• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"72 метра"

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что фильм закончен. Кого дожна спасать и защищать армия? Правилно, гражданских. Его-то, такого противного и бестолкового, подводники и спасли. Они выполнили свой долг, возможно, ценой своей жизни.

Мне этот фильм не очень понравился. Не из-за сюжета, сюжет-то хороший. Просто когда смотришь русский фильм и иностранный, не можешь не чувствовать разницы. Качество совсем не то.

Качество картинки, котрой я видела на экране. Леша, признайся, когда ты смотришь русский фильм и иностранный, ты сразу определяешь, где какой. Я, по крайней мере, сразу определяю. Наши фильмы какие-то "неживые", менее цветные что ли, не знаю, как лучше объяснить. Вот этот параметр мне и не нравится.

Фильм неплохой, есть очень удачные и смешные моменты, но глубина маленькая и ничем не завораживает. Тронул очень мало, да и на мой взгляд, топить лодку надо было бы страшнее и ночью, да и поглубже... Конец тоже понравился. Вывод: могло быть и лучше =)

Natalo
Да, история про корову - это нечто!..
Фильм неплохой, но меня не "затронуло".

Кстати в недавно прошедшем кинофестивале "Золотой орел" музыка из этого фильма взяла драгоценную статуэтку...

Я смотрела этот фильм по домашнему кинотеатру и он мне очень понравился.
Игрушка он не тольк получил орла за музыку но и стал лучшим фильмо года на номинации "Золотой орёл"

А я смотрела постолько-поскольку и, честно говоря, меня совсем не тронуло. А конец зря обижать не надо, конец как раз неплохой. Правда, смотрела я отрывками, и некоторые моменты вообще не поняла - может, на них всё и зиждилось. Ну да, печально, веселиться ни к чему, но плакать из-за этого фильма не стану.

Здравствуйте, уважаемые! Вот только что наткнулась на ваши обсуждения фильма "72 метра"... Смотрела его два раза. Много чего стало не понятно.
1) Где же музыка знаменитейшего Энио Морриконе? Она исключительно фоновая, главной темы как таковой нет.
2) Если фильм задумывался как трагический (в принципе сюжет к этому располагает), зачем там столько неуместных смешных моментов????
3)Много натянутых сентиментальных сцен, просто из пальца высосанных.
4)Ну и плюс ко вему так называемые "ляпы". Море, как известно, северное, соответственно температура воды не располагает к тому, чтобы полфильма в ней барахтались все выжившие на подлодке. Переохлаждение организма- и капут. А главный ляп - это "золотая" рыбка, которая аки верная собачонка переплывала из отсека в отсек и то и дело всем попадалась на глаза. Как ее не расплющило - непонятно. Да и вообще настолько нереально и глупо....
P.S. Маковецкий и Башаров - высший класс!

Меня очень задел фильм. Мне вообще интересны всякие фильмы-катастрофы, фильмы про войну и т д. И К-19 тоже хороший фильмец. Вообщем, хороший фильм)

Очень трогательный и душевный фильм...плакала,хотя и была немного в растерянности чем же всё закончилось...Башаров и Краско сильно сыграли...фильм оставил глубокое впечатление....

До просмотра я читала книгу "72 метра" Александра Покровского. Знаете, ведь она была написана задолго до того, как произошла трагедия "Курска".
Серьёзная история не о том, что надежда умирает последней, а о том, что она не умирает н и к о г д а!

Насколько знаю, к этому фильму писал музыку сам Эннио Морриконе! Жаль, фильма не видел...

да вообшем ничего,только как всегда у нас концовка тупая
Я с этим не согласна. Для этого фильма концовка логичная, ведь так до конца и не понятно, спасутся ли подводники или нет.
Сам фильм очень интересный и,если честно за душу хватает. Очень понравилось, как в этом фильме сыграл Андрей Краско (особенно, когда он с жучком - маячком разговаривал! :))

Fulbert написал(а):
Ну, не по реальным событиям, конечно...
А мне папа рассказывал, что его одноклассник на подлодке служил и у них тоже самое случилось. парню чуть меньше 30ти, а уже две операции на сердце

Назад
Сверху