. :D Нужно отталкиваться от чего-нибудь более реального. :lol: Мне подруга предложила прикинуть, сколько бы мы потратили на ресторан в приглашенном количестве (лучше тот, что будет на свадьбе), и дальше увеличить сумму в зависимости от ... (нужное - подставить!). Сколько было в нашем конверте, я предпочла у мужа не спрашивать. :lol:

Мда... Чем дальше - тем страшнее. :D
Пока, с вашей помощью, остановилась на сумме 5 тысяч. Рублей, естественно.

Тоже люблю денежные подарки, если люди не в состоянии выбрать полезный практичный подарок.

Дарю деньгами, если попросят, но мне это даже облегчает жизнь... Ох, уж эти мучения с выбором подарков )))) Хотя подарвки дарить обожаю, но вот покупать их и выбирать...

В Германии принято дарить гутшайнами. Это - обещание подарка, то есть например, на праздник те человек даёт красивую открытку, где написано, выбирай се серьги. и потом идёте и выбираете вместе, чтоб не было казусов

Вот чтоб не было казусов я предпочитаю сказать что мне нужно. Это к родителям относится в большей степени, друзьям я всегда гворю чтобы деньги давали ))) или вообще без подарков, просто на эти деньги мы хорошо отрываемся где-нить в клубе.

Иногда не так просто сказать, чего ты хочешь, т.к. думаешь - вот скажу, а человеку это дорого покажется, и что делать тогда? Получается - поставишь человека в неудобное положение. А с другой стороны, вроде как и 1000 руб. дарить - мне лично было бы стыдно, мало вроде как. По этому друзьям стараюсь дарить именно подарки, родителям - то, что им нужно (маму всегда везу в магазин и покупаю понравившиеся вещи), но к дням рожденьям близких заранее готовлюсь - коплю деньги :) А вот сама зачастую предпочла бы получить конверт и ту же 1000 руб., чем духи с запахом, который мне совсем не нравится или майку в которой никогда не буду ходить :)

На свадьбу когда ходили, дарили 100 евро.

Подарок ввиде денег ,считаю абсолютным отсутствием фантазии у дарящего , а так же полном отсутвии заинтересованности в принимающем !

Я могу подарить деньги, если человек хочет купить себе что-то, что я одна просто ему не в состоянии купить, какую-то очень дорогую вещь например. Сама тож иногда на ДР прошу сестру с родителями, или бабушку, чтоб вместо маленьких пустяковых подарков подарили деньги, и я могла бы купить себе что-то действительно глобально нужное.
Но есть праздники, на которые деньги просто не подаришь. Новый год например. Представьте: вся семья собралась перед елкой распаковывать подарки. А вместо подарков там для каждого - конвертики с деньгами. Вот веселуха-то.

Назад
Сверху