• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А мне бы лучше деньгами!

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы дарите подарок в конверте?

• Конечно, деньги важнее!

Голосов: 13 25.0%
  • Только если попросят.

Голосов: 33 63.5%
  • Деньгами - никогда!

Голосов: 5 9.6%
  • А что, надо что-то дарить????

Голосов: 1 1.9%

• Всего проголосовало
    52
С

Светлость

Гость
Встречалась сотню раз с таким заявлением... С одной стороны - облегчает участь - не нужно бегать и искать подарки. Но с другой стороны, мне лично такая форма подарка не нравится - потому что слишком уж равнодушно получается.
Понятно, когда людям нужны деньги... Но вот когда человеку просто лень искать подарок, и он вкладывает купюру в конверт.....

Как вы считаете, насколько допустима такая форма подарка?

А когда лень искать подарок и человек выбирает практически первое попавшееся или ориентируясь на свой вкус?!
Не знаю что лучше, но мне лучше деньгами, практически ни одного подарка не получала, чтоб мне понравилось. Такое впечатление, что лишь бы что. Я имею в виду от посторонних людей, а не от близких.
Сейчас такие интересные конвертики для денег можно купить, аж приятно. :)

Все зависит от случая (например, на свадьбу лучше деньгами) и от самого одараяемого. Например, в прошлом году мы с подругой решили подарить третьей подруге серьги золотые, но у нее такой вкус, что не угодишь, и она попросила деньгами, сказала, что выберет сама. В итоге деньги потратила просто так в пустоту - на одежду, на еду и т.д. И подарок так себе и не купила.

PAMELLA написал(а):
В итоге деньги потратила просто так в пустоту - на одежду, на еду и т.д. И подарок так себе и не купила.
Вот в этом то и проблема - когда дарят деньги, то сложно взять и пойти купить себе что-нибудь на эти деньги. Почему то тут же находится сотня причин потратить эту сумму на бытовые нужды.

Не знаю, если меня просят, я всегда деньги дарю. Да если не просят в основном тоже. Я на себя ровняю - куда прятней выбирать самой себе подарки, чесслово))

Я не люблю дарить деньгами, вообще. Но приходится, и то только тогда, когда сбрасываемся компанией. Даже если я подарила деньгами, обязательно потрачусь ещё и на подарок, на маленький, но подарок.

Я зачастую прошу родителей, чтобы они мне дарили именно деньги. Так как, как не стыдно признаться, чащу всего их подарки оказываются просто ненужными :)

Дарить деньгами - это нормальное явление. Особенно, если ты не очень хорошо знаешь человека и его вкусы и желания. Или на свадьбу. А вот близким людям предпочтительнее дарить какой-нибудь подарок.
Имхо.

я вообще деньги дарю только если попросят, или в добавку к какойто вещи, есди считаю что не достаточно такого подарка. и сама не люблю когда мне дарят деньгами. с одной стороны - хорошо можно купить все что хочешь, а с другой - обидно.

Совсем не люблю дарить деньги, но приходится. Даже моя мама обычно говорит, чтобы я дарила ей деньги. Мотивирует это тем, что она уже пожилой человек(ей 70 лет) и её ничего не нужно, а на деньги она сделает сеанс массажа, или сама купит то, что ей действительно захочется. Я долго с этим боролась, но теперь смирилась, и дарю ей деньги даже на Новый год.

хм..ну попросит...мне кажется не попоросят,но когда я не нахожу подарка,подходящего данной персоне,я всё же подарю деньги,как никак,ведь это тоже подарок,я подарю,а он и купит себе подарок какой хочет=)А так,мне конечно больше нравится дарить вещи,чем бумажки...

Я и сама не люблю деньги, и когда мне дарят деньгами не люблю. Вечная проблема-"сколько подарить?!" Чтобы было не много, но и не мало. Да и никакого сюрприза и никакой индивидуальности. Если мне дарят деньги, стараюсь сразу потратить, чтобы хоть впечатление подарка осталось.

Довольно часто прошу, чтобы мне дарили деньгами и мне хорошо, и люди не мучаются с выбором подарка. Сама дарю деньги, только если просят!

Подарок деньгами на самом деле фигня..
Подарок - это же знак внимания. Если не хочется ничего дарить, или никак не получается найти что-то стоящее, да боже мой, уж лучше коробку конфет с цветами подарить, чем деньги.

Ещё вариант дать денег на что-то конкретное. Например как Памелла писала.

Подарок деньгами, такой же подарок, как и сама вещь. Люблю в подарок деньги получать, т.к. смогу потом сама себе купитьи менно то, что мне нужно и покупаю не всякие чипсы, конфеты, а именно вещь.
Сама дарить деньги не очень люблю,е сли конечно попросят или скажут, что лучше подарить едньги, то так и поступаю, а вообще стараюсь что-то но купить..
Poisoned Heart написал(а):
уж лучше коробку конфет с цветами подарить, чем деньги.
А для меня лично коробка конфет и цветы это не подарок, а так, левая отмазка.. Уж лучше деньги

а я люблю получать деньги...Наверно я просто всем довольна и больше мне ничего не надо :) Часто бывает, что бабушка спрашивает, что мне подарить, а я не знаю, что ответить...Нет, ну конечно бывает, что загораешся...Так лучше бы мне подарили деньги, и когда будет такой момент "загорания", я и потрачу их на нужную мне вещь. Вообще если мне дарят деньги, я на них стараюсь приобрести действтильно подарок! В общем я считаю, что всё зависит от случая. ;)

Дарить деньги можно только определенным людям, я бы не решилась подарить их своему парню, маме или подруге. Когда мне преподнесли такой подарок я подумала: "Можно было придумать что-нибудь пооригинальнее, неужели я такая бедная, помоему денег у меня хватает!" Но потом я поняла что те люди которые мне подарили этот "замечательный" подарок, не знали меня хорошо, и боялись ошибиться в моих вкусах. Вывод; Деньги друзьям - НЕТ, деньги знакомым - Да.

Cейчас вот подумала :на что бы я потратила деньги если бы мне подарили?И сразу поняла что денег я не хочу.Это пару лет назад я удивлялась, почему подругам родители деньги дарят, а мне нет, а сейчас понимаю, что ничего хорошего я на них не куплю, даже пойти в магазин и купить шампунь-гель, который мне понравится я не смогу, потому что жаба животное неприятное, но приставучее:(.А так подарит кто нибудь, а не подарит- все равно, у меня и так все есть.

Терпеть не могу, когда мне дарят деньги:)
Poisoned Heart написал(а):
Подарок - это же знак внимания
Именно!
И сама деньги не дарю, ибо при выборе подарка руководствуюсь правилом: "дари то, что хотела бы сама получить", по-возможности, конечно:)

никогда не подарю деньги близкому и родному мне человеку :)
а если иду к знакомым - то очень часто скидываемся по три-четыре ( и больше) людей и дарим n-ую сумму. уже неплохо получается по деньгам)

Назад
Сверху