• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: A Holly Sanctuary

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peta

Оракул
В постапокалиптический период в симомире творился хаос. Через много веков, жизнь начала мало-помалу восстанавливаться на планете. Но далеко не во всех районах она стала мирной. Орды зомби и монстров появлялись буквально из ниоткуда и превращали все вокруг себя в мертвую зону. Безжалостно расправляясь со всем, что попадалось на их пути.
Симы все равно заполняли эти безжизненные пространства, пытаясь выжить. Поселяясь на участках земли, называемых святыми. Незримая стена окружала эти земли, спасая бедолаг от смерти. Сюда монстры никоим образом не могли проникнуть.
Из-за своей лени к полному строительству сразу, мне не захотелось строить церковь, как это предлагается на старте. Более того, я не люблю использовать коды на деньги, увеличивая бюджет. Поэтому сделала собственное ограничение: семья начинает жить на голом участке с 0 симолеонов в кармане. На этой святой земле будет построена церковь именно ими. Город изначально пустой, оставила только парки с дикими растениями-плодами и водоемами. Еще парк самый большой, где проходят фестивали… ну, да они туда все равно не заходят. И книжный с продуктовым магазины. Поселила далеко от этих магазинов, у водопада, добраться туда-обратно – стоит время. Что меня вполне устраивает. Да и с домашнего участка все эти строения не видны, что тоже большой плюс. При любой вылазке, для купли-продажи, я посылаю симов в магазины и это отнимает у них кучу времени, ограничивая возможности строительства. Еще для строительства взяла ограничение – две секции за один раз. Подвал – один квадрат. Невозможно же одному симу кучу стройматериалов на своем горбу принести. Короче ужесточила старт, как могла.
Ссылка на правила челленджа:
http://www.mixei.ru/threads/94344-The-Sims-3-A-Holy-Sanctuary-Obsuzhdenie-pravil
Итак, обнаружив святую землю, на нее начал стекаться народ в поисках убежища. Первопроходцем, естественно, стал священник.

1. Класс: Священник.
Этот персонаж управляет церковью, а также помогает отпугивать монстров.
Основные навыки: Писательство.
Дополнительные навыки: Кулинария, Логика.
Особые умения: Один раз в неделю может благословить всех укрывшихся в церкви. Персонажи, покидающие лот, находятся в безопасности, вы не должны бросать ролл для них, однако вы все еще должны бросить ролл для общих событий. Если уровень Писательства выше 6, Священник может благословлять трижды за две недели. Если Писательство развито до 10, благословление доступно дважды в неделю. Сочиняя теологические трактаты, священник становится ближе к богу. Как только у вас появляется Священник (в начале игры или в последующих поколениях), вы можете добавить к своим деньгам 4000$. Прист знает, где зарыта церковная касса.
С собой Ромен принес 4000 симобаксов, которые бережно хранил для постройки церкви, где бы он мог молится, прося у Бога светлого будущего. Он же привел за собой небольшую группу симов, ищущих себе безопасное пристанище:

3.Класс: Учитель.
Занимается воспитанием детей.
Основные навыки: нет.
Дополнительные навыки: любые навыки можно развить до уровня 6.
Особые умения: если у вас есть Учитель, каждый ребенок может один раз сменить наставника.

6. Класс: Архитектор.
Это единственный класс, которому доступно строительство.
Основные навыки: Механика.
Дополнительные навыки: Рисование, Кулинария.
Особые умения: Архитектор может строить! Если у вас нет Архитектора, вы вообще не можете заходить в режим строительства. Кроме того, раз в неделю Архитектор может строить что-либо: вы можете купить предмет из каталога покупок (вам придется заплатить за него, но вы не должны отправлять экспедицию) и перекрасить его под дерево.

8. Класс: Мастер.
Может улучшать вещи.
Дополнительные навыки: Изобретательство, Кулинария.
Особые умения: нет..

9. Класс: Инженер.
Похож на Мастера, но специализируется на электрификации церкви.
Дополнительные навыки: Изобретательство, Логика.
Особые умения: нет.

Спасибо) Да, мне он очень нравится) Я доигрывала до второго поколения, но жесткий диск умер, а вместе с ним и сохраненка. Соблазнили меня в трешку поиграть своими отчетами)

Лора! Ты начала новое испытание! Жуткое- то какое! :D
Выйти тебе из него с наименьшими потерями!

Оу, какой интересный челлендж)) :) С открытием)) С интересом жду отчетов)):)

Первая неделя, часть I

Вступив на святую землю, компания начала осматриваться по сторонам. Симы друг друга еще фактически не знали.

И самые болтливые из них начали наводить контакты.

Священника решили поберечь и никуда не пускали за пределы участка. Так же как и архитектор на данный момент очень была нужна компании.

Поэтому за провизией отправили учителку, а за поиском холодильника инженера. Заодно, к электричеству подключит, если его найдет на участке. Остальные дурью маялись. Лето, солнце, жара…

В скором времени Джеси притащил на своем горбу холодильник.
А Ронда овощи, для этого холодильника. Потом вдруг подумала, что из перца вряд ли кто чего готовить будет и решила кому-нибудь сбагрить его. Хоть и копейки, а приятно. Лучше бы она этого не делала. Потому как больше Ронду никто не видел.

17 Смерть.
Нападение со спины. Мгновенная смерть.
Но компания не сразу это поняла, они еще долго устраивали шуточные бои водяными шарами.

Чуть позже, Джеси откуда-то приволок тумбу. И это было последнее, что он сделал для компании. Вскоре, парень вновь ушел на поиски необходимого для дома и больше не вернулся. Так за первые полдня компания потеряла двух симов.
17 Смерть.

И встал вопрос рябром – кто теперь за провизией бегать будет? Ответ напрашивался сам собой – Ларри, конечно, самый малоценный член экипажа.

Ромэн старался не вмешиваться в решения коллектива. Лишь бы его не трогали.

Ларри понимал всю сложность обстановки и не пререкался. Действительно, но кто? Если не он? И безропотно начал гонять круги по округе в поисках палатки и стройматериалов.

В начале дня именно Ларри понравился молодой архитекторше. Теперь же, когда никого, кроме Ромена рядом с ней не оказалось, священник воспользовался случаем и начал активно проявлять интерес к молодой симке.

До вечера они любезничали, пока голод не скрутил их животы.

К ночи всем очень захотелось в туалет, но, увы, унитаз купить пока не удавалось.

Ромэн с Хетер отправились спать в палатку, а Ларри продолжил свои поиски, все равно спать ему было негде. А, надо сказать, кроме монстров на этой земле еще и мородеров было вдоволь. Вот один такой и заявился в гости, пока все спали, но взять ей было нечего, потопталась на месте и дальше побежала.

К утру Ларри очень хотел спать. Устал и бежать никуда больше не хотелось.

Но отдохнуть было негде. Попрыгав в луже для своего удовольствия, он решил сделать еще одну вылазку, в надежде, что после возвращения его команда выспится и уступит ему место. Но домой он больше не вернулся.
17 Смерть.

А когда Хетер с Роменом проснулись, то и холодильника не обнаружили. Молния в него попала и осталась от холодильника лишь кучка ненужного хлама. Итак, к началу второго дня на участке остались лишь Ромэн и Хетер.

Я тоже ничего не поняла, но по ходу дела надеюсь разобраться.
Очень интересно!

Лора! Ты начала новое испытание! Жуткое- то какое! :D
Выйти тебе из него с наименьшими потерями!

Спасибо))) Это вы меня соблазнили в трешку поиграть)

Оу, какой интересный челлендж)) :) С открытием)) С интересом жду отчетов)):)

Спасибо) Пока мало отыграно, а главное, челлендж может в любой момент прерваться)))

Лора! Какие у вас правила заковыристые и сложные, ничо не поняла, но очень жду отчетов в надежде разобраться! :o:D
А я сама в нем еще не до конца разобралась, знаю только как первое поколение отыграть)) Разбираться вместе будем)

Я тоже ничего не поняла, но по ходу дела надеюсь разобраться.
Очень интересно!

Спасибо) Куда-то все мои спасибы уже делись) Играть интересно, только надо привыкнуть, и как-то подстроится, потому как постоянно надо роллы кидать)

Ничо се! Как жить- то?

Вот так и жить) Как получится) Это у меня из двадцати пяти шансов, три раза чуть ли не подряд одно и то же число выпадало) Повезло)))

Ужасы какие - три смерти из пяти ((

Я к этому моменту начала по-взрослому переживать за игру) Но у меня резервная копия есть начала челленджа) Думала по новой придется отыгрывать)

Ох, Лора, это ж какой-то мегаапокалипсис просто. Не успели поселиться - троих уже нет!

Вот сколько раз начинала этот челлендж, такое у меня впервые)

Первая неделя, часть II

Ролл 49:
45-50 Деньги.
Добавьте 2000$ к семейному бюджету.

Их осталось двое, а это значит, что беречь больше некому. Ромэну пришлось самому идти за провизией. Дождь зарядил еще ночью и ливнем пролил на землю не переставая, целых два дня. Да не просто дождь, с грозой сильной и временами с градом.

Поэтому не мудрено, что на открытом пространстве молния зацепила молодого священника. Одному максису известно, как он выжить с мог после такого удара.

Очухался немного, и дальше овощи-фрукты собирать.

Хетер тоже без дела не сидела, смоталась за холодильником. И по дороге встретила симку. Разговорились, пригласила она незнакомку жить вместе, та с радостью согласилась. А уж как Ромэн с Хетер были счастливы!

Вот только оказалась Розалинда самым ценным членом их маленькой семьи. Потому как была она художницей
12. Класс: Художник.
Рисует деньги. Способен продать искусство даже монстрам.
Основные навыки: Писательство, Рисование, Скульптура.
Дополнительные навыки: нет.
Особые умения: Художник может продать один из трех созданных предметов искусства вместо одного из четырех. Если один из навыков развит до 9 или 10, Художник может продавать каждую вторую работу.
Да еще и $2000 с собой принесла.

Поэтому за пределы периметра ее ни в коем случае отправлять не собирались, кому-то надо было в этом доме деньги зарабатывать? Хотя бы пока для священника компьютер не приобрели. Ромэн задумался, а нужен ли он теперь этой компании? По всему выходило, что пришел черед ему за периметр бегать. А Роз преспокойно прыгала по лужам, в ожидании мольберта с красками.

И как только представилась возможность, взялась за кисти и прорисовала до самой ночи.

Мало было Ромэну удар молнией получить, он решил еще раз напроситься. С горя видимо, что отныне его жизнь на волоске висит.

К вечеру отстроили малепусенький подвальчик и купили душ.

А еще доблестная Хетер привела за собой в семью повара.
4. Класс: Повар.
Повар - единственный класс, который может полностью развить Кулинарию.
Основные навыки: Кулинария.
Дополнительные навыки: Рисование, Садоводство.
Особые умения: нет.

Новенькие сплотились, решили поближе друг друга узнать, пока очередь к раковине отстаивали. Да, перед сном и туалет появился и раковина с еще одной палаткой. Самым необходимым команда была обеспечена.

Рыженькая палатка для девочек, синенькая для мальчиков. Наступил третий день жизни в лагере.

Хетер с утра встала раньше всех, приняла душ и решила сбегать прикупить немного стройматериалов. Убежала, да там и осталась. Дальше дом строить некому.
Ролл 13/1:
12-16 Бой.
На ваших персонажей напали. Бросьте ролл 1-3.
1 - персонаж погибает
2-3 - персонаж спасается

Последнее редактирование:
Ну вообщеееее....Только порадовалась что немного обустроились, как опять потери!

Это я виновата, за целый день не было ни одного происшествия, и с дуру ее решила отправить в магазин...Теперь не знаю, как зиму будут зимовать)) если другой архитектор не попадется на глаза)

Ох, ничего себе какой жесткий челлендж. Сразу столько погибло симов, но надеюсь, что остальные хоть выживут. Сложная у них там жизнь. Рада, что священник выжил и очень рада, что у вас пополнение в группе, а то вдвоем сложно выжить.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху