• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

50 лет Рок-н-Роллу

Вчера, 8-ого апреля, одному из самых старейших стилей современной музыки исполнилось ровно 50 лет (дата еще совпадает с днем рождения короля Элвиса Пресли)..... с тех пор многое изменилось..... развитие музыки, по моему мнению, зашло в тупик.... вспомним, хотя бы, как все хорошо начиналось: золотые 60-е, пора лучших групп на свете и панка - 70-е.... хотя провальные, но тоже плодородные, МТВишные 80-е..... пофигистские (гранжовые) 90-е...... а сейчас что? заселье Бритни Спирзов и Линкинг Парков..... в общем, тему я создала для того, что бы просто поразмыслить: куда катится рок музыка сегодня.... вроде не так много времени прошло (для любой сферы искусства 50 лет - небольшой отрезок), но все чаще я слышу фразу "Рок мертв"....неужели это правда?
и еще, если начало каждого десятилетия рок музыки означало начало новой музыкальной эпохи, то какая эпоха наступила сейчас??

Меринова, тока без паники но Рок -МЕРТВ!!!! ...Шютка :D

А если серьезно то рок наверно просто видоизменяется, или уходит на второй план. Сейчас новый век, век хай-тека, век фанеры и пративных компьютерных битов. Живая музыка просто становится не актуальной, она как повозка запряженная лошадьми заметно уступает новенькому ферари :) Поэтому мы цепляемся за то, что было за Пинк Флойд, за Лед Зеппелинг и т. д. Раньше рок был бунтом, отрицанием, самовыражением если хочешь.. а сейчас против чего бунтовать та? Против политиков? У нас демократия и свобода мысли, так что хоть оббунтуйся... никто на тебя внимания даже не обратит.. люди не те и жизнь уже не та.. :) Но я думаю, все еще вернется, может немного видоизмененно, но вернется :D

Да скорее Линкиныпарки загнутся чем рок помрет, по-моему сейчас достаточно новичков омолаживающих рок, металл, панк ... хе... тороплюсь..... поэтому коротко

по-моему сейчас достаточно новичков омолаживающих рок
может их и достаточно, но ведь нового-то ничего нету....все уже где-то было.....недавно услышала потрясающую фразу из рекламы (сама не ожидала)....сейчас происходит клонирование музыки....
последним перевоплощением рока во что-то более-менее новое стал, насколько мне известно, нью-метал.... но это же просто смешивание стилей, без какого-либо ощутимого новаторства....
у меня складывается ощущение, что рок себя исчерпал, вряд ли появится какое-то новое, заслуживающие внимания, течение...
Сейчас новый век, век хай-тека, век фанеры и пративных компьютерных битов.
вот это меня очень огорчает, несмотря на всю любовь к индастриалу (как известно, индустриальная музыка в большинстве своем создается на компах и прочих устройствах), живая музыка должна быть на первом месте.... каждый дурак может соединить сэмплы в простенькую мелодию, но далеко не каждый может сыграть даже простейшее гитарное соло....

каждый дурак может соединить сэмплы в простенькую мелодию, но далеко не каждый может сыграть даже простейшее гитарное соло....

Вот это точно, и что самое пративное замены достойной нет.. вот я тут услышла от одного .. новая рок группа Эпидемия.. ты слашала, ну разве это рок??? Прямо сердце кровью обливается, наши кумиры теперь - это диски и виниловые пластинки, оставшиеся от 60-80-х, кошмар :str:

новая рок группа Эпидемия.. ты слашала, ну разве это рок???
неа, не слышала.... (ну и слава Богу, наверное)..... не, Кэр, ты меня прости, но я сегодняшний "русский рок" вообще не воспринимаю.... вот старенькие ДДТ, Чайф и Чиж и Ко - вот это еще можно назвать роком.....но то, что происходит сейчас - извиняйте, не понимаю....
наши кумиры теперь - это диски и виниловые пластинки, оставшиеся от 60-80-х, кошмар
после того, как сегодня я скакала от счастья, узнав, что Цеппелины приезжают в Москву и спустя 24 года опять соберутся вместе и запишут альбом в Москве (!!)....а после этого поняла, что все это первоапрельская шутка (чертов праздник!!), я не на шутку задумалась: все эти группы или даааавно не существуют, или стары настолько, что нет желания даже идти на их концерт..... боишься разочароваться.....
осталось слушать новые альбомы Роллингов, если Кеша с Мишей окончательно друг другу глотки не перегрызут....

это не тема. это соль на рану. современного рока просто не существует. хорошо,что у нас есть ещё старые,но до сих пор актуальные Двери,Зеппелины,Роллинг Стоунзы и НИНы.

Назад
Сверху