• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

72 часа свободы

Dzyoseito

Участник
72 часа свободы

Недавно решила написать свой рассказ. Пока написала только 3 главы. Вот первая. Прочитайте и скажите все что вы об этом думаете:) И следует ли писать дальше?

72 ЧАСА СВОБОДЫ
Глава 1.
«Доброе» утро

Ника проснулась, сонно взглянула на будильник, стоявший на тумбочке, тщетно попыталась вспомнить книгу, которую она читала сегодня ночью. «Кажется, там было что-то про инопланетян.… Или это был роман?.. Есть единственный способ узнать». Девочка встала, потянулась за книгой лежавшей на столе. «Растения восточной Европы» – гласила надпись на ее бело-розовой обложке.
- Дааа.…Это не лечится. Нужно больше спать, – сказала она сама себе и подошла к зеркалу. - Да уж, Ника, ты прекрасно выглядишь, просто мечта старьевщика….
Девочка действительно неважно выглядела. Ее короткие светлые волосы были спутаны, под глазами залегли глубокие тени, видимо из-за частого недосыпания, а цвет лица отличался удивительным зеленоватым оттенком.
- Хорошо хоть сейчас в школу не надо. Воистину каникулы - это величайшее изобретение человечества!
Ника медленно поплелась в ванную. Там она попыталась почистить зубы, но щетка все норовила выскользнуть из рук, а зубная паста немедленно запачкала любимую пижаму Ники. «Ладно, сегодня я объявляю «День Милосердия К Кариесу», не буду чистить зубы». - Подумала девочка, и мысленно до-бавила – «Надеюсь, они не развалятся».
Предварительно выглянув в коридор, она уже собралась прошмыгнуть мимо комнаты своего братца, дабы он не отпустил пару колкостей насчет ее пижамы, как над головой раздался веселый голос.
- С добрым утречком «систер»! А ты что, решила накормить свою пижаму зубной пастой? Знаешь, у тебя ничего не получится, они такое не едят.
- Очень смешно! Вымахал как каланча, а ума с горошину! – огрызнулась Ника и решительно направилась в свое «обиталище», как она сама называла свою комнату.
Несмотря на то, что разница в возрасте между Никой и Игорем составляла всего несколько минут (они были близнецами), но разница в росте была весьма ощутима – Игорь на целую голову был выше своей сестры.
- Этот…этот…эта деградирующая личность!… накормить свою пижаму зубной пастой!… Только попроси у меня помочь с домашним заданием! Ух, я тебе!…- Ника яростно запихивала одеяло и по-душку в шкафчик. – Да, день начался просто «отлично»! Не хватало еще манной каши на завтрак.
Она с детства ненавидела эту кашу. Но видимо ее бабушка не разделяла это мнение, и каждый раз, когда близнецы приезжали к ней погостить, бабушка начинала кормить их этим «ужасным варевом».
Когда Ника зашла на кухню, и угадайте, что она там увидела? Нет, не манную кашу, а записку, написанную аккуратным маминым почерком.

« Мои дорогие чада! Нас с папой срочно отправили в командировку на три дня. Вы у меня уже взрослые, думаю, без нас не пропадете. В холодильнике практически ничего нет. Деньги на продукты я положила в шкафчик рядом с приправами. Целуем, не скучайте.
P.S. Надеемся, что за время нашего отсутствия квартира не превратится в кучу строительного мусора».

Мама и папа близнецов хирурги. И весьма талантливые. Их часто посылают на различные международные симпозиумы и собрания. Но, несмотря на такую серьезную профессию у них весьма развито чувство юмора, и они очень ценят хорошую шутку. Вот даже и записка у них выдержана в таком несерьезном стиле.
«Прекрасное продолжение прекрасного утра. Еще и готовить самой!» – Ника отлично понимала, что доверять плиту своему брату равносильно самоубийству.
- Что у нас на завтрак? – за ее спиной раздался жизнерадостный голос Игоря.
- Пока ничего. Маму с папой в командировку отправили, вон записка на столе.
- Предлагаю разделение труда, - сказал Игорь после тщательного изучения записки. – Я иду в магазин, а ты приготовишь нам что-нибудь. Идет?
- Идет. Потому что я не собираюсь прощаться с жизнью из-за твоей яичницы. Скажи, пожалуйста, что ты туда сыпал в прошлый раз?
- Во-первых, это была не яичница, а омлет, во-вторых, я насыпал только то, что было сказано в рецепте: пол ложки соли и немного тмина. – оскорбился мальчик.
- Во-первых, пол ложки соли было рассчитано на 5 яиц, во-вторых, пол ЧАЙНОЙ ложки, а не столовой и в-третьих, тмин ты перепутал с красным перцем!
- Ну, я же не виноват, что их баночки так похожи! – Игорь уже начал краснеть от гнева.
- Да ладно, зато какое лицо было у нашей соседки! Это надо было заснять на видеокассету и послать на программу «Сам себе режиссер»!
Игорь сразу вспомнил этот случай. Это было накануне 8 марта. Их вредная соседка пришла жаловаться их родителям на то, что они громко включают музыку (надо сказать, что она частенько на что-то жалуется). Дома был только Игорь и Ника. Ника убирала в квартире, а Игорь пытался сотворить вышеназванный шедевр кулинарного искусства. Эта ядерная смесь была почти готова. Игорь решил пригласить соседку Розу в качестве дегустатора. Она согласилась (раз уж родителей не было, и жаловаться некому). После того, как она попробовала омлет, ее глаза буквально вылезли из орбит и она проорала что-то невразумительное. (Нике показалось, что это было похоже на «Хулиганье! Я все рас-скажу родителям! Вы попляшете у меня!!!».) И Роза ускакала в свою квартиру, что-то крича.
- Да, весело было! Надо будет этот рецептик на училке по немецкому использовать! – Игорь уже растаял и уже не сердился на сестру.
- Ага, и еще записать его в книгу под названием «Все для того, чтобы отравить противных соседок»!
Их разговор прервал телефонный звонок.
- Это, наверное, меня. Я подойду, - сказал Игорь и побежал за телефонной трубкой.
- Алло. А, Кирилл, привет! – это был его лучший друг.
- Здорово. Где ты ходишь? Тебя все уже заждались. Быстрее бери доску и чеши на «пайп»!
Игорь посмотрел на правую руку, где у него были часы (у Игоря такая привычка – носить часы на правой руке, к тому же левая у него была занята феньками от сестры и друзей). Они показывали час дня.
- Упс, извини. Не заметил, как время летит. Мои предки в командировку уехали, мне нужно в мага-зин за продуктами. А еще я с утра не ел.
- Ясно, может тогда я к вам? Заодно вместе сбегаем за хлебом-молоком. А?
- Отличная идея. Тогда захвати с собой свои ролики, после завтрака... эээ…вернее обеда все вместе в парк рванем. – Игорь понял, что Кирилл неспроста предложил за ним зайти. Ему уже давно нравилась Ника, и он не упускал любой возможности с ней встретиться. Только взаимно ли это?
- Ну, все, договорились. Уже иду.
Игорь положил трубку и направился на кухню.
- Звонил Кирилл, он сейчас придет. Сначала мы сбегаем в магазин, а потом в парк кататься. Ты с нами?
- Только если мы зайдем за Санькой.
- Хорошо, значит, сначала мы сбегаем в магазин, зайдем за Санькой, а потом в парк кататься, – по-дытожил Игорь.
Вскоре в дверь позвонили. Ника открыла дверь. За порогом стоял симпатичный высокий мальчик. Он был смуглый, иссиня черные волосы прядями спадали ему на глаза. Когда он увидел Нику, то сильно засмущался:
- А…Ника….это…привет, Игорь дома? – еле выговорил он.
- Привет, Кирилл. Он дома, проходи.
Кирилл зашел и окончательно смутился.
- О, Квадратыч, сколько зим, сколько лет?
- Что-то около пятнадцати часов, - Кирилл улыбнулся и пожал другу руку, - Ну что, рванули в «универсаму»?
- Рванули, только без денег нам никто ничего не даст, - и Игорь многозначительно посмотрел на сестру.
- Сейчас…- она побежала за деньгами.
- Вот, держи. Купи хлеб, батон, молоко и масло. В общем, обычный «жентельменский» набор.
- Есть, сэр! – отрапортовал Игорь, шуточно отдавая честь.
- Любишь ты покривляться. Не завидую твоей будущей жене, - покачала головой Ника.
- Ну.…До жены еще далеко…- тут мальчик хитро улыбнулся, – А что, у тебя есть подходящая кандидатура?
- Все, все, пошли быстренько в магазин, а то на обед закроют.
Ника буквально вытолкала мальчиков за дверь.
 
Обещанная вторая глава.

Глава 2.
Злосчастные спагетти.

Когда она выпроводила мальчиков, то пошла в свою комнату и включила радио. Тут же зазвучали ритмы какой-то супермодной сейчас попсовой группы.
- Боже и где они солистов с такими противными голосами нарыли. Голубцы какие-то! – раздраженно сказала Ника сама себе и переключила на CD-проигрыватель, - Поставим лучше Linkin Park.
«Вот это настоящая музыка!» – подумала девочка, - «Чем же себя занять до прихода парней? Может книжку почитать?». Ее взгляд машинально упал на «Растения восточной Европы». «Нет уж, не надо мне растений, где-то у меня журнальчик недочитанный лежал…»
Следующие 20 минут Ника провела в розысках журнала. А когда все-таки нашла его под кроватью, то поняла, что он безвозвратно потерян - на нем выспался ее любимый пекинес Чуча.
- Где ты подлый трус?! Тебе никто не давал эксклюзивного права спать на моих вещах! – Ника была настроена весьма решительно, но как только она увидела маленькие, черненькие и извиняющиеся глазки Чучи, то тут же смягчилась.
- Ладно, на сегодня я тебя прощаю, но в следующий раз…- что именно в следующий раз, она сказать не успела, потому что в дверь позвонили, – Это они, наконец-то!
Ника понеслась открывать дверь. Это были мальчики и Саша, ее лучшая подруга.
- Санька, привет. Вот почему они так долго, - Ника обвиняюще посмотрела на Кирилла и Игоря. Игорь скромно потупил глаза, а Кирилл стал с интересом изучать свои кроссовки, - купили продукты?
- Купили. Вот держи. И приготовь нам чего-нибудь, а то мы сейчас в голодный обморок плюхнемся! – Игорь изобразил то, как он собирается сейчас падать в обморок.
- Не плюхнетесь, пойдем, Саня, сделаем пару бутербродов для этих дармоедов, - Ника подмигнула подруге и они удалились на кухню.
- Вот эти мальчишки, им бы только прикалываться. Даже с возрастом у них ничего не меняется. Вот мой дед, точно такой же приколист! Хлебом не корми, дай повеселиться. Постоянно меня разыгрывает, и если честно это меня уже начинает раздражать, - пожаловалась Саша подруге.
- Да нет, твой Архип Иванович - мировой дед! – возразила Ника, поглаживая Чучу, который забрался ей на колени и урчал с громкостью заводящегося трактора.
- Слушай, а я никогда не видела, чтобы пекинесы так урчали!
- У Чучи половина повадок как у кота. Мы ведь даже кормим его кошачьим кормом, потому что собачий он не ест, - улыбнулась девочка, - Что же мы болтаем, давай бутерброды делать, а то и вправду мальчишки в голодный обморок упадут.
- Нет, давай я лучше сварю свои фирменные спагетти. У тебя макароны и кетчуп есть?
- Тебе повезло, у нас как раз осталась пачка, там в шкафчике. А кетчуп в холодильнике.
- Хорошо, я тут похозяйничаю, а ты можешь пока погулять.
- Я знаю, ты просто не хочешь раскрывать секрет приготовления своих макарон, - улыбнулась Ника, - все я почапала, не буду тебе мешать, - с этими словами она вышла из кухни.

- Ну, как там с обедом? – спросил Игорь, увидев в дверях сестру.
- Санька что-то колдует над плитой, фирменные спагетти – объедение, - ответила она, входя в комнату.
- Спагетти, это хорошо… Классная музыка у тебя. Linkin Park, System of A Down, Lenny Krawitz…- сказал Кирилл задумчиво разглядывая диски, лежавшие на полке.
- Я их просто обожаю, хочешь, дам послушать? Разумеется, только если ты мне вернешь диски в хорошем состоянии, - улыбнулась Ника.
- Конечно, у меня вообще нет привычки возвращать вещи в состоянии худшем, чем они были до меня, - начал было оправдываться Кирилл.
- Да я просто пошутила, бери любые диски, мне не жалко, - ответила девочка, вдруг из кухни раздался голос Сани.
- Ника! Где у тебя соль?
- Там на полочке, над хлебницей, - крикнула в ответ Ника.
- Все нашла!

Вскоре по всей квартире разнесся чудесный запах. И Саша снова позвала Нику:
- Ника, мне нужна твоя помощь, подойди, пожалуйста.
- Сейчас, иду, - с этими словами Ника вышла из комнаты.
- Хорошая у тебя сестра, добрая, умная…- с воодушевлением начал Кирилл.
- …спортсменка, комсомолка и просто красавица! –перебил его Игорь и хитро так прищурился, - Да в этом никто и не сомневался.

- Ника, помоги мне расставить тарелки…
- Нет уж, стол я сама накрою, позволь мне хоть что-нибудь сделать, - улыбнулась она подруге и достала тарелки и вилки.
Через некоторое время на столе уже дымились спагетти, аппетитно политые кетчупом. Мальчики уже сидели и поедали эти спагетти глазами. Девчонки налили каждому сок в чашки и сели сами.
- Ну, что преступим? – первым не выдержал Игорь, - у меня в животе сейчас революция произойдет.
- Приступим, - разрешила Саня.
Первым попробовал эти спагетти Игорь. По его безумным глазам ясно было видно, что с макаронами что-то не то. Ника опасливо попробовала одну макаронину и через несколько секунд уже заливалась истерическим хохотом. А еще через несколько минут, когда ей удалось сказать недоумевающим друзьям в чем дело, то уже вся компания чуть ли не каталась по полу.
- Санька, как тебя угораздило насыпать в спагетти вместо соли лимонную кислоту? – спросил Кирилл у Сани, когда все успокоились.
- У вас баночки для приправ так похожи…
- Я это уже давно говорил! – подтвердил Игорь, - нам нужно… - он не закончил, потому что в кухню зашла их соседка Роза.
- Что это у вас тут за шум?! Я только решила поспать, как за стеной раздался какой-то непонятный смех. Что случилось? Где ваши родители??
- В командировке, - ответили все хором.
- А случилось у нас вот что: понимаете, мы вместо соли в макароны насыпали лимонную кислоту, если не верите, можете попробовать, - ответил за всех Игорь.
- Нет, я, пожалуй, не буду пробовать, я поверю вам на слово, - наученная горьким опытом, тетя Роза решила ничего, приготовленного этими подростками не пробовать, - Но это же не повод так смеяться!
- Извините нас, пожалуйста, Розалия Леопольдовна, мы больше так не будем, - извинилась перед противной соседкой Ника, едва сдерживая смех.
- В последний раз прощаю, - сказала Роза и вышла за порог.
После этого стены многострадальной квартиры сотряслись от еще одного взрыва хохота.
 
А вот и обещенное продолжение. (только оно не исправленное)

Глава 3
Русский экстрим.

В результате все равно пришлось делать бутерброды. Ребята были рады и этому.
- Круто было! Что на очереди, соленое мороженое? – подмигнул Кирилл Игорю.
- Нет, мухоморы с малиновым вареньем! – ответила за него сестра, - так мы идем в парк или нет?
- Идем, - указала на дверь Саня.
Игорь достал свой обшарпанный не одной лестницей и перилами скейтборд, Кирилл закинул на плечо рюкзак и все вместе вышли из дома.
Во дворе была прекрасная весенняя погода. Молодые мамы вывели на свежий воздух своих карапузов, пожилые профессора неспешно прогуливались по улице, а старушки-пенсионерки уже оккупировали близлежащие к подъездам лавочки и обсуждали свои болячки и несносных внуков.
- Вот мой, на такой же фанере с колесиками разъезжает, - сказала одна из них, показывая на проходящего мимо Игоря, - Я ему говорю, выкинь ты эту доску, упадешь с нее и поранишься, а он мне: «Это же Ехстрим, бабуля». А кто такой Ехстрим я не знаю.… А вот вчера с синяками домой пришел, мне пришлось примочки ему делать, чтоб, значит, боль снять.
- Да, сейчас молодежь не та, что раньше. Вот мы в их годы…
- Чем им не нравится скейтборд? – спросил Игорь остальных ребят.
- Может они не грамотные, никогда ни них ездить не пробовали, - предположил Кирилл.
- Где же ты старушек на скейтбордах видел? – засмеялась Ника, - они же за нас, своих внуков боятся, дурень ты. Вот упадешь с «фанерки» и что-нибудь сломаешь, и будешь куковать. С гипсом.
- Да ладно вам о пенсионерках рассуждать, пошли быстрее в парк, а то такими темпами мы и за неделю не дойдем.
Вскоре они все же дошли до парка. Не так давно там поставили несколько специальных рамп для катания на скейтбордах и роликовых коньках (еще они по новомодному называются пайпами). С того момента в парке стала часто собираться роллеры и скейтеры со всего района (что очень не нравилось жильцам близлежащих домов). Там они катались в свое удовольствие, а также обменивались опытом и даже устраивали поединки.
- Да здравствует здоровый образ жизни! – выкрикнул Игорь и помчался с доской к ближайшему пайпу.
Кирилл зашнуровал свои ролики и неторопливой походкой (насколько они это позволяли) направился в ту же сторону.
- Вот они, подлые мужчины, показали свое истинное лицо! Бросили бедных девушек одних! – пожаловалась Ника подруге.
- Ничего, мы тоже в долгу не останемся. Вот смотри, там Леся стоит и с ней…
- Люба!…- скорчила гримасу Ника.
Люба Одинцова девочка из их школы. Она славилась просто феноменальной глупостью не менее феноменальной приставучестью. Иногда казалось, что она кого угодно из-под земли достанет. Если бы это были ее единственные недостатки, то Нике было бы все равно. Но Люба уже давно навязывалась к ней в подруги (видимо из-за Игоря).
- О, нет! Она направляется к нам…- простонала Ника.
- Привет Ника, о ты в новых брючках? Тебе очень идет. Очень подчеркивает твою фигуру, где купила? Сколько стоит? – быстро затараторила Люба, даже не выслушав ответа, - А я вот себе косметику новую купила. Такие светло-зеленые тени, и розовую губную помаду. А еще черную подводку и синюю тушь. Как ты думаешь, мне пойдет? А кстати, привет Саша. Ника, мне тут папа несколько билетов в новый клуб достал, хочешь, я тебя возьму? И брата своего захвати. Кстати где он? А, вижу, катается. Он у тебя классный... этот…как это называется, а скиртер.
- Скейтер, - устало поправила ее Ника, ее уже начал утомлять этот монолог. Но, тем не менее, Люба продолжала:
- Да скейтер. Он классно катается. Так, о чем это я? А, клуб, он только несколько дней назад открылся. Говорят там классно, световые эффекты, всякие фонарики цветные, и музыка моей любимой группы «Степанушки Корпорейшен»! Я так их обожаю. Особенно эту новую песню, - и она запела своим не идеальным (прямо скажу совсем-совсем не идеальным) голосом, - «Ты ушла от меня, ты ушла от мен-я-я. Теребит мои уши ве-е-етер. Ты ушла от меня, ты ушла от мен-я-я. И слезинки кап-кап на асфа-а-альт»
- Все, хватит с меня этих песен, и я не люблю этих твоих «Степанушек»! – Ника чувствовала, что готова убить Любу самым изощренным способом, но сдержалась, - не могла бы ты, очень тебя прошу, пожалуйста, окажи мне такую маленькую услугу – отвали!
- Ах, ты…ты….противная …- начала было уже Одинцова.
- Так, Люба, твой лимит на сегодня исчерпан, иди в свой клуб одна, - и Саня прошептала что-то ей на ухо, после чего Люба с ужасом осмотрела себя и быстрым шагом направилась в сторону своего дома.
- Вау! Санька, что ты ей такое сказала, что она ушла так быстро? – удивилась Леся, чмокнув обеих подруг в щечку в знак приветствия.
- Я просто сказала ей, что джинсы страшно ее полнят, - невинно похлопала глазками Саня.
Тут на горизонте появились Кирилл и Игорь, измочаленные, но довольные.
- Ну, что, получили свою долю адреналина? – спросила Леся увидев их.
- Еще как, с лихвой, - растянулся в улыбке Игорь, - А почему вы не хотите покататься? Я могу одолжить доску. А Кирилл ролики, правда?
- Только если у кого-нибудь из них нога 42-ого размера, - засмеялся мальчик.
- Мы уже получили свой адреналин, будь уверен. Выпровождение Одинцовой это как покорение Олимпа. Русский экстрим. Правда? – Ника посмотрела на подруг.
- Это точно. Значит сегодня новый рекорд, – они улыбнулись.
 
По-моему,все классно. Стиль,правда,немного детский,но думаю,что за прошедшие 3.5 года он улучшился! Если есть окончание - выкладывай.
А на будущее совет: избегай банальных эпитетов типа "с воодушевлением воскликнул", "аппетитно политых кетчупом макарон". Таких тараканов я сам вылавливал в своих рассказах,они не украшают текст. Еще совет - прочти две книги,которые помогут писать: "Как писать книги" Стивена Кинга и "Технология рассказа" Михаила Веллера (последнюю можно найти в сборнике "Долина идолов").
 
Приветствую! Вот, решил прочесть вашу историю… Надеюсь, не обессудьте за критику.
О сюжете пока промолчу, поскольку за все три главы не ясно практически ничего из того, что происходит: просто – один день из жизни современников. Но главное, чтоб в дальнейшем было развитие сюжетной линии.
Так что пока уделим большее внимание тексту. Сразу оговорюсь, что мне работа ваша приглянулась: в ней есть что-то такое… Но вместе с тем хватает оплошностей (в большинстве своем это пунктуация и повторы). Еще чувствуется, что автор пишет недавно, – многие фразы выстроены не литературным языком, а скорее обиходным: простенькие обороты, речевые конструкции. И тут речи не может идти о стиле. Однако отчаиваться не стоит, поскольку литература раскрывается тем, кто хочет писать и уделяет этому непростому делу много времени. Опыт и время порождают стиль, но только при условии кропотливой работы, – порой не столько над текстом, сколько над самим собой. (Разумеется, все зависит от выбранной вами стези: графоманство или профессионализм? Другими словами: хобби или жизнь.)
Но теперь по порядку о тексте. Начало – совершенно классическая ситуация: герой (героиня) просыпается. Так многие начинающие авторы поступают. В данном случае это вполне оправданно, поскольку не сложно догадаться из названия, что действие разворачивается на протяжении 72-х часов. Только что же это такого приключилось накануне, что Ника не помнит какую книгу читала на ночь: роман или научную фантастику? Понимаю, тут место шутки, ведь выясняется, что это были «Растения восточной Европы». Но все же странно.
Второй нюанс: мне кажется, что стоило бы указать возраст этих «детей». Употребленное в тексте слово «девочка» наводит на мысль о временном промежутке между 10-14 годами.
…Игорь на целую голову был выше своей сестры. – Если учесть, что Ника и Игорь «близнецы», то стало быть они одного возраста. Согласно нормальному развитию, девочки обычно опережают мальчиков в росте, а не наоборот. И только повзрослев мальчики нагоняют девочек. Ну, впрочем, сошлемся на акселерацию и причуды природы.
Поставим лучше Linkin Park. – Хороший выбор и продуманный ход!
…в кухню зашла их соседка Роза. – Мне и раньше казалось странным, что соседка частенько появляется в их доме, но тут – зашла, сама, без приглашенья. А как же входная дверь? Разве только она живет вместе с ними в одной квартире.
…и музыка моей любимой группы «Степанушки Корпорейшен»! – Браво, замечательная пародия, – особенно текст песни. Сразу вспомнился Задорнов и «Пролетела стая птиц и закапало с ресниц». Тут же создается контраст с упомянутыми выше «Linkin Park, System of A Down».
В оформлении диалогов допущена ошибка. Как например:
Я так их обожаю. Особенно эту новую песню, - и она запела своим не идеальным (прямо скажу совсем-совсем не идеальным) голосом, - «Ты ушла от меня, ты ушла от мен-я-я. Теребит мои уши ве-е-етер. Ты ушла от меня, ты ушла от мен-я-я. И слезинки кап-кап на асфа-а-альт».
Правильно будет так:
… и она запела своим не идеальным… голосом: – «Ты ушла от меня, ты ушла от меня-я-я…
Или здесь:
- Еще как, с лихвой, - растянулся в улыбке Игорь, - А почему вы не хотите покататься?
Правильно:
– Еще как, с лихвой, – растянулся в улыбке Игорь. – А почему вы не хотите покататься?
Надеюсь, впредь не будете совершать таких очевидных ошибок.
Что касается повторов… Все начинающее страдают от этой пакости. Способ борьбы – внимательное перечитывание текста и правка. Тогда не будут возникать двоящиеся «двери» и частые «уже».
В целом, текст читается довольно легко. Автор не побоялся слов, порождая в уме «ехстримы» и «жентельменский». Развивайте это в дальнейшем, учитесь на ошибках и все будет лучше, чем сейчас. Рад буду прочесть продолжение и составить более детальный отзыв, если хотите.
 
Назад
Сверху