• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

80-е года - провальные в западной рок-музыке?

Я, честно говоря, всегда так думала. Что было в 80-х? Были "мальчиковые" группы, где все мужики красили губы, носили колготки или ласины, музыка превратилась в какое-то убожество...нет, были, конечно, и исключения.... Iron Maiden, AC/DC, Metallica, Black Sabbath, Rolling Stones, RHCP...но в основном-то все, что крутили на тогда появившемся МТВ - это похожие друг на друга группы, в которых косметики больше, чем музыки... мне вообще начинает казаться, что МТВ убило рок-музыку....
Я не говорю про те группы, которые зародились в конце 80-х (Нирвана, Ганзн Роузес, Менсон и прочие)....все они сделали свой вклад в музыку уже в 90-х, так что их не затрагиваем.....
Вспомните 60-е - Битлз, Роллинг Стоунз, Хендрикс, Дорз, в общем огромнейшее колличество групп, давшее почву для развития рок-музыки
70-е - года самых мощных рок-групп, Цеппелины, Дип Перпл, Пинк Флойд, Блэк Саббат, Юрай Хип...
на фоне этих десятилетий 80-е ничем особенным не выделяются....
а вы как думаете?

Сравни с началом 2000.... Имхо, по сравнению с сейчашнем временем, было больше одарённых групп... Хотя, всё равно, основная масса всегда слушала брехню....

Вообще это закономерность: застой в музыке каждые 10 лет...
В 60-ых тоже самое было, но потом появились Битлз...
В 70-е Секс Пистолз и Боуи
А в 80-ых вообще был расцвет синтипопа, да и групп хороших хватало, просто ненадо по МэТэВэ судить...это уж точно не показатель
Щас вон тоже застой зверский, но зато как инди попёрло!=) Так что застои стимулируют андерграунд, и это радует

Сравни с началом 2000
да сейчашнее время - это вообще мертвое время.... по сравнению с 2000-ми 80-е кажутся музыкальным раем.... а вот 80-е по сравнению с предыдущими десятилетиями....
В 60-ых тоже самое было, но потом появились Битлз...
ага, и еще штук 200-300 групп..... застой, говоришь?
В 70-е Секс Пистолз и Боуи
да, панк-рок и глем-рок.... то есть появляются новые отвлетвения от рок-музыки.....
А в 80-ых вообще был расцвет синтипопа
стаять....я ж про рок-музыку говорю...

да сейчашнее время - это вообще мертвое время.... по сравнению с 2000-ми 80-е кажутся музыкальным раем.... а вот 80-е по сравнению с предыдущими десятилетиями....
Неправда, это просто так щас кажеться, а на самом деле всё было абсолютно также. Да и щас рок-революционное движение растёт и шириться...ню рок там всякий...
ага, и еще штук 200-300 групп..... застой, говоришь?
До Битлз и Ко там вообще нехрена небыло..."рок-революция" опятьже таки
да, панк-рок и глем-рок....
ну Боуи не только глэм рок открыл, а ещё готик, и кучу другой фигни...
стаять....я ж про рок-музыку говорю...
синти поп самый роковый рок...понятие "рок", наверна, попсовее синтипопа

были, конечно, и исключения.... Iron Maiden, AC/DC, Metallica, Black Sabbath, Rolling Stones, RHCP...
Разве этого мало?
Каждая эпоха была в чем-то прекрасна, каждая эпоха привнесла что-то в развитие рока. В каждой были плохие и хорошие группы.

ну чего, подеремся? :D
MTV - крутило, крутит и будет крутить коммерческую музыку, ориентированную на широкие массы. А настоящий рок всегда рождался в подпольях.
в то время, а именно в 83-ем году МТВ было абсолютно новым каналом, и в то время оно не крутило никакой попсы, т.к. ее впринципе не существовало (ну или существовала, но не в таком убогом виде, как сейчас)....оно было направлено исключительно на рок-музыку...и крутило исключительно рок-клипы, в которых и отражалась вся атмосфера тогдашнего направления в рок-музыке... я ж не с потолка взяла всех этих мужиков в ласинах и прочее.....
Неправда, это просто так щас кажеться, а на самом деле всё было абсолютно также. Да и щас рок-революционное движение растёт и шириться...ню рок там всякий...
.......да?....я, если честно, вижу полный упадок в рок-музыке... никакого новаторства, все всё перепевают по -дцать раз
До Битлз и Ко там вообще нехрена небыло..."рок-революция" опятьже таки
а Элвиса и Чака Берри куда дели? (это как раз с них и началась революция, под названием "рок-н-ролл")
синти поп самый роковый рок...понятие "рок", наверна, попсовее синтипопа
чесслово, я понятия не имею, что такое синти поп...объясните чайнику...
Разве этого мало?
Каждая эпоха была в чем-то прекрасна, каждая эпоха привнесла что-то в развитие рока. В каждой были плохие и хорошие группы.
не спорю.... вот только Роллинги лучшими были в 60-х и в 70-х... Металлика, я считаю, лучшей была в начале 90-х... Блэк Саббат воспринимаю только с Озборном во главе, которого в 80-х уже не было в группе, у РХЧП самый офигительный альбом вышел в 90-м году...(или в 91-ом..не помню)...ну а Айрон Мэйден я в принципе не очень люблю, хотя и уважаю...
группы-то хорошие, но, имхо, пик их творческой деятельности (на мой взгляд...по ходу дела я скоро буду писать эту фразу после каждого слова :D) пришелся на другие десятилетия, каким-то волшебным образом затухнув в 80-х...
я так считаю...

в то время, а именно в 83-ем году МТВ было абсолютно новым каналом, и в то время оно не крутило никакой попсы
МэТэВэ - это глобальная мультимидийная сеть, и крутили они не то что им хочеться, а то что хотелось народу. Это было всегда, и всегда будет так. С другой стороны, конечно, щас есть канал МэТэВэ2, и вот там, как раз, крутят более ли менее альтернативную музыку

.......да?....я, если честно, вижу полный упадок в рок-музыке... никакого новаторства, все всё перепевают по -дцать раз
Как говорил Леннон (:worthy: ), "в музыке всего 7 нот" и три блотных аккорда, так что после Чака Берри врятли придумают что-то новое. И все великие группы имели что то отчего они отталкивались, т.к. самим что-то придумывать, это дело неблагодарное...
А сейчас: Hives, Vines, Interpool, Dandy Warhols, Stellastar...White Stripes в конце концов...помойму это тянет на рок революцию...ну по крайней мере, упадком это назвать точно нельзя
а Элвиса и Чака Берри куда дели?
Ну они то пораньше появились...
чесслово, я понятия не имею, что такое синти поп...объясните чайнику...
Хреново савковое мышление(сама такой была...)если приставка -поп- засветилась, то всё, это попса...нехорошо так сразу ярлыки вешать...
Синтипоп это одно из первых проявлений электронной музыки. Но при этом кроме клавишных там и (в некоторых случаях) живые гитарки, бассы и ударные были. Синти попом можно назвать почти всю музыку, которая была в 80-ых. Все эксперементировали с Диско и прочей хренью. Самыми синтипопнутыми были Depesh Mode, надеюсь, эту группу то вы знаете.
пришелся на другие десятилетия, каким-то волшебным образом затухнув в 80-х...
я так считаю...
А старичёк Роберт Смит? Cure тогда вообще на пике были. Да и побольшей части весь бритпоп зараждался тогда. Играли свой постпанк потихоньку, и довольно неплохо играли. Другое дело, что их признали уже в 90-ых.

Гык, ещё раз подтверждаюсь мнению что основная масса народу слушала всегда брехню, как никак щас есть хорошие группы в метале и в роке... Это просто так кажется что ничего нормального нет..

Hives, Vines, Interpool, Dandy Warhols, Stellastar...White Stripes в конце концов...помойму это тянет на рок революцию...
угу.... и играют они как раз в стиле тех же самых 70-х....
МэТэВэ - это глобальная мультимидийная сеть
......да все рано или поздно становится или глобальным, или просто исчезает.... сначало МТВ было отнюдь не таким, каким мы видем его сейчас....
Самыми синтипопнутыми были Depesh Mode, надеюсь, эту группу то вы знаете.
Депешей очень люблю, правда мне всегда казалось, что в начале своей, так сказать, карьеры, они играли что-то типа техно.... спасибо, теперь буду знать...
Западная рок-музыка приостановила темп развития - НО: оглянемся на русский рок, который в это же время набирает обороты...
а вот это суждение мне нравится...значит спад в рок-музыке 80-х мы все-таки признали? :)
Как говорил Леннон ( ), "в музыке всего 7 нот" и три блотных аккорда
....значит рок мертв, раз придумать больше ничего не могут?
щас есть хорошие группы в метале и в роке... Это просто так кажется что ничего нормального нет..
например.... ?

три блотных аккорда

Каких простите?
щас есть хорошие группы в метале и в роке... Это просто так кажется что ничего нормального нет..
К сожалению, вынуждена не согласиться, в чистом виде нового рока и металла сейчас не существует, на западе точно. На данный момент там берет верх такое напрвление как НЕО металл (как я ненавижу это определение.. рррр :devil: ), яркими представителями которого являются те же Никельбэки, Эванэссенсы, Авриэль Лавины и т.д. Но надеждой западной рок культуры я бы это не назвала.. О русском роке также ниче хорошоге сказать не могу, так как и здесь достойных представителей значительно поубавилось в сравнении с теми же 80-ми...

угу.... и играют они как раз в стиле тех же самых 70-х....
Ну несовсем, из них только Белые полоски и хайвзы может только...
Каких простите?
Предаставить табулатуры?
Никельбэки, Эванэссенсы, Авриэль Лавины
Может это ещё, к тому же, и альтернатива?
сначало МТВ было отнюдь не таким, каким мы видем его сейчас
Неправда. МэТэВэ изначально было дятём канала ВиЭЙЧ1, и с самого начала был вполне комерчески развитым продуктом...что то я нудю/нужу потихоньку, а насамом деле нихрена в этом не разбараюсь...
Ну синти поп это и есть какая то непоняткая каша из всей этой электронной хрени, по тому и синти-
....значит рок мертв, раз придумать больше ничего не могут?
Ну ведь придумывают же? Другое дело что это просто вариации на тему...
Про металл говорить не буду, т.к. не выделяю его как самостоятельный стиль, но в роке дохринища и больше...

Может это ещё, к тому же, и альтернатива?
Вообще та Нео металл это и есть помесь металла с альтернативой..
Предаставить табулатуры?
На кой черт таблатуры, просто я слова блОтной не знаю.. :lol:
Про металл говорить не буду, т.к. не выделяю его как самостоятельный стиль
Эт с чевой та? А нука будте добры объяснить...

Я тут собрала мозги в одну неочень большую кучу, и вот что получилось...
Самые популярные рок'н'рольные банды этого года:
Strokes
Franz Ferdinand
Air
Snow Patrol
BRMC
Libertins
Coral
The Killers
Yeah Yeah Yeahs
Graham Coxon
The Streets
Ryan Adams
Jet
Von Bondies
Stills

[ADDED=Bluffy]1086379932[/ADDED]
блОтной не знаю..
извяняйте, грамотность уж и непроверяю... ;)
Эт с чевой та? А нука будте добры объяснить...
Т.к. через чур говнявый он что б его и выделять ещё
Вообще та Нео металл это и есть помесь металла с альтернативой..
:eek: Там альтернативой то и не пахнет даже...
Или теперь Пейвмэнт спокойно в один ряд с ЭТИМ ставить можно?
До чего дошли...деградирует музыка...рок сдох нахрен, получаеться...Лиам Г. вас бы за такое пары зубов бы лешил...
Или вы, девушка из тех, что нюметалл к альтернативке родимой припмсывают? ну тогда уж извиняйте

Daisy Berkowitz, вот ты мне скажи - тебе делать больше нехрен, как создавать такие ДЕБИЛЬНЕЙШИЕ темы???
All, я даже читать не буду всю эту ****ю что вы тут понаписали. Умники блин. Ржать неделю сейчас буду. А потом неделю злиться на Daisy Berkowitz за то, что она этот пост удалит :)

вот ты мне скажи - тебе делать больше нехрен, как создавать такие ДЕБИЛЬНЕЙШИЕ темы???
представь себе: НЕХРЕН!.... сижу целыми днями дома и страдаю фигней... сижу вот однажды и думаю, как еще народ подтолкнуть на дисскусию.... вот и поддтолкнула.... народ ведь спорит.... а тема может и дебильнейшая, но какая напряженка блин, ты глянь =))
Ржать неделю сейчас буду. А потом неделю злиться на Daisy Berkowitz за то, что она этот пост удалит
а вот возьму и не удалю...... будешь знать :D
не....так тоже нельзя....я, может быть, тоже метал не люблю, но стиль-то это все-тки отдельный.....имеющий право на существование...бла-бла-бла
а че такое нью-метал....... это агресивный рок с элементами хип-хопа... (мне так всегда казалось)....
а что, пардон, есть альтернатива, как стиль?.... Это то, что было после гранжа и до нью-метала? =))

это агресивный рок с элементами хип-хопа
это какие то лошки, решившие подзаработать на имидже группы KoЯn и группы Slipknot...хоть бы для приличия что нибудь своё придумали!
у нас еще есть брит-поп и альбомы групп 60-х, 70-х...так что пока что живем =))
Как щас пойду, суну в мп3шник Двери и буду орать Камон бейби лайт май файя...
а что, пардон, есть альтернатива, как стиль?.... Это то, что было после гранжа и до нью-метала? =))
да нет, он вроде всегда был...это, вроде как, американский андерграунд...я понимаю, что эти 2 слова несовместимы, но вот так получилось...

Наверное, сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но лично для меня 80е - это в первую очередь The Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission, Christian Death и тэдэ и тэпэ, т.е. то, что в народе зовут Gothic Rock. Касательно этого стиля назвать восьмидесятые провальными, думаю, никак нельзя. А с тем, что готик рок - ето все-таки рок, спорить тоже странно. Так что с сабжем ни в коем разе не соглашусь.

Т.к. через чур говнявый он что б его и выделять ещё
=)))))) [бурные аплодисменты, переходящие в овации]

да никто не спорит, в 80-х еще начал развиваться важный для меня стиль индастриал, это все зашибись, но вот группы, которые существовали до этого почему-то поддались всеобщей волне какого-то смешения гитарыной музыки с диско....
ненавижу восьмидесятые...

Daisy Berkowitz, Ты же сама поставила вопрос
А сама говоришь о том, кто и как провалился в 80-е...

Ребятки, не забываем про шугейз, про то святое, без чего не было бы ни гранджа, ни бритпопа, а точнее вообще не было ничего в 90-е... Манчестерское вторжение опять же... Стоун Роузес считаю не менее великими чем тех же беатлез

И ещё, мы с вами сделали непростительную ошибку, напрочь забыв о нью вэйве...

Назад
Сверху