• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"7Б"

Энери

Гуру
О чем пишет наша пресса:
"Прошлым летом СМИ сообщали о неожиданном желании Ивана Шаповалова, продюсера группы "Тату", заняться продвижением рок-группы "7Б", известной по песне "Молодые ветра". Как оказалось, новый протеже Шаповалова отсидел шесть лет за изнасилование. Об этом рассказал создатель группы и ее бывший продюсер Алексей Манжасов.

"Все началось с того, что я познакомился с автором книги "Кощеева могила" из подмосковного Долгопрудного Ильей Деревянко, - рассказал "Экспресс газете" Манжосов. –

"У меня в деревне под Воронежем живет родственник – брат моей жены, - пожаловался мне Илья. – Так, гад, достал! У них в Молдавии больная мать. А он, вместо того чтобы ей помогать, беспробудно пьет. Может, ты его куда-нибудь пристроишь? Он вроде какие-то песни пишет". Этим родственником и был Иван Демьян.
Родом он из Молдавии. А в Воронеж попал не по своей воле еще в конце 80-х. Помните, Шаповалов в клипе сделал его арестантом, которого расстреливают в тюремном коридоре? Так вот, он действительно сидел в тюрьме.

"Я был невиновен", - говорил мне Демьян. Знаю только, что проходил он по статье 117 (изнасилование – авт.). Ему дали шесть лет и отправили отбывать наказание в Воронеж. По окончании срока он осел в деревне Таловая. Работал там жестянщиком и пил водку.
Деревянко прислал его ко мне, и он показал мне свои песни. Помню, в одной из них были примерно такие слова: "Забиваю дрожащей рукою "косяк" и улетаю с земли". И припев про анашу. "Это суперхит, - говорил Демьян. – Давай его записывать!" Я ему объяснил, что это не то, и предложил сочинить что-нибудь еще.

Года через два он приехал с новыми песнями. Среди них были "Молодые ветра". Когда она покатила, было решено делать с Демьяном проект. Поскольку жилья у него в Москве не было, поначалу он жил у меня. Потом еще притащил ко мне бас-гитариста. В итоге моя жена не выдержала и ушла из дома…"

По рассказам экс-продюсера, возникли сложности и с записью альбома. Набранные музыканты играли очень плохо. Много студийного времени было потрачено и из-за вокального непрофессионализма самого Демьяна. Около 20 тысяч долларов они остались должны владельцу студии, на которой записывались.
Когда продюсировать группу захотел Иван Шаповалов, Манжасов расторгнул контракт с "7Б". За последние полгода у коллектива был всего один концерт в Киеве.

"Я-то искал им работу и по 2000, и по 1500, и по 1000 долларов. А Шаповалов сразу заявил: "Сейчас я сниму "7Б" клип и меньше чем за "десятку" продавать их не буду!" А получилось по-другому. Только я-то здесь причем?!

В нашем договоре было записано, что в случае его досрочного расторжения он должен выплатить мне неустойку в 300 тысяч. Но, как нормальный человек, я не стал настаивать на выполнении этого условия. Мы подписали с ним и с Шаповаловым соглашение, что мне будет выплачено 10 тысяч долларов. Увы, и эту скромную сумму они зажали".

Мне трудно судить об уголовных аспектах - по официальной версии, Иван Демьян с женой и сыном переехали в Воронежскую область, спасаясь от войны в Приднестровье. Рассказывают, что он был очень хорошим жестянщиком и мог восстановить самый разбитый автомобиль. Насколько эта версия соответствует действительности - я не знаю.

Но я знаю точно, что музыканты группы "7Б" играют вполне себе ничего, а Иван весьма талантливо поет. Что же касается его решения выбрать себе в продюсеры Ивана Шаповалова - оно может быть понятно. Шаповалов - автор самого успешного поп-проекта в истории русской музыки. А тот момент, что Шаповалову, быть может, просто повезло, Демьян не учел - ведь "Тату" существуют на репертуаре, который создается специально для успеха, а Демьян пишет песни сам, и Шаповалов не в силах этим управлять. Сейчас группы "7Б" фактически не существует - ее нет в радиоэфире, ее нет в телевизоре и на сборных концертах. Это очень плохо. С другой стороны, та единственная песня, что группа записала после выхода прошлого альбома, очень хороша. Но если посмотреть на все это широко и сплюсовать все известные факты, то становится очевидным - Шаповалов загубил группу "7Б". Одно дело - юные девочки, которых Ваня во многом вырастил сам. Другое дело - взрослый мужик, отец и муж. Из такого не вылепишь.

А Манжасов, конечно, обижен. "Но, как нормальный человек, я не стал настаивать на выполнении этого условия", - разве ж это поведение нормального человека? Надо было настаивать. "

Интересно, откуда статья: из "Скандалов", "Жизни", "Мегаполисс экспресс"?...ну не верю я в эту историю с изнасилованием:) я также слышала, что он в свое время, пытаясь откосить от армии, лежал в психушке...так что, тут не знаешь кому верить:)

а, "Экспресс" газета...тоже из той оперы:)

Очень интересная манера исполнения у лидера группы. Не могу сказать, что сылаша много, но то, что я слышала мне понравилось. Очень понравилось, как он спел дуэтом с Шахриным на НеГолубом Огоньке "Журавлика" (давно это было... :D), а вообще самая любимая песня - это "Я любовь". Частенько её слушаю. :)

Очень воодушевляет песня "Молодые ветра" и "Я - любовь", особенно под гитару.

Классная группа. Мне нравится песня "Осень" (если не ошибаюсь в названии).

А группа ещё существует? Просто о них уже так давно не было ничего слышно? Или возможно просто я не в курсе? :confused:
Есть ли какие-нибудь новые синглы? Может альбом?

Вроде существуют, так как сейчас они дают свои концерты, были даже у нас в городе. Я правда не ходила, но видела объявления. Мои знакомые собирались пойти.

Ходят слухи, будто запишут еще альбом, но правда ли - ? Вобщем-то, трудно ждать от Демьяна чего-то нового, в 'Молодых ветрах' и 'Инопланетен'е он выложился полностью, на мой взгляд. Но все равно - с удовольствием послушаю, если выпустит еще альбом.

7Б поддерживает Российский спорт!

Эта группа давно перестала ассоциироваться только с «Молодыми ветрами». У коллектива «7Б» с тех пор песенный багаж изрядно пополнился. Одной из самых ярких стала композиция «Vivat, чемпионы». Гимн и по внутреннему пафосу, и по официальному статусу – именно этот трек вдохновлял национальную сборную России на VII Всемирных Играх Дуйсбург-2005, которые прошли с 14 по 24 июля в Германии. Слово Ивану Демьяну: «Олимпийский комитет России проводил целую акцию в поддержку команды, и строка нашей песни легла в основу главного девиза кампании «Виват, чемпионам!». Мы очень рады поддержать олимпийское движение нашей страны и вообще весь спорт».

Видео на эту песню снимали по-спортивному: ночью на стадионе «Лужники». Дольше всех в образ входил сам Иван Демьян – его «одевали» в красочный body-art.

Клип уже готов и в этот четверг, 8 сентября, будет представлен публике в столичном клубе «Б2». На подтанцовках у Демьяна обещают настоящих чирлидеров – девочек в коротких юбках, с помпонами в руках. В списках гостей презентации уже сейчас значатся имена нескольких олимпийских чемпионов. Так что, пойдете на концерт - будьте в форме! Старт в 21.00.

Где клип, там, понятное дело, и сингл. Его релиз намечен на ближайшие недели. Помимо самой песни «Vivat, чемпионы» в пластинку войдут 7 ремиксов (видимо, для тех самых чирлидерш, - чтобы репетировали под них свои спортивные танцы), видео и 2 раритетных бонус-трека.

Новый номерной альбом Демьяна и компании должен выйти в ноябре.

Мне очень нравится эта группа, а незабвенные "Молодые ветра" я наизусть выучила раньше, чем она у меня на кассете появилась:)

Назад
Сверху